Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.835
  • 4
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.624
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.768
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Готика 3 — Как рассчитывается урон луков?

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Я думал, что ловкость + урон лука + урон стрелы.

При одном и том же луке
n ловкости + оглушающая стрела (+20 урона) дают больше, чем
n+20 ловкости + обычная стрела (0 урона).

Есть подозрение, что ловкость не учитывается, следовательно, и напитки будут без надобности? Следовательно, как бить Чёрных троллей?

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
672
Лучшие ответы
186
@Каpл, ты не берёшь в расчёт защиту врага. А она ещё зависит от уровня сложности. Плюс, выстрел в голову более эффективней.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Radevor, сорян, не упомянул,
при одном и том же луке
одном и том же враге*
одной части тела*
и сложность, понятное дело, я тоже не меняю

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
165
Баллы
75
Лучшие ответы
30
Натяжение + ловкость + урон лука + урон стрелы + тип стрелы + (навыки).
Натяжение на сопле - даст минимальный урон. Точной формулы не скажу, но из общего опыта игры минимум натяжения ~0.35*урон лук+ловкость+стрела+тип стрелы+(навыки)
Огненная стрела проткнет слабее противника с сопротивлением.
В остальном урон при одинаковом натяжении по одной части тела не меняется.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
В общем, дошёл я до момента полной раскачки и оказывается с 250-ти ловкости/силы и, наверное, древнего знания начинается 2lp за 1 ед. параметра. Внимание вопрос. ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ МЕНЯ ОБ ЭТОМ!!!1

Отвечая на свой же вопрос, все правы, да, ловкость влияет, но, видимо, она идёт под коэффициентом. 20 урона от оглушающей стрелы - это чистые 20 урона. Дополнительные 20 ловкости - это не чистый урон, и увеличение урона от ловкости чувствуется при её глобальном повышении.

Вот это интересный момент. Острая стрела, состоящая из обычной и зубов, коих бегает вагон везде и всюду, наносит 35 урона. Рудная стрела, состоящая из руды:question:, наносит 40 урона. Что-то не сходится, нет? Может рудная там ваншотит при любом раскладе или прошивает по три орка насквозь? Делать меня жаба душит :D

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
165
Баллы
75
Лучшие ответы
30
Вот это интересный момент. Острая стрела, состоящая из обычной и зубов, коих бегает вагон везде и всюду, наносит 35 урона. Рудная стрела, состоящая из руды:question:, наносит 40 урона. Что-то не сходится, нет? Может рудная там ваншотит при любом раскладе или прошивает по три орка насквозь? Делать меня жаба душит :D
Если я правильно помню, то есть у стрелы коэффициент прошибания брони.
Простая, огненная, взрывная - 0%, Вострая - 20-30, Рудная до 50%.
Могу ошибаться. Я черт знает сколько времени не пользовался чем-то кроме обычной =) + Жаба она такая

Сверху Снизу