Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.912
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.450
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.149
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Гильдии 1.5 — Общие вопросы о моде, багах и прохождении от gacha4.

Статус
Закрыта

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Сразу оговорюсь, за каких то 12 часов игры накопил кучу вопросов, часть ответов нашел в гугле и форуме, но не по всем, по етому решил сделать ету тему. А не 100500 тем на каждую мелочь.

1. Травы и сбор. Не все растения могу собрать. Я их вижу, я упираюсь в их текстуру, но про сбор/лут/квиклут диалогов нету (имеется ввиду что я не вижу подписи растения, соответственно немогу его подобрать), огонек тоже их не может пылесосить. Во сновном ето касаеться трав на реген мп (огненная трава, крапива и тд.) ягод (вижу их постоянно на кустах, они есть в продаже у торговцев, но ни одной ягоды я не подобрал за 12 часов игры, даже для лекарства Клыку у Сагиты я был вынужден докупать ягоды).
Ето баг какойто? Нужно какойто скил выучить? Книгу про алхимию прочитать?
ps. ретекстур патчи не устанавливал.

2. Диалоги и квесты на определенные суммы. Периодически встречаю баги связанные с деньгами. Например:
- Матео, вступление в ученики. Говорит принести от Гритты 100 монет. Прихожу отдавать - забрал 200. В первый раз, я подумал что ето изза диалога про "альтернативный способ" попасть в верхний квартал. Переиграл с сейва, не спрашивая ничего кроме ученичества и Гриты, и он все равно забирает 200 монет.
- Квест "Опустошить кувшин одним махом", поговорил с Рухаром, поговорил с Рендольфом, заменил бутылку на воду. Сделал ставку у Рухара. Прихожу к Рендольфу, проходит диалог - "сколько денег тебе нужно для участия", на тот момент у меня было 18 монет, он говорит что ему нужно 10, но дать их ему я не могу, диалога больше нету. Через пару часов игры на кармане уже полторы тыщи, а дать тех чертовых 10 монет Рендольфу я не могу, квест завис...
- Опять же квест "Сокровища одноглазого", кроме вещей Грег хочет получить 100 монет, но если в инвентаре будет меньше 200, то постоянно будет фраза "У меня нет их с собой".

3. Прокачка силы. Играю с снк, 11 уровень и 36 силы всего, за снк качнул 10, пояс и кольцо дали 8, бонус от ученичества у кузнеца, пару поинтов от еды.
А от повторяемых механических действий 0. За распил бревна получил +1 первый раз. Дальше пилю ужедневно до упора, и 10 дней ни одного бонуса больше нету...
Аналогично не видел бонусов от ковки (я уже сомневаюсь есть ли они).
Ежедневно долблю уголь и железную руду, сломал кучу кирок и ни одного бонуса, ни в силу, ни в вынку я не увидел...

Что я делаю не так, их (повторяемые действия) надо миксовать между собой (как подходы в тренажерке ;D), или бонус шансовый и надо сейв-лоадом заниматься?

Тему буду пополнять как еще что то вспомню или встречу интересного непонятного.

Автор
Автор
G

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
До кучи вспомнил про квест от Орлана - на поиск пропавшего гонца. Вычитал что он за фермой онара, возле волков для Пепе.
Пока туда не ходил, нетяну кучу волков. Но спустя три дня, когда я был непосредственно в порту Хориниса, квест обновился, появилась запись что я нашел тело етого бедолаги, и в инвентаре появилось серебряное кольцо Орлана. Ето нормально вообще?

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
260
Баллы
131
Лучшие ответы
7
скрин прилепи. Может баг, а может текстура ландшафта.
Иногда, повторюсь иногда, субтитры не совпадают с записью в журнале. Лучше его перечитывать. Но, вроде бы он 200 и просил, хотя хз..
Квест "Опустошить кувшин одним махом"
Мост освободил? Как интересно, если "волков не тянешь"?
Опять же квест "Сокровища одноглазого"
Не надо было кошель вскрывать. если не вскрывашь - забирает кошель и барахло своё, деньги не трогает
Повышение силы на бревне/наковальне лучше рассматривай как приятный бонус, а не способ прокачки. Капает медленно. Очень.
Компот свари из яблок, ещё за что то было... тут есть FAQ - Таблицы с информацией о предметах в Гильдиях 1.5 | RPG Russia
сейв бы прилепил что-ли. Алекс посмотрел бы. Похоже на баг.

Автор
Автор
G

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Мост освободил? Как интересно, если "волков не тянешь"?
снизу бегаю. Или, ты имееш ввиду, для того что бы Рендольф туда пошел, надо мост почистить?

Не надо было кошель вскрывать. если не вскрывашь - забирает кошель и барахло своё, деньги не трогает
кошелек изначально не вскрывал, после того как сдать не получилось - вскрыл кошель Грега (оказалось сумарно 150+), сдать снова не получилось. И я вскрыл все что было, получилось 200+, и тогда он забрал свои шмотки и деньги (100 монет)

да видел я у Константино рецепт етот, 800 монет, жаба задушила, у меня еще не вся добыча прокачана.

скрин прилепи. Может баг, а может текстура ландшафта.
куча трав таких, которые я вижу, а собрать не могу, и не растительность, именно знакомые травы.
С скринами слегонца запара. У меня гильдии крашаться при альт-табе, на printscreen апликуха стоит, и получаеться при попытке сделать крин игра вылетает. (обычная готика НВ из етой же папки сворачиваеться без проблем)
Попробую вечером мб кнопки переназначить, или есть возможность сделать скрин (хотя бы в папку) средствами самой игры?

сейв бы прилепил что-ли. Алекс посмотрел бы. Похоже на баг.
прилеплю вечером, мб кому то будет интересно. Но квест сдался без проблем, оттдал Орлану кольцо и получил 75 монет).

Вообще гильдии вызывают спорные ощущения. С одной стороны - интересно как ни как новый контент после НВ и НБ, а с другой - напрягает, ибо не все работает, не все получается.

Например я не понимаю как играть в 1.5 без той же палки Калеча. Мелких мобов я зачистил, а остальных даже с тем же Калечем я не всегда могу убить, тупо первые 2-3 тычки сжигают выносливость и я перестаю демажить. Выносливости 170 уже, кап первой главы 220. Ну я банально щас даже Бастера побить немогу, тупо сношу ему пол хп, и начинаю демажить по 1.
Не ну понятно, всегда можно обожраться репой и на минуту ты терминатор. Но дальше то нужно отпинать как минимум Рода, Фестера и Рауля. Думал, побегаю, квестики поделаю, чурбаки попилю, накоплю что-то, ага, щас.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
260
Баллы
131
Лучшие ответы
7
Или, ты имееш ввиду, для того что бы Рендольф туда пошел, надо мост почистить?
Да. Я именно про это. Рэндольф ходит по прямой )))

или есть возможность сделать скрин (хотя бы в папку) средствами самой игры?
Плагин для юниона
zScreenShots – Google Диск
а остальных даже с тем же Калечем я не всегда могу убить, тупо первые 2-3 тычки сжигают выносливость и я перестаю демажить
Серафис+репа. Но калечем их не бей. Он если бьёт, то наповал, т.е. сразу до смерти. Хотя может у меня так было. Да и выносливость он жрёт нормально. Лучше травой объесться и взять другую какую-нибудь палку, которую поднять можешь, и ковырять его потихоньку. Но я так только Бастера бил. На сложной. Остальных уже когда с Хидена пришёл. Выносливость только около 140 сейчас, тогда около 120 наверное была. У Кавалорна не качал, банки все лежат, тоже не пил. Лимиты-с. Перед переходом во 2ю бахну, чтоб до лимита довести, если так не доведу.

Автор
Автор
G

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Там странно он работает, Мо в порту калечь шотнул (и я профукал квест у Кардифа), а того же Фелана - нет. Хз почему так.

Остальных уже когда с Хидена пришёл.
А можно вот тут поподробней, как-что-куда? А то все руководства (что я, тут на форуме, видел) наоборот пишут что рашить вступление в гильдию нужно, а то куча бонусов пройдет мимо. А тут ты пишешь что можно (как я понял) в другую локу безгильдейным сходить (я уж про Азган молчу, или пропуск мне перепишут только после вступления в гильдию?)

Да. Я именно про это. Рэндольф ходит по прямой )))
В ваниле незнаю, никогда его не делал там етот квест, а в том же НБ Рендольф и без зачистки бандитов попадает в таверну (как дал денег), просто однажды приходиш, а там уже движ.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
260
Баллы
131
Лучшие ответы
7
Феллан квестовый дальше по сюжету
А можно вот тут поподробней, как-что-куда?
В Хиден я ходил уже укурком, но можно и безгильдейным бомжом, никто не запрещает. И в Азган тоже. У меня просто там "тёрки" с гильдией воров были, квесты не давали (В процессе - Каковы условия для получения квестов Гильдии воров? | RPG Russia ) вот эта тема. Пробовал все варианты ну и в гильдии заодно вступил. Можно было не вступать, но лень было переигрывать.
а то куча бонусов пройдет мимо
Перманентные зелья безгильдийным только +1 прибавляют, в гильдии - больше, и то зависит от того маг или воин. Или ты про какие бонусы? Я только за укурков играю))) У наймов можно квестов на избиение набрать, потом вступить к укуркам (как я), обпиться пермачами, прокачать владение двуручки (у меня) и пойти уже ломать им кабины. Ничего не теряешь, если только к ним вступать не собирался.
Забудь НБ. Я тоже оттуда пришёл, и был под неменьшим впечатлением от всего. Но это Гильдии. Зацепили - не отпускают)))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.422
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Автор
Автор
G

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Безгильдийным бомжом не знал как закрыть (сильно не искал, правда) этот квест так, чтоб робу послушника не напялили.
Хах, та же проблема у меня, нашел статуетку (в конце концов), поговорил с Дароном, побежал в монастырь, ключ от дверей у меня уже был изза квеста травы для Исгарота (ну тот что Сагита дает). Дак вот, побегал по монастырю, у магов (у Педры тоже) ни у кого нет диалогов о сдаче статуетки. И я в конце концов забил болт на етот квест, вычитав, что если вступить в гильдию, то статуетку можно прото будет Педре отдать.

В Хиден я ходил уже укурком, но можно и безгильдейным бомжом, никто не запрещает.
Я про Хиденвалей (или как его там) спрашивал больше, как туда попасть, откуда/у кого начнеться цепочка кв на доступ туда...

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
260
Баллы
131
Лучшие ответы
7
@gacha4, добрый день! Хочу дать дельный совет, хоть вы и не просили.
Прочитайте это Важно - Гильдии 1.5 — Правила создания темы (вопроса по игре) , особенно пункт первый. За нарушение возможны санкции от администрации. Удачи!
Ну вообще -то да. Но иногда так напрягает делать кучу тем, приходится изворачиваться чтоб в одном посте уместить;)
--- Добавлено: ---

Я про Хиденвалей (или как его там) спрашивал больше, как туда попасть, откуда/у кого начнеться цепочка кв на доступ туда...
Квест "Телепорты" у магов воды выполни. Где-то ещё тема была...

Статус
Закрыта
Сверху Снизу