Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 73.417
  • 739
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.776
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.782
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
GothicAnimTool - вьювер/декомпилятор моделей и анимации G2

Готика 2: НВ GothicAnimTool - вьювер/декомпилятор моделей и анимации G2 9.5.5.155

Нет прав доступа на загрузку
Программа для просмотра и декомпиляции моделей/анимаций Gothic II

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.623
Баллы
381
Лучшие ответы
154
За какой народ? Это который бессовестно тырит к себе в сборки чужие работы? :) Это не народ, а несознательные элементы общества, которых надо воспитывать. :P Но не суть тема закрыта за неактуальностью уже. Хотя тулса очень полезная, несомненно.
Ну потому что лицензиция мдк запрещяет зарабатывать, закрывать что-то от всех. Меня до сих пор ненавидят за то, что переводы перестал делать (выкладывать - себе ж делаю), пару раз в бане сидел на форумах везде за это.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
304
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Haart, Приветствую! Благодарю за труд, как раз думал как прикрутить анимации хождения на FreeAim. Такой вопрос, а что-то вроде MCP или API для ИИ-агентов для взаимодействия с данной программой можно реализовать? Чтобы условный Codex/Claude code мог сам работать с анимациями, хотя бы на базовом уровне.

Автор
Автор
Haart

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.195
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Dreamtrust, добрый день, что имеется в виду под работой с анимациями? Редактирование?
Но в целом сомнительно.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
304
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, добрый день, что имеется в виду под работой с анимациями? Редактирование?
Но в целом сомнительно.
Например, декомпилировал аниму хождения с луком, взял mds-скрипт и адаптировал под хождение с арбалетом, по названиям и требуемым .asc все собрал и положил в папку игры для компиляции. Все кроме первого шага он может сделать и сейчас. А для тех, кто не умеет пользоваться программой сам, API бы помог в том плане, что агент делает все то же самое только вместо пользователя. Некритично, просто спросил. Если сомнительно, то ок без проблем)

kktttxx

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Вот бы сюда еще экспорт текстурок прикрутить...

Автор
Автор
Haart

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.195
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@kktttxx, экспорт текстурок с чего? С текущей модели?

kktttxx

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
26
Лучшие ответы
0

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
304
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Haart, Приветствую! Плагин от Гратт с анимациями ходьбы от Алекса. Но есть только одна анимация бега вперед, также есть демо видео где эту анимацию прикрутили в 8 направлениях. Задействуются только ноги, на корпус не влияет как я понял. Это я посмотрел с помощью вашей программы. Теперь, непосредственно, суть обращения: если вас не затруднит, можно ли вас попросить отредактировать изначальный .asc бега вперед, я сам такое не умею, как я понял, чтобы получить все 8 направлении движения, нужно развернуть в пояснице ноги влево(-90 С), влево-вперед(-45 С), вправо-вперед( +45 С), не трогая корпус. А остальные направления можно будет играть через реверс/отзеркаливание.

Вложения

Автор
Автор
Haart

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.195
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Dreamtrust, Привет. Ну ты нашел кого просить. Я не аниматор)
Я конечно такое могу сделать, но для меня это нифига не просто, что делать я не знаю - соответственно, надо узнавать и пробовать, потратить N часов на это.
И у меня нет N часов свободных). Так что - нет, займись этим сам. Экспортируй asc в блендер или макс, с помощью плагина керракса, напряги какую-нибудь нейронку, чтобы она подсказала тебе, что именно нужно сделать, не переделывая всю анимацию.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
304
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Haart, :D Понял! Я просто думал, что для вас это 2 клика, вы же делали анимации альтернативные двурука и т.д) Понял, принял, пойду разбираться)

Сверху Снизу