Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.314
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.461
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.883
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 VS НБ. И другие моды.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
850
Баллы
286
Лучшие ответы
12
игры:стрельба из дальников/магия с открытым прицелом без рандома, хотбар, хоткеи, много раз переработана, дополнена и улучшена боевка в ближнем бою после которых даже в ванильную Готику возвращаться не хочется. В Гильдиях, насколько я знаю, нет ничего из этого и механически в них играть неинтересно.
Почти всё исправляется плагинами и файлами анимок и прочего. Если дать себе труд и всё настроить как надо, то в Гильдии играть будет приятнее чем в НБ.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
465
Баллы
206
Лучшие ответы
16
Недавно, с месяц назад, проходил НБ на обычном КС за палыча. Сейчас играю в Гильдии. За укурка. Но это так, вступление.
Скажу, что в НБ действительно много технических улучшений. Соглашусь с товарищем выше
стрельба из дальников/магия с открытым прицелом без рандома, хотбар, хоткеи, много раз переработана, дополнена и улучшена боевка в ближнем бою
Но, если смотреть на квесты, то тут Гильдии на голову выше. В НБ они все упрощены, в журнал даже пишется, что конкретно нужно сделать (квест Игнаца "Эксперимент"- укради у него, убеги, вернись и скастуй). В Гильдиях нужно реально запоминать, что тебе говорит непись, читать журнал. При том, один непись не будет с тобой говорить, пока другой к нему не отправит. Н-р квест про пропавших без вести - нужно последовательно от одного к другому обойти всех сначала в порту, потом в городе, потом уже на фермах. Если ты в городе не всех опросил, то и на фермах тебе ничего не скажут. Да и все другие квесты построены на логических связях. В НБ же, как и в оригинале, по этому квесту просто бежишь, со всеми разговариваешь и тебе лепятся записи в дневник в хаотичном порядке кто где пропал. Да, возможно это муторно (это я про Гильдии), но тут на вкус и цвет как говорится.
По поводу сложности: в Гильдиях выбрал норму+ доп монстры в 3-4 главах (разделение по главам там немного другое), без учителей. Перешёл в третью - и не могу прорубиться через орков в проходе. Их там многовато чёто. Учитывая, что меча нормального пока не нашёл - то ещё веселье. Мухой пролетел - а в долине их ещё больше.
Учителя как бы есть, но нет прокачки у них статов и владения оружием. (Я про боевых, магом никогда в Готику не играл). Прокачивают только уровень владения (смену анимации) боец/мастер (дорого). Всё остальное в бою/через еду/крафт. Есть ещё специализация на оружии. Обучают. Из 11 видов выбираешь что тебе предпочтительнее, ищешь учителя и качаешь. Также прокачивается при навыке оружия (однорук/двуру/лук/арбалет) до 100 (но это не точно, ещё не докачал).
Броня складывается в сеты, трансмутация бижутерии... да много ещё чего. Ах, да и конечно же КРАФТ!
До Азгалора ещё не дошёл, а бочка идёт вместо шляпы. Прикольно.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
850
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@DeathMachine, я, например, лично не пользовался ни летающими бочками, ни родным огоньком Гильдий, потому что мне претит такая их реализация, ну есть и есть, ты можешь пользоваться, а можешь не пользоваться, в чём проблема? Проблемы нет никакой. Можно с помощью плагинов настроить максимально игру под себя и найти альтернативу тому, что не нравится в Гильдиях. Это не отменяет тонны оригинального контента Гильдий, из-за которого собственно и стоит в них играть.
Я советую играть и в Гильдии 1.5, и в НБ. Очень крутые великие моды. Жаль, что многие НБшники брезгливо относятся к Гильдиям, бывает и наоборот, когда гильдейники брезгуют НБ, это не справедливо абсолютно. Оба мода достойны вашего внимания.

Последнее редактирование:

Andre 007

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Надо будет попробывать Гильдии. НБ хороший мод, но главный его минус это лаги и просадки фпс. Мой не самый плохой ноутбук с трудом переваривает игру, очень долго прогружает новые локации. Надо где то мин 15 побегать по локации чтобы она перестала фризить. А спустя 3 часа игру нужно вырубать из за тормозов. И это я почти все вырубаю на dx11, а без него еще хуже.
С добавленем арены дела с фпс стали еще хуже.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.071
Баллы
776
Лучшие ответы
476
Чтобы осуждать, всё же нужно поиграть)

По стримам судить о моде - вообще такое себе занятие. Пришёл к такому выводу, когда сам посмотрел парочку - пропускается обычно от 25 до 75% контента, не маленькая часть игрового времени тратится на левую болтовню и юзаются одни и те же, чуть ли не автоматические схемы/манеры прохождения.
И ладно бы, если бы осуждающие посмотрели стримы полного прохождения ...

А вообще, топик-стартер прямым текстом пишет, что создал тему для флуда и рофла)
И хотя мне тоже не нравятся некоторые вещи в Гильдиях, но топик-стартера я всей душой осуждаю))

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
850
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@WoOliN, согласен! Зацепились за какую-то мелочь типа бочки и давай обсасывать этот момент, а то, что там тонна качественных квестов, огромные наполненные уникальным контентом локи, оригинальная и мощнющая реализация кулинарии, куча нового оружия, брони, шлемов, поясов, бижи, возможность трансмутации и т.д. Да это всё мелочи, это всё ерунда. Да-да...

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.222
Баллы
772
Лучшие ответы
358
В Гильдии не играл, но слышал что это самый душный мод на свете и что завалить квесты там вообще как нечего делать, если не знать некоторых тонкостей наперед. Но это я знаю чисто из разряда «глухой слышал, что слепой видел как хромой побежал». Давно хочу уже сам его опробовать, но что то все руки не доходят. Так что с удовольствием почитаю отзывы бывалых игроков в этот мод о нем

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.321
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Гильдии–мод для мозга (экономика, планирование и т.д.), а НБ–мод для рук(тайминги, отскоки и прочие акробатики). В каждый стоит поиграть, ведь разнообразие очень хорошая вещь. А бочки, бревна, кабаны...Я в реале не имею мотоцикла, и рассекая на бочках, кабанах и т.д. получаю незабываемые ощущения.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
850
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@~DARKSIDE~, такой момент присутствует, но это есть и в НБ, например с Рагнаром, если не забашлял кусок. Часть из квестов подобных можно выполнить будет потом, о части узнаешь позже, когда и если будешь читать прохождение квестов в FAQ, о части не узнаешь никогда:D, с каждым новым прохождением Гильдий открываешь для себя что-то новенькое и это прекрасно:thumbsup:
Просто надо отпустить лично для себя этот перфекционистский момент и позволить себе играть дальше. Надо научиться забивать на квесты и оставлять их на другое прохождение. Тем более, что некоторые квесты уникальны для определённых гильдий и в другой гильдии будут другие квесты.

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
В Гильдии не играл, но слышал что это самый душный мод на свете и что завалить квесты там вообще как нечего делать, если не знать некоторых тонкостей наперед. Но это я знаю чисто из разряда «глухой слышал, что слепой видел как хромой побежал». Давно хочу уже сам его опробовать, но что то все руки не доходят. Так что с удовольствием почитаю отзывы бывалых игроков в этот мод о нем
Так и есть, в гильдиях есть парочку плюсов типа расширенных гильдейных линеек(ну да, гильдии же, лол) + сами гильдии выглядят более внушительными(та же локация планокуров), несколько новых больших локаций(не помню уже насколько они добротно сделаны) и несколько механик типа трансмутации, в остальном треш и очень сомнительные нововедения(рык троллей, реген мобов говорит привет). Но самое печальное - то, что квесты нужно делать строго по гайду или давайдосвиданья, спокойно можешь линейку запороть, с НБ даже близко не сравнить, тут наоборот почти все такие моменты убрали.
З.Ы. Можно посмотреть на мучения Цента, у него есть парочку заходов в гильдии.

Сверху Снизу