Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 136
  • 0
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 663
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.582
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.113
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Дискуссия Гильдии 1.5 VS НБ. И другие моды.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
417
Баллы
197
Лучшие ответы
15
Просто
Сегодня, после всех форумов и стримов Цента решил таки попробовать Гильдии и... Я не понимаю как это может нравится людям. Безусловно может быть куча квестов, логических задач (непонятно зачем) и в целом много проделанной работы, но объективно НБ выигрывает по всем параметрам, я не говорю что Гильдии выглядят плохим модом, но когда я сравниваю фичи как автоустановка и\или удобные окна для настроек сложности или крафта, против Гильдейных фич как Логические задачки (не особо вписывающиеся в мир Готики), то я предпочту первое. Ну и в целом за пару часов беганья в Гильдиях встретил больше скриптов и багов чем за долгие часы игры в НБ.

Потратил больше часа только на установку и скачку всего нужного к Гильдиям, запускаю - настройки сложности, в которых ничего не понятно, на форуме никаких обьяснений (в faq от автора мода некоторые пункты просто повторены). Окей, это все мелочи, начал игру... Проник в город через порт, пообщался с Ларесом и потому "магическая защита выкинула вас"... Я такой, ну ладно, попробую легально проникнуть через травки, абы как наскреб травок нужных, стражник пропускает, НО следующий тсражник кричит "Тревога" и убивает меня. Тут я понял что дальнейшее знакомство с модом я решил отложить до лучших времен и насладиться НБ.

Сразу скажу что мне нравятся некоторые приколы Гильдий и все такое, но мод выглядит сильно устаревшим и уступающим НБ (даже установка!). Я б хотел поиграть в них, но пока что не хочу иметь дел с душными скриптами.

Может попробую с начала еще раз и таки попаду в город и посмотрим что потом. Отпишу как поиграю по-дольше.
Просто ты не по гайдам играл

DarkV

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
234
Баллы
156
Лучшие ответы
2

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
390
Баллы
141
Лучшие ответы
4

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
440
Баллы
212
Лучшие ответы
40
И договорились "создатели" двух половинок мироздания (Гильдии 1.5 и НБ) Алекс и Ликёр, пропиарить свои моды, и наняли Ангела раздора @GOREGONEET для воплощения своей идеи в реальность, и было 11 Июля 2023 года, день первый. И прошли века с тех пор, но до сего дня люди идут войной друг на друга, защищая свой "Хоринис" от супостатов. И есть день "хрен пойми какой", но конца и края этой битве не видно.😉😆
Прям исторические события какие то. Вот так Готика и продолжает жить, больше рассуждений надо устраивать ребята, так мы игру точно не забудем. Битва эта будет легендарной 😎👍🏻

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.143
Баллы
612
Лучшие ответы
107
Почти все живут по гайдам и программам.
Воспитание, мировоззрение - это тоже гайд заложенный в нас социумом, родителями. Без этого ты бы отрыгивал на людях, и справлял нужду где придётся итд )

meredot

Труженик
Участник форума
Реакции
142
Баллы
56
Лучшие ответы
1
НО следующий тсражник кричит "Тревога" и убивает меня.
Со стражей случаются казусы) Я вот в самом начале отправил Кавалорна убивать бандитосов, а сам потихонечку позаимствовал немного вещей в его сундуке. Потом все было спокойно, разобрались с бандитами и мирно расстались. А в городе уже ждала разгневанная стража с обвинениями в воровстве. И огорченный Кавалорн в своем лагере. Пришлось понимаешь ли свиток Игнаца на него тратить, да еще и штраф платить, за кучку стрел и пару зелий.
Видимо стражники что-то знают - видят так сказать преступников насквозь, со всеми грязными мыслями и полузаполненным кишечником.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
718
Баллы
176
Лучшие ответы
28
Со стражей случаются казусы) Я вот в самом начале отправил Кавалорна убивать бандитосов, а сам потихонечку позаимствовал немного вещей в его сундуке. Потом все было спокойно, разобрались с бандитами и мирно расстались. А в городе уже ждала разгневанная стража с обвинениями в воровстве. И огорченный Кавалорн в своем лагере. Пришлось понимаешь ли свиток Игнаца на него тратить, да еще и штраф платить, за кучку стрел и пару зелий.
Видимо стражники что-то знают - видят так сказать преступников насквозь, со всеми грязными мыслями и полузаполненным кишечником.
Нечего было чипироваться, это они всю твою поднаготную спалили.

meredot

Труженик
Участник форума
Реакции
142
Баллы
56
Лучшие ответы
1

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
718
Баллы
176
Лучшие ответы
28

dissamashina

Труженик
Участник форума
Реакции
53
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Сегодня, после всех форумов и стримов Цента решил таки попробовать Гильдии и... Я не понимаю как это может нравится людям. Безусловно может быть куча квестов, логических задач (непонятно зачем) и в целом много проделанной работы, но объективно НБ выигрывает по всем параметрам, я не говорю что Гильдии выглядят плохим модом, но когда я сравниваю фичи как автоустановка и\или удобные окна для настроек сложности или крафта, против Гильдейных фич как Логические задачки (не особо вписывающиеся в мир Готики), то я предпочту первое. Ну и в целом за пару часов беганья в Гильдиях встретил больше скриптов и багов чем за долгие часы игры в НБ.

Потратил больше часа только на установку и скачку всего нужного к Гильдиям, запускаю - настройки сложности, в которых ничего не понятно, на форуме никаких обьяснений (в faq от автора мода некоторые пункты просто повторены). Окей, это все мелочи, начал игру... Проник в город через порт, пообщался с Ларесом и потому "магическая защита выкинула вас"... Я такой, ну ладно, попробую легально проникнуть через травки, абы как наскреб травок нужных, стражник пропускает, НО следующий тсражник кричит "Тревога" и убивает меня. Тут я понял что дальнейшее знакомство с модом я решил отложить до лучших времен и насладиться НБ.

Сразу скажу что мне нравятся некоторые приколы Гильдий и все такое, но мод выглядит сильно устаревшим и уступающим НБ (даже установка!). Я б хотел поиграть в них, но пока что не хочу иметь дел с душными скриптами.

Может попробую с начала еще раз и таки попаду в город и посмотрим что потом. Отпишу как поиграю по-дольше.
Я тоже попробовал сыграть в Гильдии вчера и сегодня. Но после того, как запорол проход в монастырь, то просто вышел(не делал квесты укурков, просто шел по пути некра). В итоге узнал, что нужно вкачать карманку(еще и ее качнуть надо, чтобы украсть - это еще то веселое занятие для мага) и украсть ключ у Педро, но из-за этого теряю руны истинной магии в дальнейшем(как оказалось - вор не маг, а маг не вор). И это все махинации нужны, чтобы убить послушника для вступления. Еще забаговался Лестер, он не ушел в башню. Пришлось спавнить копию, сдавать квест огород Деда и убивать копию. С пакетом болотника тоже интересно вышло, пока не побил 3 человек Сильвио и не поговорил с Даром еще раз, то пакет не заспавнился.
Слишком много добавлено условий для тех или иных квестов. Есть интересные квесты, не спорю. Но чем дальше в лес... Как по мне, есть слишком много непонятных условий для триггера квестов. Возможно это сделано, чтобы игрок проходил несколько раз мод по разным направлениям.
Может я глуп и не понимаю. Либо я забыл что такое настоящая Готика. Но мод я не осилил. Он не сложный, но душат непонятные для меня моменты мода

Сверху Снизу