Давно я так не ржал!
Поставил изи чтобы мракориса палкой дрочить день и часть ночи ...
Да вы просто "изи-дрочер" какой-то!
И ничем не отличаетесь от "хард-дрочеров"
Я был более высокого мнения о вас.
Но раз ошибся, то поясню. Чистого времени на бой ушло немного, не знаю, минут может 10-15. Пока шарился по локации, работал на ферме, осваивал боевку и прочее. Сейв/лоады, вылеты, поесть, сходить в магазин, посмотреть новости и т.д. Просто день сидел чисто за В2. А потом закусило, ближе к вечеру. Отработал ритм, движения, и после бесчисленных поражений сделал кису всухую.
Да вы правы. Изи-дрочерство ничем не отличается от хард-дрочерства, за исключением сложности. И то и другое всего лишь соотношение сил, пресловутый баланс о котором все говорят с таким апломбом. Кроме того что, на харде вынужден задротствовать, а на изи дело добровольное. Так вот вопрос, а чего столько разговоров про этот баланс? Чего он реально стоит кроме вынужденного дрочерства? Ваш хваленый, так называемый баланс, всего лишь соотношение сил игрока и противника, не более.
Легкий уровень сложности напрочь убивает рпг-составляющую игры.
...
Неважно что вы справляетесь с мракорисом ржавым мечом, это не значит что вы мастер готики, это значит что вы зря деретесь с мракорисом ржавым мечом - игра рассчитана на другое.
Если идете биться с легионами орков в 1 главе это не делает из вас героя, это делает из вас идиота.
Я дико извиняюсь, но. Мое мнение - РПГ составляющая это сюжет, боевка и прокачка это слэшер и они второстепенны. В некоторых РПГ вообще нет прокачки и никто не плачет по этому поводу.
На что рассчитана игра и как мне играть, решать мне, как мне кажется. Чтобы пробраться в замок через орков в НВ можно:
1 Вырезать лагерь орков.
2 Выпить зелье ускорения.
3 Перекинуться животиной.
4 Прокрасться.
И мне решать, как и что выбирать. РПГ составляющую как раз убивает отсутствие выбора. Мне вот непонятно, обследую я локацию, ищу растения, клады, секретки и прочее. Иду мимо города орков. Ну зашел и отметелил их попутно, 1-3 сохранения это нормально, собрал лут и дроп, выгреб сундуки, пошел дальше. Зачем возвращаться еще раз? Мне кажется я бы был идиотом если бы прошел мимо сундука у которого стоит пара орков, каждый на несколько минут боя. Пусть соотношение сил, так называемый баланс, 1:10. Чем отличается хардкорщик, накачанный по самые уши усиливающими эликсирами, одетый в топовую броню, вооруженный абгрейденным мечом, увешанный амулетами, когда выходит против монстра с соотношением 1:10. А я скажу чем. Он может выдержать не один удар, а 10-20. Тогда возникает вопрос, в чем заключается его мастерство и его крутость?
А вот эта книга, спрятанная в пещере за кучей монстров. По вашим словам туда полезет только идиот. Выходит хардкорщики, по вашим словам, просто идиоты, который этим гордятся?
Вот и выходит, все споры о балансе, мастерстве, хардкордности и прочем, чем, якобы, отличаются топовые игроки от нубов, просто пшик. Все упирается в игровое время, искусственно накрученное кривым балансом. И все хардкорщики это отлично понимают, требуя снести тему и говоря в ней откровенные глупости.
Ну так что, что делает человека мастером готики?