Новости Анонсирована новая игра от Пираний - ELEX II, продолжение первой части
  • 395
  • 1
Планета Магалан пережила довольно мирные годы спустя события ELEX I: старые фракции были уничтожены, новые восстали. Попытки берсерков озеленить и терраформировать землю начали приносить плоды...
Новости Mass Effect Legendary Edition — Сравнение с оригинальными частями трилогии
  • 2.059
  • 2
14-го мая уже наступило, а это значит, что сегодня выход ремастера трёх частей из серии игр «Mass Effect», но сейчас речь пойдёт не конкретно о его выходе, а об очередном сравнении ремастера с...
Голосование Игровой конкурс скриншотов «День смеха» — Выбор победителя
  • 3.337
  • 12
Что же, дни приёма работ закончились и теперь пора проводить голосование. Увы, работ было прислано не так много, как хотелось бы. Очень мало, честно говоря. Но они всё же есть, и я предлагаю...
Готика 20-летие игры!
  • 5.618
  • 7
Сегодня такая дата, мимо которой просто так пройти было бы неправильно, ведь именно 15-го марта — ровно 20 лет назад, в свет вышла любимая многими первая Готика — прародительница легендарной и...

Отзыв God of War / Бог войны

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.228
Реакции
2.445
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#1
Что ж, God of War абсолютно заслуженно получила свои награды игры года 2018. Это фантастически красивая и крутая штука. При всех плюсах RDR 2 там всё таки игра более приземленная, рассказывающая обычные истории вполне обычных людей, бандитов на Диком Западе. А God of War это именно что фэнтези, это поразительно красивая сказка, по уровню своей эпичности во всем превосходящая RDR 2. Постановка каждой экшен-сцены сделана настолько детально и тщательно, что глаз не оторвать.
Даже с остывшими после прохождения на выходных эмоциями я не могу найти в God of War недостатков. Даже начиная копаться в нем с лупой. Это игра, оценка которой начинается ровно с 10, и не меньше. И только при наличии каких-то собственных претензий или недовольств вы можете спустить ей баллы. Например, герои не понравились. Или сеттинг. Или боевая система.

Однако God of War показывает как нужно делать крутые игры, которые могут понравиться всем. Не смотря на откровенный мордобой эта игра без проблем зайдет и подросткам и взрослым, и парням и девушкам. В нее очень легко втянуться, и к боевой системе не трудно привыкнуть. Открытый мир в игре сделан ровно настолько, насколько я люблю - можно пошариться по нескольким небольшим островкам в поисках сокровищ и артефактов, или сделать парочку сайд-квестов, немного отдохнув от основного сюжета. Никаких этих унылых песочниц на сто тысяч километров и механики "развлеки себя сам". Нет, God of War всегда находит чем развлечь игрока.

В игре полным полно различных небольших загадок и паззлов, требующих то и дело включать внимательность и наблюдательность. И даже эти загадки сложны ровно настолько, чтобы их можно было решать, немножко включив мозг и подумав, а не тыкаясь во всё напролом и наобум. Мне было на удивление приятно их решать, и что самое главное - легко и приятно исследовать мир, собирая там вещи или коллектеблсы. Впервые блин в компьютерной игре я самостоятельно и даже не заморачиваясь умудрилась найти 49 предметов коллектеблс из 51, этих воронов Одина. И только на двух пришлось глянуть на ютубе, как и было всего две загадки, решение которых я подсмотрела, не в силах додуматься.

Те, кто хотят красивой эпической сказки, проходят сюжет. Враги и боссы в сюжете не очень сложны, часто сопровождаются помогающими игроку скриптами, да и в целом содержат очень много автосохранений, упрощающих вам превозмогание. То есть если у босса есть 2 или 3 стадии боя, вас на каждой из этих стадий засейвит, и после смерти вы будете начинать с последней.

Однако, для любителей настоящего хардкора и геймплея здесь тоже есть чем развлечься - это и разломы между мирами, выпускающие на Кратоса опасных противников, это и аренки с испытаниями в Муспельхейме, ну и конечно же лакомая вишенка на торте - Валькирии. Они не связаны с основным сюжетом, но для прохождения игры на 100% вам потребуется убить их всех. И поверьте, любая из валькирий будет безоговорочно сложнее любого противника или босса, которых вы встречаете при простом прохождении сюжета. Они требуют зубрежки и очень грамотного подхода к тактике и к выбору снаряжения для боя. На них уже не работают автосохранения, поэтому любой слитый бой придется начинать заново. И если рядовые валькирии еще могут простить вам пару ошибок, то финальная, Сигрун - это что-то с чем-то. Даже если вы психанете и поставите Легкую сложность, Сигрун будет убивать вас с 3-4х ударов при наличии самого лучшего снаряжения в игре. А если сложность Высокая, то лучше вообще забыть о получении урона =)
Сигрун может использовать абсолютно все атаки и приемы ВСЕХ побежденных вами ранее ее сестер. Причем каждая вторая-третья такая атака не парируется и не блокируется щитом. Таким образом у нее в арсенале получается около 15-и типов атак! Каждая из которых будет разом снимать вам половину шкалы здоровья.

Собственно, Сигрун целых три часа преподавала мне уроки хардкорного секса, и мне буквально как в школе пришлось выучить наизусть каждое ее движение. На третьем часу у меня уже тряслись руки и дрожали колени, после какой-нибудь случайной ошибки, приводящей к смерти, я кидала в стену своими мягкими игрушками и пинала их ногами. А муж имел наглость периодически проходить мимо, подначивая меня словами "да тебе ее не победить, оставь ты ее уже". ЩАС, АГА. Волю в кулак, зубы сжать, и пускай пульс скачет до небес.

Я специально оставляла бой с Сигрун на самый самый конец своего прохождения, чтобы он стал апофеозом моих приключений. Чтобы это был действительно эпический финал, после которого мне уже не пришлось бы бродить по миру в поисках недособранных артефактов или воронов. Так что да, между мной и платиной оставалась только Сигрун.
Три часа, вагон сожженных нервных клеток, бедные раскиданные мягкие игрушки, но разве может меня остановить какая-то там королева Валькирий? Я ей докажу кто здесь королева, и я это доказала! =)
Отрываем крылья этой грязной твари:
gow_8.jpg

gow_9.jpg
И вот она, заветная платинка моя, уня-уня!! ^^
gow_10.jpg
Мне пишет на экране "Поздравляем, вы полностью прошли игру!" Я падаю на диван, задыхаясь. God of war - 10 из 10. С переполняющим чувством эйфории и гордости ставлю диск на полочку.

И если вам кто-то из друзей и знакомых говорит, что они прошли God of war - вы сразу спросите, убивали ли они Сигрун. Если нет - значит эти люди прошли игру только наполовину =))
 

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
18.350
Реакции
4.387
Баллы
1.001
Лучшие ответы
76
#2
Когда ты уже успела её пройти?:o
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.228
Реакции
2.445
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#3
Когда ты уже успела её пройти?:o
За те шесть дней пока рендерился Соулс.
Игра небольшая. Точное время там не пишется, но думаю у меня ушло где-то 30 часов чтобы выжать ее на 100%. Если бежать чисто по сюжету, можно за 15 часов управиться.
 

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
2.558
Реакции
132
Баллы
216
Лучшие ответы
1
#4
Через несколько дней тебе ещё аватар и вроде бы тема придёт(насчёт темы не помню точно). Награда за платину от Сони. Такая же фишка у платины бладборна есть.
--- Добавлено: ---

И да, Сигрун я убил))
 

Каpл

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
6.049
Реакции
1.475
Баллы
542
Лучшие ответы
1
#5
@Iris Heart, до момента про уроки хардкорного секса с Сигрун, и мужа - замечательный обзор. Я вообще ничего не понял об игре, но твои впечатления, как обычно, гораздо ценнее.
 

Джерард

Книжник
Участник форума
Регистрация
1 Дек 2018
Сообщения
1.280
Реакции
1.849
Баллы
227
Лучшие ответы
0
#6
А она ведь только на PS?
 

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
15 Авг 2015
Сообщения
2.113
Реакции
1.775
Баллы
308
Лучшие ответы
28
#7
Кратос. Перерождение | Документальный фильм о процессе создания игры
 
Сверху Снизу