Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.297
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.473
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.283
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.044
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Готика 2: НВ — Посоветуйте ностальгирующему мод

Автор
Автор
bezsmisla

bezsmisla

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Alex1, спасибо за такой крутой подробный ответ :). Очень исчерпывающе, в самом начале изучения вопроса мне не хватало подобной инструкции

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Ну что сказать? В возвращение 2.0 АБ вы уже играли, так что на мой взгляд только два варианта:
1. Если без особых наворотов, но прилично улучшенный вариант НВ-то попробуйте L'Hiver. Плюшек не так много, но большой редизайн локаций(Хоринис красиво выглядит).
2. Если нравится обилие плюшек и вариантов прокачки и прохождения-то Гильдии 1.5 от @Alex1, сам сейчас в них капитально зависаю(но посложнее будут).

Автор
Автор
bezsmisla

bezsmisla

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Закончил проходить возвращение 2.0: аб за некроманта и старый вопрос вновь стал актуален :).

2. Если нравится обилие плюшек и вариантов прокачки и прохождения-то Гильдии 1.5 от @@Alex1, сам сейчас в них капитально зависаю(но посложнее будут).
Гильдии сложнее, чем Альтернативный баланс? Или это сравнение с L'Hiver?

Сейчас пробую определиться, проходить по новой АБ, но на этот раз за силача (паладина), или же установить Гильдии 1,5 и пройти их за мили. И снова столкнулся со старой проблемой. Описания модов на сайте не подходят для новичка. Зачастую все описания сводятся к абстрактным фразам, ченджлогам и отсылкам на кучу других модов. А хотелось бы прочитать десяток абзацей и понять, что в моде нового в отличии от оригинальной НВ (глобально нового, а не мелких изменений) и чем этот мод лучше\интереснее других крупных модов.

Насколько вообще Гильдии отличаются по геймплею-квестам-крупным изменениям от Возвращения: АБ? Есть ли в Гильдиях новые локации в отличии от АБ, или быть может там убраны какие-то локи? Ведь всё делалось на базе Возвращения, как я понял по описаниям выше, а значит они будут очень похожими.

Буду рад, если добрый человек объяснит принципиальную разницы между модами и расскажет основные интересные отличия :). Человеческим языком, а не сухими чендж-логами

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@bezsmisla, добрый день! Где бы еще найти этого доброго человека? По сути проблемы-к сожалению я не играл в АБ, так что сравнить не могу. Локи те же, может быть даже меньше их. Обилие различных бонусов от еды, травок и прочего. Готовка еды и напитков-много рецептов. Бижутерия и её улучшение. Квесты, не вошедшие в Возвращение 2.0 . Засеянные травами горы Хориниса(почти все). Добыча полезных ископаемых(руда, железо, серебро, уголь, сера). Изготовление шлемов, сбор грибов и многое другое. Это коротко. Если более подробно-целая книга выйдет. Некоторые говорят, что в чем-то Гильдии 1.5 сложнее АБ, другие-проще. Точнее скажите вы сами, поиграв в этот мод. В любом случае, мне кажется стоит попробовать поиграть, хотя бы для того, чтобы отвлечься от АБ. Начните с L' HIVER(а)-это Ночь Ворона с улучшенными локами. Да и покороче будет.

Автор
Автор
bezsmisla

bezsmisla

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Друг Ксардаса, Спасибо за ваш ответ.
L' Hiver смущает как раз тем что он короче и проще, а после Возвращения пока что не хочется простоты оригинала. Но, опять же, сужу по коротким описаниям, которые часто гласят что L Hiver - это просто Ночь Ворона с новой графикой и мелкими изменениями..одновременно с этим там пишут, что множество нововведений. И вот фиг поймёшь )).
Вы играли в него? Насколько мир/возможности шире оригинала, и насколько он реиграбелен? А Гильдии реиграбельны? По моему субъективному мнению реиграбельные игры/моды обычно получаются интереснее, даже если не собираешься проходить во 2-й раз. Больше вариативности, что ли

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@bezsmisla, в L'Hiver я играл два раза-за наемников и магов огня. Играл месяца 3,5 назад, так что подзабыл маленько по нововведениям. Там есть добыча и плавка железной руды, добыча драгоценных камней(во время добычи железа), зачаровывание предметов(что-то из Морровинда, по моему) на силу и т.п., несколько новых монстров, новые "шкурки" у старых монстров, щиты и т.д. Сильно изменены локации-новый путь перехода между ДР и Хоринисом, добавлены новые площади, я даже заблудился несколько раз с непривычки. Больше всего L'Hiver запомнился мне изменением локаций(очень интересно исследовать), невозможностью(почти) воровства в домах горожан, меньшим количеством орков в ДР, крафтом брони по рецептам и новым монстром в форте с каменным драконом(жесть, так и не смог его без читов завалить или недогадался как). По вариативности и реиграбельности Гильдии 1.5 безусловно выигрывают. Пробуйте, авось понравится.

P.S. Вы своим вопросом возбудили во мне желание пройти этот мод еще раз. Вот закончу НС2016 и возьмусь за L'Hiver.

Gunter O`Dim

Труженик
Участник форума
Реакции
218
Баллы
116
Лучшие ответы
16
Всем привет :)

Краткая предистория. Играл в готику лет 15 назад. Запроходил до дыр 2-ю (раз 10), затем ночь ворона (раза 3) и 3-ю (тоже раза 3). После этого от готики стало тошнить и я забыл о ней до текущего момента.

Сейчас возникла ностальгия и захотелось вновь погрузиться в атмосферу 2-й Готики. Тем более за это время столько всяких патчей и модов понавыходило, да и графику подтянули?

Начал изучать материал и столкнулся с тем, что не могу выбрать, с какого мода начать и что вообще делать. Свободного времени не так много, чтобы пробовать все разновидности модов. А их оказалось ооочень много, просто не осилить всю информацию :).

Прошу вашего совета и помощи в выбора модов-патчей, которые помогут насладиться атмосферой Готики 2.

Какие критерии?

В первую очередь, конечно же, атмосфера.

Не хочу хардкора. Как я писал выше, свободного времени не так много и не хочется по 30 раз перезагружать один сейф все свободное время. Но, одновременно с этим, хочется всё же увидеть более адекватный баланс, чем был дцать лет назад.

Хочется прочувствовать все нововведения. Но не с учащенным сердцебиением, а спокойно откинувшись на стуле с чашкой ромашкового чая. За излишней лёгкостью я тоже не гонюсь, ищу золотую середину. По сложности подойдёт что-то на уровне классической Ночи Ворона, но с интересными плюшками и возможно слегка измененной механикой. Расслабиться и разгрузить мозг, а не напрячься и сидеть весь вечер ломать голову, где теперь найти очки опыта на жизненно необходимый для прохождения навык :).

Было бы здорово, если бы графика стала свежее, чем я видел в оригинале НВ. Старая, боюсь, будет резать глаз в 2019.

Буду рад вашим рекомендациям, какой мод подходит под указанные критерии. Так же приветствуются какие-то советы по прохождению этого мода (чтобы не встать на самый хардкорный путь), а так же патчи, которые помогут сделать графику этого мода посвежее :)

Заранее спасибо :)
Попробуй мод предопределение на Готику 2.

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
75
Лучшие ответы
29
Если нужна красота - тыкайте Зимнее изданее от французов - ливерное издание. L'hiver edition. Как я помню - минимум дополнений, максимум красоты. Хоринис шикарен.
Развращение - беда. Меня Снеппер у башни Ксардаса уже радовал. Но настройками вроде можно вытянуть. Напихано там нереально много нужного и не очень.
Глобал - тоже самое Развращение но с иными вывертами. В этих 2 модах введены здоровые локации, но без карты к ним (если я правильно помню).
Опять же с этими модами забавно. Если ты не знаешь, как пройти определенные моменты - ты можешь завалить себе некоторые квесты или упустить какие-то моменты. Например, в каком-то моде для общения с народом нужна одежда. По диалогам понятно, что её можно 1) купить, 2) найти в городе. Я смог найти её до 1-ого посещения города (полноценного посещения). Просто из-за того, что меня смутило наличие "не зарегистрированного" в оригинале объекта. Или потеря возможности вступления в одну из побочных гильдий из-за того, что ты встал не там где нужно или забыл и проспал... Также в этих модах бывает критичен порядок действий. Решил схитрить и что-то эксплойтить - получи, распишись перезагрузку и повтор всех действий в порядке, предусмотренном разрабом. Зато будете на форуме частым гостем.

P.S. Чем-то напоминает 1 из модов на Стулкер. Где есть забор 1.5 метра, который перепрыгивается grenadejump-ом, но ты должен пройти через дыру в заборе. А дабы игрок не хитрил - над забором 20 метров стены невидимой, которая еще и козырьком загибается...
P.P.S. вроде как в этом месяце заканчивается работа над модом "Ностальгия". В ВК висит отметка о 99.9% готовности, да и разраб писал, что, мол, в этом месяце народ посмотрит. Можете там рискнуть рассудком =)

Сверху Снизу