Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 77.316
  • 763
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.905
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.867
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Иконка ресурса

Готика 2: НВ Global Mod / Глобал мод

Мод глобально расширяет оригинальный мир Готики 2 Ночь Ворона

denpro

Труженик
Участник форума
Реакции
110
Баллы
51
Лучшие ответы
0
Если вынуть из гильдий и балансов возвращение останется примерно тоже самое, как если вынуть из предопределения глобал мод. Но это вполне нормально использовать базу уже существующих модов. Собсно эволюция модов так и шла. В тех же Гильдиях например использовано большое кол-во сюжетных модов, в которые и про которые средний готоман вообще не слышал, а в Гильдиях это все гармонично встроено и доступно игрокам для прохождения. Так что плюсов много...
Впервые полностью прошел мод(пусть и модернизированный немного). Очень понравилась ветка Древний культ и некоторые места: лес, маяк... Долина предков вообще зачетно сделана, ОЧЕНЬ готично. А башни с магами вообще улет. Спасибо авторам, всех благ.

Stelren

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
34
Лучшие ответы
1
Впервые полностью прошел мод(пусть и модернизированный немного). Очень понравилась ветка Древний культ и некоторые места: лес, маяк... Долина предков вообще зачетно сделана, ОЧЕНЬ готично. А башни с магами вообще улет. Спасибо авторам, всех благ.
Есть еще мод "Предопределение" за основу которого как раз был взят "Global mod". Это по сути сильно дополненная версия, в которой помимо охотником можно стать магом воды или черным магом. Рекомендую поиграть.

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Есть еще мод "Предопределение" за основу которого как раз был взят "Global mod". Это по сути сильно дополненная версия, в которой помимо охотником можно стать магом воды или черным магом. Рекомендую поиграть.
Вообще то это кокраз сюжет Глобала. Я сам после ополчения или наёмника в 3-ей главе становился магом воды и меня пускали в монастырь Инноса как мага, и в Яркендаре давали ключ от домика который без ключа можно открыть выстрелом из лука ( если знаешь куда стрелять ;) ). И кокраз здесь же можно стать чёрным магом или тёмным воином как Дракаш, и получить серебряный меч ( вроде мега крутой ) я их не отыгрывал так как Белиарские читерская гильдия. Да и западло за злодеев играть как то! :S Предопределение добавляет квестов, моделей с текстурами в игровой мир и гильдию торговцев, вроде всё?! :think: Я уже не первый раз, и даже не второй слышу как люди не игравшие в Глобал пишут что Предопределение лучше. :) Это именно в Глобале можно было стать губернатором Хориниса вместо Хагена. Это именно здесь можно схитрить по квесту Хроманин у демона в башне туманов получив у него в награду 15 пунктов к атрибуту и тут же бежать к Гор Бобе в лесной лагерь и купив у него свиток мясного жука вынеся среднего мага с толпой средней тяжести бандитов проползти в старую шахту и нарубив там яблок и магической руды у мёртвых рудокопов собрать с помощью акробатического зелья что лежит под площадью в озере на месте обмена заключённых с королём несколько перманентных зелий. Короче Предопределение это польская версия Глобала что что то вносит, а что то убирает. Какие то баги правит но, и добавляет свои баги тоже. Я читал в нете как народ ругался на Предопределение и отказывался от него уходя играть в Глобал, хотя сердца этих готоманов принадлежат Балансам. Предопределение это законченная модификация хотя иногда багует или вылетает на рабочий стол, а вот Глобал это недоделанная модификация хотя в сравнении с Предопределением некоторым она больше нравиться ( как например мне ) хотя багов приличненько так но она полностью проходима и я её проходил за всех кроме магов огня, воды и белиарцев. Это тут ещё внедрили получить на кладбище орков Уризель младший брат ( самый длинный одноручник в игре ) и при условии отдачи Сатурасу Когтя Белиара напитать именно его мощной магией. Играя здесь за гильдию охотников ты сильнее прокачаешься и сюжет будет повеселей в последнем квесте устроив бойню оркам "стенка на стенку". Предопределение это доработанная версия именно польского Глобала которая являлась изменённой версие этого 1.14 версии, а полький был 1.15 или 1.17 ( не помню уже ). Да и в Предопределении перманентные зелья прибавляют + 2 пункта а не 3 как в Глобале к атрибутам из за того что больше квестов и за некоторые дают такие зелья, а главный герой бегает голый ( вроде если не изменяет память?! :think:) а в Глобале все таки в одежде. Я имею ввиду начало игры пока ты доспехи не нашел. Мне Предопределение как то не особо. Я сам хотел на него перейти но чё то не очень?!:shushing:

Последнее редактирование:

Stelren

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
34
Лучшие ответы
1
Вообще то это кокраз сюжет Глобала. Я сам после ополчения или наёмника в 3-ей главе становился магом воды и меня пускали в монастырь Инноса как мага, и в Яркендаре давали ключ от домика который без ключа можно открыть выстрелом из лука ( если знаешь куда стрелять ;) ). И кокраз здесь же можно стать чёрным магом или тёмным воином как Дракаш, и получить серебряный меч ( вроде мега крутой ) я их не отыгрывал так как Белиарские читерская гильдия. Да и западло за злодеев играть как то! :S Предопределение добавляет квестов, моделей с текстурами в игровой мир и гильдию торговцев, вроде всё?! :think: Я уже не первый раз, и даже не второй слышу как люди не игравшие в Глобал пишут что Предопределение лучше. :) Это именно в Глобале можно было стать губернатором Хориниса вместо Хагена. Это именно здесь можно схитрить по квесту Хроманин у демона в башне туманов получив у него в награду 15 пунктов к атрибуту и тут же бежать к Гор Бобе в лесной лагерь и купив у него свиток мясного жука вынеся среднего мага с толпой средней тяжести бандитов проползти в старую шахту и нарубив там яблок и магической руды у мёртвых рудокопов собрать с помощью акробатического зелья что лежит под площадью в озере на месте обмена заключённых с королём несколько перманентных зелий. Короче Предопределение это польская версия Глобала что что то вносит, а что то убирает. Какие то баги правит но, и добавляет свои баги тоже. Я читал в нете как народ ругался на Предопределение и отказывался от него уходя играть в Глобал, хотя сердца этих готоманов принадлежат Балансам. Предопределение это законченная модификация хотя иногда багует или вылетает на рабочий стол, а вот Глобал это недоделанная модификация хотя в сравнении с Предопределением некоторым она больше нравиться ( как например мне ) хотя багов приличненько так но она полностью проходима и я её проходил за всех кроме магов огня, воды и белиарцев. Это тут ещё внедрили получить на кладбище орков Уризель младший брат ( самый длинный одноручник в игре ) и при условии отдачи Сатурасу Когтя Белиара напитать именно его мощной магией. Играя здесь за гильдию охотников ты сильнее прокачаешься и сюжет будет повеселей в последнем квесте устроив бойню оркам "стенка на стенку". Предопределение это доработанная версия именно польского Глобала которая являлась изменённой версие этого 1.14 версии, а полький был 1.15 или 1.17 ( не помню уже ). Да и в Предопределении перманентные зелья прибавляют + 2 пункта а не 3 как в Глобале к атрибутам из за того что больше квестов и за некоторые дают такие зелья, а главный герой бегает голый ( вроде если не изменяет память?! :think:) а в Глобале все таки в одежде. Я имею ввиду начало игры пока ты доспехи не нашел. Мне Предопределение как то не особо. Я сам хотел на него перейти но чё то не очень?!:shushing:
Предопределение очень ругают за баланс и в особенности за огромное количество беготни. Ну и квесты многие непонятно, куда идти и с кем говорить.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.463
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Предопределение очень ругают за баланс и в особенности за огромное количество беготни. Ну и квесты многие непонятно, куда идти и с кем говорить.
Покажите, где "правильный" баланс в последний инстанции и мы все дружно посмеемся. :P

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Если про баланс то я так сбалансировал себе игру в Глобале. Собирал перманентную траву из спортивного интереса и не варил из неё эликсиры, не читал скрижалей кроме по квесту с Куархадроном в Яркендаре, не качал у учителей атрибуты за lp а только за похлёбки, оркские зелья, книги, молитвы, полученные или купленные перманентные зелья, не читал книг дающих lp а только их коллекционировал. Lp тратил только в навыки или потрошение зверья, взлом отмычек и подобное, без траты в характеристики. Усложнил себе немного прохождение и насколько помню силы в Ирдорате было от 150 до 200, а ловкости от 100 до 150 но, за гильдию охотников Ирвин в долине рудников даст несколько перманентных зелий, торговец охотников в Минентале вроде будет тебе их продавать, Торвин за квесты о 6 уникальных зверюг что то даст, Командиры орков будут иметь драконий корень и вроде какое то перманентное зелье, в общем больше. Вспомнил солнечное алое, первое идёт по квесту что находишь рядом с чёрным троллем и несёшь Сагитте, второе в долине предков в каменном кругу лежит, третье в долине рудников на окраине леса рядом с тремя простыми тролями. Зелье сваренное из алое у Сагитты даёт + 15 защиты от стрел и оружия, 25 мясных грибов + 1 защита от магии и огня, 50 тёмных грибов + 5 к мане, 50 лесных или луговых ягод дают + 2 к здоровью. Есть крутой тайник в долине предков и попасть к башням Раудора можно лишь в 4 главе с ключём от Ксардаса. Но есть лазейка! ;) Можно забраться в горы идя вдоль реки от домика Ирвина и там на развилке повернуть в сторону лагеря бандитов а не к лагерю гоблинов, кстати у этих гоблинов периодичеси могут быть гоблинские ягоды начиная со второй главы, как и у гоблина в Хоринисе в каждой новой главе будут грибы что увеличивают максимальную жизненную энергию по квесту Боспера с его поясом. Так вот в лагере бандитов можно спрыгнуть со скалы на уступ, там будут глорхи, завалить их и пробраться к башням Раудора через горы, там будет завал но если рядом с ним побегать то услышите рык и завал обрушиться, в лифт идёте когда возвращаться будете. Там внизу аккуратненько можно побегать и важное место там где варги ведь можно выкопать зелье из алое + 15 защита от стрел и оружия, да ещё тяжёлый подкованый доспех стражи храма ( один из лучших в игре и это в первой главе ). Я его продавал за примерно 1000 золотых чтоб не облегчать игру. В долине предков например как идти от маяка в сторону выработанной шахты с ползунами если использовать подкрадывания можно забраться на деревья а с них в горы и там будут вкусные вещи. В общем там прилично так тайничков и самое главное некоторые вроде на виду, а вот сходу и не заметишь. В склепе в Минентале где в первой готике помогаешь Мильтену есть руна паладинов лёгкое лечение 200 пунктов, для охотника самое оно. ;)
Непонятные квесты, то есть интереса в них мало, уникальностью видимо не пахнет раз ругают, и получается просто увеличили по сути игру по продолжительности. А в награду накидали за эти квесты перманентные зелья, но сохраняя баланс уменьшили их с 3 до 2 пунктов. :) В общем это так видимо и есть, альтернативный взгляд. :think: Все люди разные и как говорится каждому своё.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу