С Новым 2025 годом!
  • 1.211
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 585
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 611
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 485
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Продолжаем квесты и судьбу НПС новым развитием

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Никто не мешает. Кроме собственного отношения. :) Есть три варианта выбора капитана для отплытия на Ирдорат. И один из них Торлоф. Что нужно сделать, чтобы он согласился? Предать паладинов в Замке в ДР. Паладины, безусловно, напыщенные козлы, без раздумий убивающие всё живое во имя Инноса. Только предательство, не смотря на то, что ГГ может быть к паладинам никаким боком, гораздо хуже. Так что по мне - лучше сразиться с демонами, чем предательство. Даже тех, кто мне не по нраву.

А альтернативное действие есть всегда - например, превратиться в мракориса и сожрать всех к чёртовой матери. Ещё пример - выполняя задание духов магов огня в задании про три статуэтки, можно вырубить обращённых паладинов и уронить карму Белиара в жестокие минуса, а можно в образе того же мракориса (пробовал шершнем, но он, зараза, застревает) добежать до нужного места и убить только двух, потеряв всего 10 в карме. В итоге теряем только 20-25 (плюс два или три паладина на входе) - не самая суровая потеря. Это ведь тоже вариант действий и отсутствие прямолинейности. :)

Если же говорить о том, чего хотелось бы лично мне, то больше всего мне нравится заниматься Башней. Моей Башней. А там много чего можно улучшить и добавить. Если это интересно, то могу расписать. :)

Автор
Автор
ardaric2

ardaric2

Наемник
Участник форума
Реакции
153
Баллы
151
Лучшие ответы
17
Такие вещи лучше оформлять как предложения для развития квестов.
Можно как идею в несколько строчек.
Лучше в подробностях, с разбивкой на диалоги, наградой, дальнейшей судьбой НПС.

Иногда проходит несколько лет, прежде чем получится придумать ветку заданий для спасенного НПС, как случилось с Аттилой и бандой Ханса.
Иногда ничего не придумывается, как случилось с гильдией убийц после финального квеста.
Насчет переселения гильдии охотников и убийц.
1. По возращении из ДР в Хоринисе куча Ищущих и орков. (Можно даже организовать нападение Ищущих на лагерь охотников.) Разумеется такое положение вещей не может тех радовать и они решили найти более спокойное место подальше от подобной нечисти.
2. После проводки охотников до нового места жительства Шарлотта поинтересуется с кем это ГГ недавно проходил на прежнее место обитания Ханса. Узнав о том что охотники сменили базирование решила вместе со своими занять их прежнее место. Темные маги их не страшат, а вот то что у фермы Онара очень уж оживленно несколько напрягает. Ведь рано или поздно при такой активности на них натолкнутся. (ну а далее могут брать задания у укурков или через Бенгара у фермеров. Хотя выполнять их естественно придется ГГ. Шарлотта лишь купончики стричь будет как посредник. :D). Придется правда в квесте "музыка жизни и смерти" сделать возможность не убивать ради инструментов а выкупить их в обмен за какую нибудь любезность.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.841
Баллы
976
Лучшие ответы
415
больше всего мне нравится заниматься Башней. Моей Башней. А там много чего можно улучшить и добавить. Если это интересно, то могу расписать.
Пишите. Если не в лагере ГГ, то в новых локах пригодится.
В Вальдусе есть свободное место на балкончиках гор. Туда можно добавить что-то башенное ))
В долине охотников уже есть 5-этажная башня. По ней еще нет сюжета. Возможно, она будет местом жительства для одной из противоборствующих в поселении групп.
На скринах от 1 до верхнего этажи и вид со стороны.
PIC175.jpg
PIC176.jpg
PIC177.jpg
PIC178.jpg
PIC179.jpg
PIC180.jpg

@ardaric2, мне интереснее заселить долину, где была банда Ханса, беженцами от орков. А убийц перебросить в новую локацию. Как выступающих, или как работающих по найму. Посмотрю.

Сверху Снизу