Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.291
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.468
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.281
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.040
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Готика 2: НВ — Посоветуйте ностальгирующему мод

bezsmisla

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Всем привет :)

Краткая предистория. Играл в готику лет 15 назад. Запроходил до дыр 2-ю (раз 10), затем ночь ворона (раза 3) и 3-ю (тоже раза 3). После этого от готики стало тошнить и я забыл о ней до текущего момента.

Сейчас возникла ностальгия и захотелось вновь погрузиться в атмосферу 2-й Готики. Тем более за это время столько всяких патчей и модов понавыходило, да и графику подтянули?

Начал изучать материал и столкнулся с тем, что не могу выбрать, с какого мода начать и что вообще делать. Свободного времени не так много, чтобы пробовать все разновидности модов. А их оказалось ооочень много, просто не осилить всю информацию :).

Прошу вашего совета и помощи в выбора модов-патчей, которые помогут насладиться атмосферой Готики 2.

Какие критерии?

В первую очередь, конечно же, атмосфера.

Не хочу хардкора. Как я писал выше, свободного времени не так много и не хочется по 30 раз перезагружать один сейф все свободное время. Но, одновременно с этим, хочется всё же увидеть более адекватный баланс, чем был дцать лет назад.

Хочется прочувствовать все нововведения. Но не с учащенным сердцебиением, а спокойно откинувшись на стуле с чашкой ромашкового чая. За излишней лёгкостью я тоже не гонюсь, ищу золотую середину. По сложности подойдёт что-то на уровне классической Ночи Ворона, но с интересными плюшками и возможно слегка измененной механикой. Расслабиться и разгрузить мозг, а не напрячься и сидеть весь вечер ломать голову, где теперь найти очки опыта на жизненно необходимый для прохождения навык :).

Было бы здорово, если бы графика стала свежее, чем я видел в оригинале НВ. Старая, боюсь, будет резать глаз в 2019.

Буду рад вашим рекомендациям, какой мод подходит под указанные критерии. Так же приветствуются какие-то советы по прохождению этого мода (чтобы не встать на самый хардкорный путь), а так же патчи, которые помогут сделать графику этого мода посвежее :)

Заранее спасибо :)

Автор
Автор
bezsmisla

bezsmisla

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Попробовал немного разобраться в существующих модах. По описаниям пришлись по душе Глобал, Возвращение 2 и Возвращение 2. АБ.

С учётом описанных выше критериев, какой мод лучше подойдёт? И в чём вообще кардинальное отличие Возвращения 2 и возвращения: АБ? Несколько раз перечитал список изменений, но с учётом того, что ни в один мод я не играл, не смог оценить, что будет по итогу более интересным :).

Может быть кто-то сможет тезисно расписать основные отличия 3 названных выше модов? Я понимаю. что отличий очень много, но хотя бы основные, самые главные изюминки?

Если играть в возвращение, какой класс лучше подойдёт для спокойного, расслабленного прохождения? Пока что склоняюсь в сторону некроманта на лёгкой-нормальной сложности

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Да кто же может знать что вам подойдёт, каждый посоветует тот мод, который понравился лично ему. Когда для одного харкорд, для другого это изи. Нововведения есть во всех описанных выше модах (что-то есть оригинальное, что-то добавлено, что-то убрано).
Если поставить DX11, то графика меняется в любом из модов.

angor1976

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@bezsmisla, Лично как по мне сначала пройди чисто Возвращение (за класс не скажу-у каждого свой вкус) потом с АБ (как по мне играть с АБ сразу сложнее-это все равно что играть в Готику 2 не играв в Готику 1
Касательно выбора класса почти всегда играл за ополчение пробывал за наемников щас хочу попробывать за магов(говорят посложнее и по интересней) некроманта оставлю на потом
Насчет графики примочек куча все зависит от мощности твоего компьютера (читай системные требования спрашивай выбирай)
За Глобал ничего не скажу так как еще руки не дошли поиграть а основные отличия и так понятны почитай описание там все расписано что добавлено (поиграй день два и сам все поймешь)

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
В обычную в2.0 нет смысла играть, в2.0 АБ лучше ее во всем. А так да, это первый мод, который нужно пройти.

Автор
Автор
bezsmisla

bezsmisla

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Спустя полтора месяца игры отвечу на свой же вопрос, вдруг кому-то поможет с выбором :).

На всех ресурсах меня пугали хардкорностью Возвращения: АБ - якобы имея за плечами лишь оригинальную готику мне будет сложно вникнуть во все нюансы и расслабленного прохождения не выйдет.

Я всё же попробовал поиграть АБ. Взял некра, готическую, 15 лп за уровень, 100% у мобов. Прохождение получилось ооочень расслабленным, расслабленнее не придумаешь :). Сложности не было, все боссы проходились с чашкой чая и без потери каких либо нервных клеток. И дело даже не в 15 лп. Хуба - залог спокойного прохождения. Попотев одну главу в прокачке хубы я больше не думал ни о чем. К 4-й главе архидемоны стали в 2 раза сильнее Хубы, но по привычке я вызывал всегда его и он по прежнему справлялся со всеми мобами-боссами. Хуба + архидемон завалили всех драконов 4-й главы без какой либо помощи с моей стороны, даже не приходилось их перевызывать. Только какой-то один дракон завалил архидемона (кажется огненный, но не уверен).

Масиаф пройден в самом начале 3-й главы, хуба со скелетами и там всех порешали. Кор галома даже не почувствовал. Единственное, что не получилось пройти расслабленным - старый данж, так как там саммоны не вызываются, а хуба на многих боссах ломает их логику (босс агрится раньше времени и становится неуязвимым).

Если вы хотите поиграть АБ, но боитесь за её хардкорность, просто играйте на 100% за некра и хардкорности не будет. Думаю, с 10ЛП было бы тоже самое, так как у меня к концу 5-й главе накопилось порядка 300 лишних ЛП (хотя я не жалел ЛП и учил всю охоту, добычу руды-золота и т.д.).

Настолько приятные впечатления от игры, что даже подумываю пройти мод ещё раз, на этот раз с более серьезными настройками и за война. Всю сюжетку охватил, теперь можно и попотеть :P

Последнее редактирование:

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@bezsmisla, за война даже на готической пукан сгорит от:
1)Скелетов. Всякие демонические скелеты и ижи с ними - очень жирные и блочат твои атаки, и еще постоянно стоят по несколько человек. В итоге все сведется к выманиваю их по-одному и долгому и мучительному закликиванию :D. Когда за мага просто кинул пару раз волну уризеля и все умерли))
2)Боссов с сильным дамагом. Придется 1 раз ударить и убегать хилится, в итоге битва с тем же Кор Галомом займет целую вечность. Но если отыгрываешь танка и на готической, то можно на пофиг лоб в лоб идти.

Я сам первый раз прошел за ловкача-дуальщика(+ немного лука), второй раз уже за гуру(но не ловкача теперь). Второе прохождение было куда проще, даже учитывая что играл я со 100% настройками(в первый раз ставил 50% хп у мобов).

Ну а о некре и говорить смысла нет, все и так знают что это легальный чит)) Правда я сам не пробовал, да и вряд ли уже буду перепроходить АБ, теперь только когда выйдут новые моды от траза и Ликера - можно будет их пройти)

Автор
Автор
bezsmisla

bezsmisla

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@RightMAN, интуитивно я догадывался, что у войнов не всё так просто). Бывало переагрю некром какого-нибудь босса - а он мне пол хп одним ударом. Но тут у меня хуба, архидемон и скорострельная магия..а там?
В любом случае КС это не для меня, будет готическая. Скорее всего буду как раз таки танка отыгрывать. Осталось только определиться, сколько ЛП и % защиты\здоровья ставить для более сбалансированного прохождения :P И определиться, щитовик или двуручник

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@bezsmisla, если танк, то определенно щитовик. И абсолютно все вливай в защиту.
На готической , в теории, можно будет на пофиг бить любых боссов в лоб и не убегать)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
По описаниям пришлись по душе Глобал, Возвращение 2 и Возвращение 2. АБ.
Глобал - первый крупный мод на базе НВ, с новой локацией, новыми гильдиями.
Кое-что из него было взято в Возвращение 1.0 и переработано.
Разработка Глобал мода была заброшена из-за конфликтов в команде.
Позже, появились проекты Глобал мод Легаси (заморожен), Предопределение (польский, недавно был русифицирован).
В Предопределении добавились социальные квесты. Исправлены старые баги. Остальные параметры мало менялись.
В ветке модов на Возвращение 1.0 есть много интересного. Там самих модов больше десятка, с разным балансом, фишками, новинками.
По итогам 10 лет наблюдений за В1.1 и его модами сделали В2.0. Его проблемы пытались решить в В2-АБ.

Кроме В2-АБ можете посмотреть этот мод Готика 2: Гильдии 1.5
Он основан на В1.1 с включением интересных моментов из других модов. А также с добавкой своих новинок и механик. В Гильдиях 1.5 много новых и неожиданных фишек, альтернатив прокачек, балансов. Чем больше узнаете о них, тем легче играть. Без знаний играть будет сложно.

Расслабиться и разгрузить мозг, а не напрячься
Получится не сразу, так как из-за многих новинок старые и привычные игровые решения будут не оптимальными. Есть помощь в виде ФАГа и вопросов-ответов на форуме. Можно глянуть стримы начальных периодов игры.

Сверху Снизу