Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.205
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.043
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.329
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.009
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Готика 2: НВ — Смысл загадок в храме Аданоса и Ирдората

not

not

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Прошу знающих людей объяснить в чем смысл загадок на Ирдорате и в храме Аданоса, ибо всегда было интересно про что они были, а проходил их я, думаю как и многие, наугад. Единственная загадка, которую можно понять - это вторая загадка в храме Аданоса сделанная Кардимоном. Нужно просто включить свет (факелом или заклинанием), и будет видно, что плитки разного цвета, а шипы в конце не появляются там, где нет паутины(потому что там проходил Ворон). На остальные надеюсь также получить ответ.

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
169
Баллы
75
Лучшие ответы
30
На табличках подсказки есть. Там бредово написано, но выцепить идею можно

Sergio86

Наемник
Участник форума
Реакции
64
Баллы
71
Лучшие ответы
1
На табличках подсказки есть. Там бредово написано, но выцепить идею можно
А можно поподробнее? Первая понятно только может 1 символ-каста воинов, ну и солнце. Почему вторые шипы-это символ Кардимона?? Целители Ватрас/тучка с молнией, а ключ заклинатели и поэтому они не учавствуют? Если читать таблички буквально-нужно понять символику кнопок. Ученые-логично было бы ключ. Но ученые получается третьи -солнце, а жрецы вторые-шипы? С историей и опросником не бьется!

Довольно часто можно боковым акро-стрейфом выпрыгивать из под решетки первой ловушки, само по себе занятие рабочее, главное поворот камеры, но понять когда сработает, когда нет-сложно.

Нашел приемлемую версию первой ловушки-это рассказ в пиктограммах, написанный на табличке. честно хрен догадаешься-наши так перевели, что хуже Хроманина из первой части, который абсолютно логичен, но без подсказок книгочея из голден мода-неперевариваем.
Напомните какие там первые.
ЕМНИП, первой там идёт непосредственно открытие входа в сам Храм с помощью выключателей с картинками. Там всё очень логично: 1. Собрались трое (имён ужо не помню)-выключатель с 3 фигурками. 2. Создали ловушку (или что там точно?)-выключатель с решёткой. 3 Чтоб не увидел некто солнечного света - выключатель с солнцем.
Имён и точных названий не помню, звиняйте Но данную информацию можно подчерпнуть либо из табличек либо из записей в дневнике-там получается рассказ о заточении некоего злодея-так вот из него и вытекает последовательность нажатия выключателей.
Что идёт вторым? Если то место, где есть 5 корридоров и только один из них правильный-я сам не понял, в чём логика и где искать подсказку.
А вот ловушка с проваливающимся полом решается легко-зажгли факел(свет) и смотрим на цвет плитки-идём по дорожке зелёного цвета.
В оригинале, во второй и первой готе переключатели мостов и ловушек работали от стрел лука. Лезть туда было не обязательно вроде.

sedriksaks

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Да, понимаю, прошло много лет, но...
всё решаемо.
1 ловушка. тут недостатки перевода у меня: "Мы, последние трое из Совета Пяти, установили в храме ловушки и спрятали вход, чтобы меч больше никогда не выбрался из храма". в оригинале: "пусть меч никогда больше не увидит дневного света". Отсюда такая последовательность: кнопка с 3 членами совета(мы, трое их пяти) - кнопка с шипами (создали ловушки) - кнопка с солнцем (не увидит дневного света).
2. "Я, тот, кто был против решения Совета Трех, создал первую ловушку. Лишь я знаю правильную дверь". Если сравнить все таблички и "морды" над проходами, то... можно понять, какая именно его. Т.е. морда над проходом должна соответствовать морде на табличке. 2 с квадратными глазами сразу отпадают. А вот 3 с треугольными отличаются мало, но отличаются длиной носа!
Тут надо очень внимательно рассматривать и, присмотревшись, видно, что узор на мордах проходов одинаков. по нему можно сравнивать длину носа. Ну а таблички надо просто сравнить. (см скрины)
3. "Лишь тот, кто следует по пути света до самого конца, достигнет третьего зала". Тут всё понятно. Освети, и плиты правильного пути будут другого цвета.
4. "Третью ловушку создал КУАРХОДРОН. Лишь он знает, как открыть вход". Вот тут надо подумать. Хотя просто осмотрев пол, и так всё становится понятно. Но как угадать правильный рычаг? Вся суть в том, что ВСЕ рычаги активируют ловушку. Но без знания текста в табличке (и наличия самой таблички), что ловушку создал Куарходрон, просто не появится строчка у Радамеса, которая заставит его дернуть за рычаг. Но и тут есть 3 выбора "вспоминай", "думай" и "угадай". Интересно, что 1 рычаг (ещё и соседний, но это уже баг) может дёрнуть и гг, не умерев. Что логично (т.к. без помощи Радамеса дверь было бы не открыть). И вот один из 3 вариантов воздействия на Радамеса ведёт именно к этому рычагу. Правильная строчка "думай". Причём отсылки на неё есть в библиотеке каньона, в текстах на статуях с книгами. Все не вспомню, но в них упоминается, что решение передать меч Радамесу было необдуманным. Сам Радамес поступал необдуманно, на эмоциях. А в одном прям прямое указание на то, что он попал в ловушку, потому что не думал: "Он понял наши планы, когда было уже слишком поздно". И после всего этого фраза "думай" как раз логично завершает разгадку ловушки. Думай, наконец, перед тем, как что-то сделать!

В Ирдорате я только одну условно ловушку знаю. С мостом. Но там, рядом лежит лук со стрелами и записка, что оторвут голову, если ещё кто-то попытается опустить мост, стреляя из лука по переключателям. Ну, как бы, и так понятно.
Ну и в целом, все фишечки Ирдората открываются прямиком из книг и записок, найденных там же.

Вложения

• 109,6 КБ Просмотров: 12
  • 104,9 КБ Просмотров: 12
  • 106 КБ Просмотров: 11
  • 111,5 КБ Просмотров: 9
  • 498 КБ Просмотров: 6
  • 407,6 КБ Просмотров: 5
  • 436,6 КБ Просмотров: 6
  • 470,2 КБ Просмотров: 6
Последнее редактирование:

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.286
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Всегда считал, что загадки в храме Аданоса с табличками недоработанные... а тут прочитав вас, оказалось то вон оно как!
И таблички и про паутину. В современном виде графики в модах (DX11), не ванила, паутины может и не видно (я не вижу), да и в ваниле не обращал внимания, но плиты на полу вполне видны и без факела.

sedriksaks

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Всегда считал, что загадки в храме Аданоса с табличками недоработанные... а тут прочитав вас, оказалось то вон оно как!
И таблички и про паутину. В современном виде графики в модах (DX11), не ванила, паутины может и не видно (я не вижу), да и в ваниле не обращал внимания, но плиты на полу вполне видны и без факела.
ну, у меня пол выглядит так. Версия голд издания с минимальными изменениями

P.S. дополнил прошлое сообщение скринами морд над проходами

Вложения

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.129
Баллы
772
Лучшие ответы
358
ну, у меня пол выглядит так. Версия голд издания с минимальными изменениями
Именно так он и должен выглядеть, чтобы была необходимость использовать источник света согласно загадке. В НБ, например, этот момент немного подпортили и просто сделали безопасные плиты светлее, чем проваливающиеся.

Сверху Снизу