Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
У всех НеПиСей набор предметов генерируется случайно по списку (как у простых сундуков), но у некоторых есть НПС есть так называемый "маст хев". Шмотка, которая в нем валяется. Т.е. можно упереть Ключ от храма, можно украсть некоторые квестовые предметы. Ничего особо выдающегося прямо. Нет никаких предметов, введенных только для карманника. В целом, кража, как и заклинание "Сон" нужно только для обогащения.
Взял читом воровство 120, и все уровни краж. Для проверки.
Уникальные кражи попались 3 штуки пока.
УК1 . Монтерра, Немрок(шаман) - красный перец. (нужен в ребалансе для эликсира на стат силы)
ключ в фаринге от сундука с камнем предков,
ключ в одном из севреных кланов от сундука, который потом тебе .все равно дадут.
Деньги от краж дают - 10-80, в готике 2 за кражи давали от 100 и выше.
Денег на воровстве приличных не поднять.
Дополнительного опыта нет.
Вывод - качайте воровство читом, если хотите посмотреть, свои ЛП не тратьте.
Из относительно полезного в ветке воровства - навык обкрадывания спящих позволит вам забирать квестовые предметы обратно, без драки и собирать шмотки без драки.
Но опять же ничего уникального таким способом я не нашел, разве что так воровать можно без счетчика. Но 100Лп это не стоит
--- Добавлено: ---
4ая уникальная кража - щипцы.
Что еще надо отметить. При воровстве 120 и отговорке обокрасть всех и обобрать 3 сундука, взять все что плохо лежит включая хлеб и окорока в клане молота не получилось.
Сделал все это, усыпляя всех по пути, потом разбудил стражника и он на меня сагрился, отговорка не помогла.
Механику игры я не знаю, но получается что брать надо самое ценное и воровать 10 голды из карманов не стоит, т.к. ты тем самым уменьшаешь свой лимит на кражи ценных вещей.
На всякий случай напишу - вранье там написано.
Если красть все+сундуки, то обращают внимание даже при 120 воровстве.
И у тебя тоже написано вранье, кражи дают менее 100 монет за раз. В капдуне я украл где-то 200 монет со всех, емнип.
При этом колво нгпс с карманом для кражи даже меньше чем во второй готике - я там сделал где-то под 250 краж за всю игру.