Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Собственно вопрос - какую карту монстров вы выбираете стандартную или альтернативную? И почему
Понятно что все условно но каждый раз вы делаете выбор (особенно гуру этого мода)
@rusk, попробовав альтернативную карту монстров, для меня слово "выбор" исчезло. Новые монстры, нестандартное расположение позволяют добавить интереса в игру, вариативности прохождения.
Ну возможно при прохождения каждого патча за другой билд появлялось желания вернуться с альтернативки на стандартную? @Друг Ксардаса, @Heartthrum, Поетому и спрашиваю у гуру. Понятно что для первого, второго раз - альтернативка без вариантов.
К примеру - Я на 25 патче поставил стандартную ( на альтернативке много мест где моби воюют друг с другом(ето и плюс и минус), и мракорис скелет опять бегает возле Никлоса хотя его вроди фиксили). Так вот за первие 2 часа игри стандартная оказалось сложнее альтернативки так как на проходних местах вместо молодих мобов - взрослие, два кабана возле маяка вместо ничего. Местами где нпс помогают нам с фармом мобов меньше ( а ето меньше експи и голди). Да в других местах снепери вместо полевих.... но условно туда и бегать щас не нужно.
Вот поетому и у меня возник даний вопрос
На обычной карте больше монстров, чем в оригинале. Где-то на 1-2 в некоторых стаях.
Нормальная сложность добавляет еще 20-30 монстров в первую главу Хориниса.
Альтернативная карта содержит чуть меньше монстров. Но они в других (неожиданных для игрока) местах. Ждешь крысу, а там гоблин. Ждешь кротокрыса, а там падальщик.
Если монстры добавлялись в мод раньше 2016 года, они размещались на альт. карте.
Все новые монстры (2016 г и позже) добавляются на обе карты одновременно.
А как от билда меняется прохождение? То есть разнообразие мобов для разных билдов влияет лишь на сложность прохождения. Если ты включаешь в вопрос параметр сложности, то 50/50. На стандартной проще в одних местах, на альте в других. Для меня это роли не играет.
Почти все такие места давно поправили. Там, где это критично было. В ваниле тоже много мест, где волки с кабанами постоянно цепляются, или волки с падальщиками.