С Днём России!
  • 2.298
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 837
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.035
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Инструменты Gothic Save Editor [Beta Test]

Статус
Закрыта

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Предисловие:
Еще давным-давно(после выхода GVE+) у меня была идея переписать программу на более современный движок(WPF). Я уже было начал это, проделал достаточно большое количество работы(примерно 60-70% от всего, что нужно), но забросил в связи с утратой интереса к Готике. И вот сегодня, когда я вернулся в игру, я наконец доделал ее! (Или почти доделал но 90%+ точно сделано)

Основная идеи нового GSE:
1)Более красивый интерфейс
2)Расширяемость, добавление новых функций и возможностей
3)Новый, более функциональный движок WPF + .NET 4.7.2(Поддержки WIN XP больше нет, и не будет! )

Что уже сделано по сравнению с GVE+
1)Полностью изменен интерфейс, все выглядит более красиво
2)Новая кнопка "Сохранить как"
3)Красивый статус бар, теперь сообщения об ошибках/успешно выполненной операции не будут открываться в навязчивых окнах, а будут красиво писаться в статус бар.
4)Подсчет количества переменных в моде
5)Улучшенный авто-поиск
6)Скрипты - автоматическое изменение переменных. (Будет удобно для новичков и для тех, кому нужно изменять большое количество переменных за раз).

Что планируется сделать(short term)
1)Автоматический поиск всех установленных Готик на компьютере(будет занимать до 5-10 секунд НО будет 100% находить все папки)
2)Возможность поиска всех переменных по значению
3)Возможность сравнения сохранений(всех переменых в них)

Это будет работать так: игроки смогут создавать файлы по специальному синтаксису и писать какие переменные будут изменяться и на какие значения.
И потом через GSE после открытия сейвгейма можно будет импортировать данный макрос и применить его изменения.

Что планируется сделать(long term)
1)Возможность редактирования WORLD файлов, изменения параметров существующих на карте НПС/Мобов и героя.
То есть, мододелы фактически смогут применять любые изменения в мире и игрокам НЕ НУЖНО будет начинать новую игру. Уже написал немцу(создателю оригинального GVE), возможно он поможет :)

Мне нужны тестеры, хотя бы парочка человек которые хорошо разбираются в Готике, Возвращении и в GVE/GVE+, чтобы протестить новые функции, удобство программы и тд.
Пишите в лс, кто готов помочь) Но пока версия не будет тщательно протестирована я не вижу смысла выкладывать ее в публичный доступ.

Также пишите ваши идеи, что бы вы хотели увидеть в новом GSE

Последнее редактирование:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.657
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Новый, более функциональный движок WPF + .NET 4.7.2(Поддержки WIN XP больше нет, и не будет! )
Как же без WIN XP?:'(

изменения параметров существующих на карте НПС/Мобов и героя
С какой целью, возможность уменьшить силу Лорду Хагену (это как пример)?

Последнее редактирование:
Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Как же без WIN XP?:'(

С какой целью, возможность уменьшить силу Лорду Хагену (это как пример)?
1)Насчет WinXP - я долго думал поддерживать ее или нет, но в конце концов, когда начал юзать новые возможности .NET 4.5, однозначно решил что не буду поддерживать потому, что удобство новых функций перевешивает важность поддержки программы для 1.5 человека. WinXP-юзеры(если таковые еще остались) всё еще могут использовать GVE+. (В современных проектах вообще от поддержки Win7 в пользу Win10 отказываются, а мы WinXP обсуждаем;D)

2)Да, и это будет удобно чтобы изменять параметры "на лету" при обновлении модов. Вот был в моде непроходимый баг, что с нипа не выпадал какой-нибудь ключ/амулет, необходимый для квеста. И игроку приходилось включать марвин и спавнить его вручную(либо проходить заново) а с этой функцией необходимости в этом не будет, просто редактируешь инвентарь нипу в .WORLD файле и все. (Даже в идеале сделать макросы, которые будут писать авторы модов и игроку будет нужно только запустить файл, который уже в .WORLD добавит в инвентарь нипу нужный предмет)
Только вообще я еще не пытался понять структуру этих файлов, не уверен что получится. Но попытаться стоит(+ планирую написать разработчику оригинального GVE(немцу), возможно он что-нибудь подскажет, он ведь все-таки смог распарсить SAVEDAT файлы, значит и WORLD сможет ;))

PS: Сколько я смогу редактировать свою тему? Потом, когда GSE будет в релизе(стабильная версия) хотелось бы эту перенести в тот раздел вместо GVE+ а GVE+ удалить/открепить, либо просто переименовать ту тему и изменить описание. Как лучше?

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Скрипты готовы! Можете уже начинать писать для модов. Синтаксис следующий:

FileName(any).gses

Внутри файла VariableName[index(if needed)]=Key

Например:
EnableLegendaryDifficultyRET.gses

Код:
sbmode = 1
checkstatushero[0] = 1
realmode[2] = 1
checkrealmode[1] = 1
2.png 1.png

Скрипты будут устанавливаться очень легко, просто положить файл в папку с GSE/scripts и он автоматически появится в списке

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
UPD: Один тестер есть! Желательно еще 1-2, хотябы 3 в итоге.

Aztec2012

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
37
Лучшие ответы
0
И какие новости?

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@Aztec2012, разработка возобновлена. Нужны тестеры для тестирования нового алгоритма. Подробности в теме GVE+

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.657
Баллы
1.181
Лучшие ответы