Немного лора мода "Другая История" от ведущего сценариста:
Исход Старого лагеря: Часть первая.
Как мы говорили ранее, Готика 3 для нас не канон. Таким образом, нам не нужно наводить мосты с сюжетом третьей части и можно многое переосмыслить во второй (чем мы успешно и занимаемся), но события первой части канон для нашего мода. И тут не обошлось без проблем. Об одной из них мы я и расскажу. Долгое время мы ломали голову: как поправить сомнительный момент с бывшими обитателями Старого лагеря. В первой части мы имеем легальную возможность устроить настоящую бойню в этом месте. Как ни крути, а возвращение в СЛ имеет много бонусов. Это дуэль с самым сильным человеком колонии, улучшения рудного доспеха и, конечно же, много опыта. (Хотя убийство невинных рудокопов и многих именных персонажей вызывали лично у меня, скорее, неприятные ощущения).
Все изменилось после появления дополнения «Ночь Ворона». Многие персонажи, которые точно были бы убиты,
остались живы. Да, Гомез и практически все рудные бороны остались мертвы и в сюжете не задействованы. Есть лишь небольшое упоминание торговца рудой ГОМЕСА, ох уж эта локализация от Акеллы.
Думаю, предыстории достаточно. Перейдем к сути.
Поскольку мы решили полностью оправдать название мода «ДРУГАЯ ИСТОРИЯ», мы переосмыслили этот момент. В первой части Безымянный, исследуя подземную часть разрушенной башни Ксардаса, может найти руну телепортации в обитель ныне покойных магов Огня. Каков шанс, что Безымянный забьет на свою основную миссию и решит наведаться в так называемое логово зверя? Думаю, он бы не стал так рисковать, да и для чего? Даже если Безымянный был магом Огня, то для мести как-то мало было проведенного времени с братьями по кругу Огня. А в случае бывшего стражника или изначально члена другого лагеря и подавно нет смысла. Таким образом, мы получаем следующее: до падения Барьера все обитатели СЛ были живы и здоровы. А вот после Гомез начал быстро терять власть. Рудокопам и призраками уже не было смысла пресмыкаться перед баронами, да и стражники явно потеряли свое привилегированное положение. Тут без кровопролития не обошлось, и большинство пошло за новым лидером. Но и были и те, кто не захотел участвовать в грандиозных планах по переселению на север острова. Они разбрелись мелкими группами по острову и занялись грабежом. Разумеется, о последних днях Старого лагеря, вы сможете узнать непосредственно от участников тех событий во время прохождения.
На этом пока все. Вскоре выйдет продолжение данной темы. Спасибо за уделенное внимание.
Исход Старого лагеря: Часть вторая.
Как мы уже знаем, пираты сыграли ключевую роль в переселении. Дальнейшие события нам тоже хорошо известны. Похищения жителей Хориниса, вражда с пиратами и непреодолимое желание нового лидера добраться до некоего артефакта в храме Аданоса. Тут тоже хватает изменений, но не хочется заострять на этом внимание (увидите все сами во время прохождения). Итак, враг повержен, землетрясения в долине Зодчих прекратились. Но в лагере бандитов неспокойно. Это место — та еще банка с пауками, и без сильной руки все может развалиться. Это понимают все. И уже есть несколько претендентов на роль предводителя. Безымянный может вернутся в Яркендар и попытаться навести порядок, поддержав ту или иную сторону конфликта. И это лишь один пример того, что после прохождения сюжета Яркендара локация не становится статичной, а продолжает жить. Данный пост является полной противоположностью предыдущего. Тут меньше текста и больше демонстрации. Я бы не сказал, что так и было задумано.
Также хотелось бы задать вам три вопроса:
1-й: Нравится ли вам такой формат постов?
2-й: О чем рассказать в следующий раз?
3-й: Как бы вы назвали общество бывших обитателей Старого лагеря? (бандиты слишком общий термин)