Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.282
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.306
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.713
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.043
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Дискуссия Гильдии 1.5 VS НБ. И другие моды.

BE3HAH

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Не сказал бы что в Одиссее прям сюжет конфетка, он банальный в стиле Готики 2 Ночь Ворона, но расширенный до всех 3 материков Миртаны с отсровами, было интересно погрузится в локации материка на движке Готики 2, видя эти масштабы пока в третьем готане те же территории и города похожи на парочку домов и несколько метров от города к городу. Ценность в моде должны быть первым делом в насыщенности локации, проработка территорий, интересные квестики, выбор в тех же квестах не однообразная беготня на протяжении всего мода(например тот же Аххсун, вроде задумка неплохая но беготни хватает почти на всю игру), ценность еще кроется в наличии оружия, предметов, может новых механик и атмосфере, Архолос смог осуществить последнее на 200%, локи небольшие но насыщены вкусно, музончик топовый. Геймплей в модах по сути одинаков но уникальные случаи имеются, например Аххсуну свойственно по новой в разных местах заспавнить волков или падальщиков, модификация Грязное Болото дает воможность отдельной кнопкой выполнять особые приемы(как по мне это один из лучших модов в плане сюжета, раскрытия гг и прочих парочки механик). В Одиссее геймплей как в обычной готике 2 но магия усилена оочень несмотря на отсутствие рун(типа по сюжету ксардас руны выключил всему миру).
Ну вот кстати да. Чем больше я рассуждаю об Одиссее, тем больше понимаю, что мод... ну... плохим не назвать, но и хорошим тоже. Все поделено на черное и белое. Готика могла бы стать хорошей игрой про политику, ака ведьмак, но не судьба. В одиссее орки, наймы орков и ассасины все плохие, паладины все хорошие. Иннос хороший, Белиар - нет. Побочные квесты примитивные и тупые (я ненавидел уже убивать тварей и собирать фамильные мечи). Главгад просто злой, вообще неинтересен. Убивать, хаос, смерть во имя Белиара, ну просто вау. Я так надеялся в конце игры вернуться в Венгард и обнаружить Робара мертвым. Из второй половины игры хорошей локацией как не странно является Варант. Миртана и Нордмар говно. Ну и самое главное. Бездарно просранная шутка про имя Безымянного, прям худшее, не прощу.
А что насчет остальных модов? Какие у них плюсы и минусы? Ахсун, Реновация, Аркона, Лобос, Велая, Жизгь пирата, Пиратское логово?

В Архолосе серьезная промашка в дизайне. Видно что авторы это не разработчики игр. Они нашли в Готике вот этот вязкий геймплей перезатянутый, где тебе надо сначала бомжом бегать потом крестьянином потом стражником потом начальником, все эти доступы в верхний квартал и тд. И подумали что вот эта вязкость это и есть суть готической атмосферы, и очень сильно перезатянули, если в НБ условном ты добегаешь до города делаешь квесты поступаешь в ученики и в гильдии и ты уже почти полноценный участник действия, то в Архолосе это все перезатянуто, герой бегает и занимается какой то чушью огромное количество часов. Поэтому можно наблюдать много людей, которые "все круто но игру бросил". У людей которые делали Архолос, у них была видимо четкая цель, сделать готическую атмосферу игнорируя игровой процесс, его динамику смысл, сделать большой обьем и упор на атмосферу пожертвовав остальным. У них вполне получилось - играть в Архолос тяжело, хотя он легче чем популярные моды.
Ну хз. Я Архолос прошел раз пять, каждый раз кайфовал. На вкус и цвет. Система репутации зато не так раздута, как в Одиссее. С Йорном проблема как с Цири в Ведьмаке: ты банально не привязался к персонажу. Я прямо ща ведьмака прохожу и мне вообще глубоко плевать на Цири.
Но НБ и Гильдии тоже не сразу строились. Разрабы Архолоса же не клепают обновы каждый месяц, они анонснули крупную обнову, где будет и сюжет, и геймплей. Архолос еще запоет

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
643
Баллы
311
Лучшие ответы
4
Технически это провал. Моя стата:
Посмотреть вложение 153104
21 проваленный квест. А в дневнике, вкладка "проваленное"
Посмотреть вложение 153105
Как, почему - спрашивай Алекса, я за него думать не хочу.
Я выпонил точно так же как и ты предварительно зачистив локу, у меня задание в проваленное не ушло
--- Добавлено: ---

В одиссее орки, наймы орков и ассасины все плохие, паладины все хорошие. Иннос хороший, Белиар - нет.
А что не так?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.041
Баллы
562
Лучшие ответы
219
Тема испачканного вентилятора не раскрыта:think:

Agri

Мастер меча
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.472
Баллы
437
Лучшие ответы
234
Неадекватное поведение

BE3HAH

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
18
Лучшие ответы
0

А что не так?
Ну, наверно потому что Белиар не зло, а Иннос не добро. Только потому что паладины за Инноса не делает их добрыми добрячками. все не любят орков за вторжение, но забывают, что Миртана развязала войну со всем миром. Не любят ассасинов за рабство, но забывают, что в колонии было сделано то же рабство. И не каждый человек готов сражаться за короля и страну, которым до людей нет дела.

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
643
Баллы
311
Лучшие ответы
4
Ну, наверно потому что Белиар не зло, а Иннос не добро. Только потому что паладины за Инноса не делает их добрыми добрячками. все не любят орков за вторжение, но забывают, что Миртана развязала войну со всем миром. Не любят ассасинов за рабство, но забывают, что в колонии было сделано то же рабство. И не каждый человек готов сражаться за короля и страну, которым до людей нет дела.
чет у тебя каша в голове, и причем здесь люди если мы про божество говорим

В игноре :) Есть упертые имбецилы, что не умеют разговаривать на языке фактов.
А уксгбди он так и не прошел, хоть обещал.
То есть если я утверждаю что я недавно проходил точно так же по твоему методу и у меня квест не ушел в проваленные это не факт?) эх обидчик такой обидчик)

BE3HAH

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
18
Лучшие ответы
0
чет у тебя каша в голове, и причем здесь люди если мы про божество говорим
Ну тогда обоснуй, почему Иннос добрый, а Белиар злой. По мне, так они оба петухи, играющие в войнушку. Аданос единственный норм. Свет и порядок это не добро, тьма и смерть не зло

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.041
Баллы
562
Лучшие ответы
219
@ang1, вроде ясно написали, что мир не делится на чёрное и белое - в нём имеют место быть полутона. Иннос не абсолютное добро - у него свои изъяны, а Белиар не абсолютное зло - у него тоже свои мотивы есть.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
908
Баллы
162
Лучшие ответы
11
Ну, вы как первый день на форуме и Валвего не знаете.
Вы ещё Харад напишите, чтобы он 2 страницы доказывал, кто тут главный по немцам.

По теме: Реновация зашла своей проработанностью и балансом. Юмор у автора с дебильцой, зато в плане исследования мира и получения неожиданных достижений (привет Эрмит в платье от Гритты - ну, гении всегда немного того или не немного), проработанности мелочей (тех же ремёсел), типа плюшек от банальной варки зелий, выше всяких похвал. Система агнисов понравилась, при этом всё продумано и баланс не ломает.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.041
Баллы
562
Лучшие ответы
219
@Sh.k.i.d., и чтобы наверняка уже, то можно ещё разработки первой Возвратки приписать НБ.

Сверху Снизу