Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 991
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.971
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.567
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.451
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Дискуссия Гильдии 1.5 VS НБ. И другие моды.

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
52
Лучшие ответы
1
Да, безусловно. Но есть ряд моментов, которые жестко стопают. Тут не к тебе, т-щ @БЕЗНАДЕГА , претензия, а просто мысли вслух.
1. Установка. "Скачай вон то, потом вон то, потом это, потом то, потом вот то". Поцоны, я фсе понимаю. Но мне не 13 лет и на на дворе не 2008й. Неужели нельзя все таки скомпилировать инсталлер с архивом, которые все красиво распакует в ванильную версию Готики?
2. Открытая стрельба с лука/арбалета. Открытый прицел магии. Продвинутая боевка в мили, много оружия, разных анимаций и т.п. Если всего этого нет, то играть - скучно.
3. Квесты на время. Не ну серьезно. Когда речь идет про столь масштабные моды, где квестов пруд-пруди, то должна быть опция "отложу этот квест, чтобы сосредоточиться на том" без последствий. Разве что там ВСЕ КВЕСТЫ столь же "проработаны", как раннее Плато Древних. Тогда сразу, конечно, нахер.
А еще порадовала надпись про Кассию и закончившийся пергамент. Либо гильдия воров нихрена не секретная и все про нее все знают, что аж на поток поставлено изготовление фальшивок(лор лул), либо она им че, жопу подтирает?
А! Да! Совсем забыл. Как дела с квестами "Приди через 3 дня"? Все хорошо?
4. "Сикретики". "Приди к Дагону не первым уровнем", "ступни в лужу крови в воздухе". Серьезно, да?
Блин, аж поиграть захотелось. Как тут у ламырей горит всё, что ниже копчика. По факту, в своё время оттолкнула именно невозможность поставить "из коробки", когда выбирал между нб и г1,5. Закончу свой текущий ран и обязательно в ГИ загляну.
По 3-ему пункту. Тебе видимо до сих пор 13 лет. Я вот застал времена, когда играл, а попутно делал небольшой конспект в тетрадке, когда и куда мне нужно заглянуть, чтобы ничего не упустить. +50 к иммерсивности. Попробуй как-нибудь. Блин, да я до сих пор в той же НБ ставлю крыжики, какие квесты я не закрыл до следующей главы, какие перманенты взял и т.д.
По 4-ому пункту. "Сикретики" должны узнаваться игроком. На то они и "сикретики". А если ты привык, как monkey, повторять всё за своими любимыми стримлерами, то в чём прикол такой игры? Ты сам ничего не нашёл, мир не исследовал, какие-то нычки не открывал. Ты же привык всё копировать.
Разработчикам ГИ 1,5 желаю всех благ. По сему треду в общем-то видно, у кого градус полемики повыше, а у кого форумного мясца больше.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.167
Баллы
357
Лучшие ответы
12
Блин, да я до сих пор в той же НБ ставлю крыжики, какие квесты я не закрыл до следующей главы, какие перманенты взял и т.д.
А если ты привык, как monkey, повторять всё за своими любимыми стримлерами, то в чём прикол такой игры? Ты сам ничего не нашёл, мир не исследовал, какие-то нычки не открывал. Ты же привык всё копировать.
Погоди. Но если ты не monkey, которая за кем-то все повторяет, то откуда ты можешь списки квестов, травок и перманентов найти, в которых крыжики ставить напротив будешь?
Как тут у ламырей горит всё, что ниже копчика.
Вот я прочел весь этот топик и увидел горение у как раз таки адептов Гильдий, которые яро превозносят сей проект, но при этом не могут объяснить, а чем именно он столь крут. А на попытки их расспросить, постоянно шлют на всякие факи. Что, в целом, странно, особенно от людей, которые играли "и то и другое".
Как тут у ламырей горит всё, что ниже копчика. По факту, в своё время оттолкнула именно невозможность поставить "из коробки"
То есть у ламырей горит всё, но ты не ламырь, хотя "не из коробки" установить не смог. Или это другое?
А если ты привык, как monkey
Я, конечно, не эксперт в лингвистике, но мягкое оскорбление тут позволил себе ты, а не я(у которого должно гореть) или прочие "Monkey-ламыри".

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
735
Баллы
256
Лучшие ответы
11
А на попытки их расспросить, постоянно шлют на всякие факи. Что, в целом, странно, особенно от людей, которые играли "и то и другое".
А что я обязан роман в 3ех томах тебе писать? Каждый квест с тобой разбирать по косточкам или что?

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
52
Лучшие ответы
1
то откуда ты можешь списки квестов, травок и перманентов найти, в которых крыжики ставить напротив будешь?
Раздел FAQ этого форума, не? Перманенты, которые одноразовые, типа супов и жареного мяса/рыбы - прямо в игре обозначены.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.167
Баллы
357
Лучшие ответы
12
Раздел FAQ этого форума, не?
То есть сперва ты меня обвиняешь, что я сам ничего абсолютно не нашел, мир не исследовал, все играл под копирку, а следом говоришь, как иммерсивно ты играешь, и всю инфу берешь из ФАКа?

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
52
Лучшие ответы
1
То есть сперва ты меня обвиняешь, что я сам ничего абсолютно не нашел, мир не исследовал, все играл под копирку, а следом говоришь, как иммерсивно ты играешь, и всю инфу берешь из ФАКа?
Ну я здесь зарегистрировался ровно год назад, тогда и начал играть в возвратку. Естественно, что изначально изучал её сам. Но глупо было бы не заглядывать в раздел FAQ, который и создан, как справочная по игре. Ты в настольные РПГ играл когда-нибудь? Там это в порядке вещей. Прежде чем играть, будь добр, заучи целый "талмуд" правил.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.167
Баллы
357
Лучшие ответы
12
Ну я здесь зарегистрировался ровно год назад, тогда и начал играть в возвратку. Естественно, что изначально изучал её сам. Но глупо было бы не заглядывать в раздел FAQ, который и создан, как справочная по игре. Ты в настольные РПГ играл когда-нибудь? Там это в порядке вещей. Прежде чем играть, будь добр, заучи целый "талмуд" правил.
Выходит, что ты такой же Monkey, которых высмеивал на предыдущей странице. :-\

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
52
Лучшие ответы
1
Выходит, что ты такой же Monkey, которых высмеивал на предыдущей странице. :-\
Грустно, что ты не видишь разницы, между "знакомиться со справочной информацией" и "смотреть стримы, копируя увиденное там". В чём смысл дальнейшей дискуссии?

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.167
Баллы
357
Лучшие ответы
12
"смотреть стримы, копируя увиденное там"
А с чего ты взял, что я смотрю стримы, чтобы скопировать что-то оттуда?
В чём смысл дальнейшей дискуссии?
Я не знаю, ты первый в тред ворвался, отквотил мое сообщение о нюансах, которые меня оттолкнули. Начал на всех кричать, какие мы ламыри-monkey и как у нас жопа горит(хотя мы и не в курсе этого были). Чего сказать то хотел?

Автор
Автор
GOREGONEET

GOREGONEET

Наемник
Участник форума
Реакции
112
Баллы
85
Лучшие ответы
1
Блин, аж поиграть захотелось. Как тут у ламырей горит всё, что ниже копчика. По факту, в своё время оттолкнула именно невозможность поставить "из коробки", когда выбирал между нб и г1,5. Закончу свой текущий ран и обязательно в ГИ загляну.
По 3-ему пункту. Тебе видимо до сих пор 13 лет. Я вот застал времена, когда играл, а попутно делал небольшой конспект в тетрадке, когда и куда мне нужно заглянуть, чтобы ничего не упустить. +50 к иммерсивности. Попробуй как-нибудь. Блин, да я до сих пор в той же НБ ставлю крыжики, какие квесты я не закрыл до следующей главы, какие перманенты взял и т.д.
По 4-ому пункту. "Сикретики" должны узнаваться игроком. На то они и "сикретики". А если ты привык, как monkey, повторять всё за своими любимыми стримлерами, то в чём прикол такой игры? Ты сам ничего не нашёл, мир не исследовал, какие-то нычки не открывал. Ты же привык всё копировать.
Разработчикам ГИ 1,5 желаю всех благ. По сему треду в общем-то видно, у кого градус полемики повыше, а у кого форумного мясца больше.
Все равно тред полезный, несмотря на какие-то псевдо-разборки (на самом деле никто не ссорился, фаны гильдий не выкупают шуток и не воспринимают критику от слова совсем, любое поползновение в адрес их мода = НБ казуальная поделка, а типо Гильдии для умных. Дело лишь в этом). Оба мода похайпили, у кого-то появилось желание поиграть и так далее.
Maxelius абсолютно прав в одном точно - фанчики Гильдий так и не смогли объяснить, почему их мод шедевр, а НБ - казуальная попса. А просмотров у темы уже под 10к и сообщений почти 500.

Сверху Снизу