Нашел только эту тему про чит коды и в ней же поделюсь своим знанием, я думаю такие вещи врядли кто знал, но могу ошибаться. Итак, если при включенном марвине нажать комбинацию клавиш ctrl+shift+f8 вас портнет на точку спавна, а теперь поподробнее про точку спавна. Допустим вы вышли через шахту из рудниковой долину в хоринис, туда где 4 волка над орками, убежали далеко и в марвине нажали эту комбинацию, вас портнет прямо к переходу в долину рудников. Если же вы перезапустили готику, загрузили сохранение, то вашей точкой спавна будет порт в хоринисе. Есть еще одна волшебная комбинация без режима марвина, допусти вы застряли в текстуре - нажимайте ctrl+alt+f8 и вы подпрыгните почти как на f8 в режиме марвина, часто помогает при застревании лично мне. Есть еще одно применение этой команде, если прыгнуть с обрыва и почти перед землей начать долбить эту комбинацию, то вы не разобьетесь. Ну и пожалуй самое интересное ее пременение, в башне ксардаса внизу можно легко провалиться в текстуры (а вообще работает с люыбми провалами под текстуры) прямо перед выходом из башни, и если вы в них провалились, то такое сочетание клавиш портнет вас на точку спавна, при новой игре это башня с ксардасом, при загруженной это порт хориниса, или проход в долину рудников, итп. Побегайте, поугарайте, эти чито-баги работают на любой готике 2, первую готу не проверял, но думаю там эффект будет подобным!