Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 156.253
  • 1.250
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 15.613
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.397
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Gothic 2 Modernized: DX11 рендерер

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Постоялец
Участник форума
Реакции
119
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@Хедин, как будто апскейлер я таки видел там в настройках. Но вообще GD3D11 - очень старый и очень зрелый проект, это нормально. Со временем подтянутся и производительность, и эффекты оптимизируются.
О. Я вижу, что у тебя present/ожидание занимает почти всю нагрузку по ЦП, и всё упирается именно туда. Скинь лог, пожалуйста, я посмотрю. Это выглядит подозрительно, мне нужно посмотреть поближе. У меня это тоже занимает, но 2-3мс, а не 21.
1791203881010.jpeg

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.423
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@Exotic, у него есть, вроде только Simple и FSR, но там 100% стоит, это типа выключено, насколько я понимаю.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.423
Баллы
966
Лучшие ответы
136
логи, при загрузке сейва в конце кстати долго чото делает, секунд 10 наверное

Вложения

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.423
Баллы
966
Лучшие ответы
136
по настройкам, половину где-то от нагрузки свой свет и затенение, если их отключить, то present где-то 11, и фпс поднимается

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Постоялец
Участник форума
Реакции
119
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@Хедин, я глянул логи, упираемся тут в карту и в проходы мира, света, затенения, да. Процессор просто ждёт долго, пока это всё дорисуется, и эффекты тут подороже, чем у GD3D11, покрасивше лучи, тени, которые обновляются в реальном времени. Я добавлю завтра/послезавтра оптимизона (например, тени у GD3D11 по умолчанию обновляются раз в n времени), чтобы минимально трогать картинку, можно пока просто побегать посмотреть что как. И по шейдеру мира пройдусь, он тоже сейчас достаточно дорогой. Сколько у тебя GD даёт на 4к и твоих настройках? Настройки дефолт или что-то меняешь там?

P.S. на 2К должно быть уже комфортно играть с запасом с относительно современной картой, если у вас монитор 2К или ниже.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.423
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@Exotic, ща видео сделаю

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.423
Баллы
966
Лучшие ответы
136
лучше выбрать качество 4к

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Постоялец
Участник форума
Реакции
119
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@Хедин, спасибо) Да, свет - это очевидно самая дорогая часть, потому что там и лучи, и рассеянное освещение, это же всё и даёт самый значимый прирост по картинке. Я посмотрю, чего можно завезти из оптимизонов, чтобы на 4к FPS был побольше. Будем биться за каждую милисекунду)

Сверху Снизу