Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.489
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.085
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.379
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.120
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 Гильдии - Стратегия игры

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Я не так давно в ребаланс 2.1 играл, ловкость до 74 поднял, пошел кровавые кубки собирать, в верхнем квартале если сундук стоит возле кровати, горожане просыпается, даже после 10 с\л, вот скачал гильдии, думал тут получше с этим
Так хоть что-то придумал? Иногда нужно сообразительность проявлять. Если не хватает ловкости бесшумно вскрыть сундук, жди пока житель покинет дом (да, иногда выгодней воровать днем) - это самое простое. А вообще в ребалансах сундуки обычных горожан обворовывались при ловкости 50. Возможно в некоторых местах есть зоны тревоги - там даже 1000 ловкости не поможет.

todelete_Алексей

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Придумал, можно еще кроме того, что ты сказал, такой вариант:Забегаешь в чей нибудь дом рядом, ждешь пока все соберутся тебя выгнать, и бежишь в дом, который нужен, желательно спринтом, забегаешь, включаешь подкрадывание, вуаля. Так же можно
от котлов в Хоринесе горожан отгонять.

buzz-fuzz

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Ну и зачем пять стрел тратить на бандитов на мосту, я вот одним огненным штормиком справляюсь(правдо приходиться на опасной близости вокруг бандитов бегать-чтобы в кучу заманить). Только не знаю целесообразно ли при походе с грегом в пещеру использовать огенный дождь-а то другого способа покрамсать дюжину гоблинов я не вижу. Может кто-то использует альтернативный способ? Или может быть меньшей кровью голема, охраняющего молот терракота пободить? Поделитесь...

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
buzz-fuzz,
Только не знаю целесообразно ли при походе с грегом в пещеру использовать огенный дождь-а то другого способа покрамсать дюжину гоблинов
Попробуй выманивать гоблинов по 2-3. Грег сам с ними расправится:) А ты потом можешь добить там 1-2,если захочешь.с помощью свитков.
насчет голема,я сам с ним скоро биться буду,посмотрим лучшую стратегию..

todelete_Алексей

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Совет будущим магам:
пейте компоты из ягод до вступления в гильдию, Гг без гильдии получает 8 жизни, маг получает 5 жизни, маг огня точно, насчет остальных не уверен

Предупреждение: не стоит раскрывать особенности прохождения, не беря написанное в спойлер! Пост исправил, прошу больше так не делать

Последнее редактирование модератором:

buzz-fuzz

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
45
Лучшие ответы
0

leondegrance

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
20
Лучшие ответы
2
Ну и зачем пять стрел тратить на бандитов на мосту, я вот одним огненным штормиком справляюсь(правдо приходиться на опасной близости вокруг бандитов бегать-чтобы в кучу заманить). Только не знаю целесообразно ли при походе с грегом в пещеру использовать огенный дождь-а то другого способа покрамсать дюжину гоблинов я не вижу. Может кто-то использует альтернативный способ? Или может быть меньшей кровью голема, охраняющего молот терракота пободить? Поделитесь...
нужно что бы сагрились из кучки гоблинов не все сразу, а несколько, как один сагрился, то разворачиваешься и бежишь, как увидишь, что за тобой 1 бежит - вал гадаи, а если 2 бежит, то выманивай оттуда одного таким же образом, такой же метод работает и с волками

alex###

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Попробуй выманивать гоблинов по 2-3. Грег сам с ними расправится:) А ты потом можешь добить там 1-2,если захочешь.
дык, экспу терять не хочется, но можно попробовать
Почему бы не очистить пещеру, до похода туда с Грегом? Гоблины легко выманиваются, затем прыгаешь на уступ (тот что ближе всего к дороге), а дальше лук/арбалет/огненная стрела/...

Ксардас Белиа

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Стратегия проста. В Хоринисе и Ярике выманевается абсолютно все, причем гораздо проще чем в обоих ребалансах и оригинале.
Порой возникает впечатление отупения ИИ.

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Стратегия проста. В Хоринисе и Ярике выманевается абсолютно все, причем гораздо проще чем в обоих ребалансах и оригинале.
Порой возникает впечатление отупения ИИ.
В минентале за забором, помнится, есть стаи драконьих снепперов. Вроде стоят рассредоточено, не кучкуются. Но стоит одному из них засечь ГГ, как подрываются сразу все! К тому же они сразу кидаются на нас, без предварительного вынюхивания. У меня их по одному выманивать не получалось, приходилось использовать рельеф местности. А вот обычные снепперы элементарно по одному вытягиваются.

Сверху Снизу