Новости Gwent: Rogue Mage | Новая игра по вселенной «Ведьмака»
  • 2.329
  • 4
Ещё в конце января этого года компания анонсировала проект под кодовым названием «Золотой Накер». Некоторые карты этой тематики были добавлены в сам «Гвинт», для подогревания интереса. И вот...
Новости Fallout 5 будет, но после TES VI
  • 1.971
  • 4
«Starfield» переносят, TES 6 только на предпродакшене, а серия «Fallout» далеко не в лучшей форме — всё это не очень хорошо, учитывая, что к полной разработке одной игры не приступят серьёзно пока...
Новости Starfield — Геймплейный ролик
  • 1.455
  • 7
Как мы помним, игру перенесли на начало 2023, что конечно же разочаровывает. Но сегодня, на показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022», мы получили хотя бы показ геймплея, и немного больше...
Новости Diablo 4 | Новый класс — Некромант!
  • 1.907
  • 11
На сегодняшнем показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022» был анонсирован новый, пятый класс для Диабло 4 — Некромант. Помимо этого показано немного геймплея. Анонс класса: Геймплей:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#1
Глубины Асина
Волк узнает у Куро, что для ритуала разрыва уз бессмертия необходима кровь Божественного наследника. Обычным мечом порезать мальчика невозможно, его раны мгновенно затягиваются. Однако это можно сделать Клинком Бессмертных, который у шиноби уже давно есть.
Волк спускается в подземные пещеры под замком Асина, где в ядовитом ущелье снова сражается с представительницами клана Змеиных глаз. Здесь он также встречает своего недавнего знакомого самурая Джиндзаэмона, который всё идет на звук одной ему слышимой мелодии. Самурай при этом выглядит очень уставшим…
К разочарованию игроков, чем ближе Секиро идет к своему финалу, тем меньше в ней становится разнообразия, и тем больше она склоняется к самоповторам. И хотя сама по себе локация Глубин Асина очень атмосферная и интересная, местами даже жутко криповая (особенно в деревне Мибу) – вы уже не встретите на ней каких-либо новых врагов, и даже мини-боссы здесь три раза будут повторяться.
Тем меньше у меня остается возможностей давать какие-то советы к прохождению, поскольку с аналогичными врагами и ситуациями игрок уже сталкивался ранее.
Мини-босс Змеиный глаз Ширахаги

Змеиный глаз Ширахаги по мувсету своему ничем не отличается от мини-босса Ширафуджи, но стоит она в более открытом и неприятном для сражения месте. С дальнего идола вы можете, держась ближе левой стороны, подкрасться к ней незаметно (с леденцом Гатиина гарантированно) и провести одну Скрытую атаку. Затем следует отойти чуть назад к стене тумана, и сражаться там, если у вас не зачищена локация от остальных стрелков, в противном случае они обязательно сбегутся на шумиху, начав поливать зону вашего сражения ракетами.
С помощью леденца можно также предварительно избавиться от стрелков, но уже будет велик риск что Ширахаги вас заметит и придется драться с ней, снимая оба кружка здоровья. Чаще используйте удар Иттимондзи, чтобы выбивать эту зомбячку из равновесия.
Если вам вот совсем лень с ней сражаться, то можно попытаться заманить Ширахаги в ядовитую лужу, и встать за какое-нибудь укрытие так, чтобы ее АИ-мозг сломался. Она отравится и будет медленно умирать от отравления, при этом все еще пытаясь атаковать вас, все время стреляя в скалу.
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#2
БОСС Обезьяна-страж - 2

Закончили недавно битву с боссом Обезьяной? Получайте еще одну, усложненную.
Места для битвы будет гораздо меньше, но сама Обезьяна драться будет абсолютно также, как она дралась на своей второй стадии в Опустившейся долине. То есть, когда она была без головы.
Но чтобы жизнь медом не казалась, на теперешней второй стадии Обезьяна позовет на помощь свою возлюбленную подружку, для которой он так бережно хранил цветок лотоса. А самочка эта является уже копией самой Обезьяны-стража с его первой стадии Опустившейся долины. Только девочка куда как более пассивная и у нее довольно мало здоровья.

Однако проблем они вам доставят, ой как доставят. Следить за двумя противниками вдвойне сложнее, учитывая их порой непредсказуемые атаки, когда атаковать одного врага можно только выждав атаку второго, либо разводя их на дистанцию друг от друга.
Попытайтесь с помощью петард побыстрее сбить концентрацию обезьяне-самке. Поскольку она все еще животное, то петарды должны оказывать усиленное воздействие. Не всегда это получается и не всегда идет гладко. Не исключено что Обезьяну-стража вы убьете быстрее, чем его подружку (как произошло в моем случае, хотя чаще всего на различных видео на ютубе вы можете увидеть быстрые способы избавления от самки, что, конечно же, заметно упрощает бой).

Вы можете и вовсе избежать сражения с этим боссом, если посещали эту локацию ранее, до того, как убили Обезьяну в Опустившейся долине. Тогда вы сможете пробежать дальше в Туманный лес и активировать там идол, а в последствии, когда Обезьяна появится здесь, просто переместиться к тому идолу.
Волк выбрался в чащу туманного леса, где полным полно призраков заблудившихся и умерших там бандитов, разбойников, и прочих людей. Джиндзаэмон тоже здесь, и ему становится всё хуже, потому что музыка сводит его с ума и зовет, зовет идти дальше. Самурай уверяет, что видел женщину, играющую на сямисэне, и исчезнувшую в тумане. Он говорит, что женщина зовет его, и он должен пойти за ней…

Мини-босс Обжора Токудзиро

Мини-босс – точная копия пьяницы Дзюдзо, чуть усложненная тем, что к нему в помощь поставили парочку обезьянок. Их без каких либо проблем можно порубать с одного удара, а затем выждать в скрытности, чтобы Токудзиро успокоился и срезать ему кружок здоровья Скрытой атакой.
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#3
С убийством странного рыбоподобного существа весь туман в лесу исчезает, а с ним и призраки. Поиски Волка приводят его в заброшенную деревушку Мибу, где все жители превратились в одержимых и неубиваемых зомби. Сколько бы не резал шиноби селян, они появляются вновь, а иной раз трупы выбираются прямо из под земли. Один из выживших, еще находящийся в здравом уме, рассказывает Волку, что помешательство и необычные свойства селян вызваны водой, которую они пили из реки, а также сакэ, которым всех подряд без разбору угощал деревенский староста, и жрец по совместительству. Возможно, это были Воды молодости, либо самые их остатки, стекающие в деревню и отравившие всё вокруг.

Волк снова находит лежащего на земле Джинзаэмона, тот уже еле дышит. Самурай молвит что прекрасная женщина зовет его и она уже рядом, ему просто не хватает сил встать и дойти. Пройдя чуть дальше шиноби действительно видит женщину в красивом кимоно и с корзиной на голове, играющую на сямисэне грустную мелодию. Из короткого разговора с ней он узнает, что она постоянно плачет, потому что ищет своего господина. Шлет и шлет ему письма, но тот не отвечает. А потом женщина нападает на Волка, и по ее полупрозрачному виду и движениям становится очевидно, что она призрак. Волку кажется, что он выходит победителем из этой схватки, но призрака убить нельзя. Пользуясь случаем, женщина добирается до своей выбранной ранее цели – Джинзаэмона, и дарит тому свою призрачную любовь и ласку, тем самым вытягивая из него последние остатки жизненной силы. Когда Волк возвращается к самураю, становится слишком поздно. Одурманенный Джинзаэмон лишь восторженно шепчет, что он наконец нашел ту женщину, которую так долго искал, а затем умирает.
От первого идола в лесу можно, придерживаясь левой стороны, по быстрому пропрыгать по веткам к мини-боссу Токудзиро, и, даже не сражаясь с ним, прикончить Вельможу, чтобы развеять напускаемый им туман. Таким образом вам не придется драться с призраками и вы сможете свободно собрать все лежащие на земле предметы.
Жителей деревни Мибу можно долго и упорно резать, каждый раз получая за это опыт, хотя способ такой прокачки далеко не самый эффективный. Разве что набрать пару недостающих уровней. В остальном же со всей территории деревни внимания достойно только семечко тыквы у большого костра, и янтарь из сосновой смолы на противоположном берегу, чтобы проапгрейдить инструмент в протезе. Большинство схваток вы можете избегать.
Мини-босс Водяная О'Рин

Несмотря на то что Водяная О’Рин призрак, с ней можно драться и без использования Божественного конфетти. У нее есть неприятные и резкие серии атак, когда она очень быстро приближается к вам с ударом. Иногда мини-босс также использует свою призрачную возможность становиться неуязвимой для физического урона на несколько секунд. Старайтесь не отдаляться от нее слишком надолго и постоянно навязывайте бой, чтобы ее шкала концентрации не снижалась. Вам придется очень хорошо научиться парировать ее серии атак, чаще всего О’Рин проводит именно их.
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#4
Волк пробирается к домику старосты деревни, и находит там жреца, но и тот уже полностью потерял рассудок. Вокруг него целая куча кувшинов, из которых старик беспрерывно пьет воду, мочится под себя, и несет бессвязные слова о сладком нектаре и вознесении к небесам, упоминая некий Дворец.
У входа в пещеру, по видимому, служащую святилищем, Волку приходится сразиться с призрачным демоном в обличье монашки с косой…

БОСС Падшая монахиня

На этом боссе желательно применять Божественное конфетти на оружие, чтобы повысить свой урон. И хотя Монахиню можно одолеть и обычными ударами, но с благословением вы упростите это сражения раза эдак в два.
Этот босс относительно медленный и ее удары частенько читаются заранее, чтобы вы всегда успели их отразить или заблокировать. Однако за счет своей медлительности Монахиня любит использовать подлые добивающие удары, когда, казалось бы, после очередного завершающего того или иного удара она делает еще один. Она предпочитает делать это после прыжка, после выпада и после рубящего неблокируемого замаха.
Босс легко оглушается петардами, а также семечки тыквы сбивают ей атаки и на две секунды вводят в оглушение, нанося при этом еще и урон по здоровью и концентрации босса. Оглушают ее и пригоршни пепла, что также может вам пригодиться.
 
Сверху Снизу