С Днём России!
  • 1.206
  • 8
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 458
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 591
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Общее обсуждение

Нужен ли учитель выносливости в режиме "без учителей"?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    79
Статус
Закрыта
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.083
Баллы
976
Лучшие ответы
418
в ближнем бою у некоторых противников включается реген, а если их же убивать с дальнего (на камешек залезть и с арбалета) регена нет?
Если нет условия на проверку дистанции боя для какого-то типа монстров, то так работает функция боя, внутри которой прописан реген. Специально разделения не делал.
Напиши, у кого это было, проверю условия на дистанции.
Кроме того, реген может не включаться, когда монстр не заметил ГГ из-за расстояния. И только когда монстр подойдет к ГГ ближе, засечет ГГ, а не сторону, с которой произошла атака, включится реген. Нужно тестить все варианты, чтобы разобраться.

но как могут монстры лечиться?
Они едят травы и мясо с тем же эффектом, что действует на ГГ, орков, других жителей мира. Как ГГ перед боем жует серафис, чтобы получить реген выносливости, так животные 25+ лвла или определенные группы (вараны) могут что-то съесть перед тем, как ГГ решит их убить. А может быть, у них и так работал реген (ведь эффект от мяса не возник из-за его жарки/варки).

хотелось бы логику услышать
Есть и другая логика: увидел реген в МП2, перенес в Гильдии 1.5.
Сделано это потому, что в Гильдиях 1.5 уже были монстры, которых ГГ не мог убить раньше определенной раскачки. Реализовано это было через:
  • высокие защиты монстров;
  • AOE атаки по ГГ в виде отравления, рыка троллей, урона сквозь доспехи;
  • призыв помощников для защиты монстра-босса
Регены просто расширили группу монстров, ради кого ГГ нужно прокачаться (защиты, урон, макс. жизнь, макс. выносливость). Или игроку придется приложить больше сил в сражении, чтобы победить такого монстра раньше времени.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
Регены просто расширили группу монстров, ради кого ГГ нужно прокачаться (защиты, урон, макс. жизнь, макс. выносливость). Или игроку придется приложить больше сил в сражении, чтобы победить такого монстра раньше времени
Как уже говорил, это классная фишка. Менять тут ничего не надо. Про дистанцию боя понял.
Ну те же тролли ,если с ними гг сражается или любые другие нпс в ближнем бою - то реген подключается. В противном случае - нет. В палне троллей это сомнительная фишка, т.к у них уже есть фишка АоЕ, но ничего критичного.
Те же матерые огненные ящерицы: их я могу завалить на данный момент только в дальнем бою или один на один, если повезет. Было бы весьма прискорбно, если бы они регенились и когда из далека их бьешь.

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
61
Баллы
55
Лучшие ответы
4
Простые кольца/амулеты собираются в 20 с пометкой "Трансмутированный предмет (уровень 1)"
Набирай всю бижутерию и расходники, которые можешь
Значит примерно правильно представлял (ни одно колечко/амулет не продал)

Второе не посчитали / забыли
Можно добавить?
оно доступно только одному билду (гильдии),
доступно, я думаю, всем, так как находил и магом огня и некром и сектантом-воином (оно находится в мешке с деньгами, который находится /где точно не помню/ и добавляется при открытии мешка)

Собственно так и делаю, просто сейчас нет ничего доступного.

В идеале мне нужен список
Сейчас конец второй главы. Могу скинуть в личку что удалось сделать.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.083
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Его нужно с чем-то сочетать. Наберу невостребованной бижутерии на новый рецепт или могу добавить в один из нынешних рецептов третьим кольцом.
UPD: Сделал два новых рецепта. Оказывается, этих колец в игре минимум 4 штуки.

Сейчас конец второй главы. Могу скинуть в личку что удалось сделать.
Если не сложно, скинь список того, что получилось объединить и что пока осталось невостребованным. Можно списком названий.

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
61
Баллы
55
Лучшие ответы
4

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.615
Баллы
741
Лучшие ответы
407
Чет какая-то фигня с отравлением. Никакого реализма не чувствуется. Дерусь с мухой, она по мне не попадает, но стабильно вешает отравление на 900-1500... висит минут по 5, выносливость уходит в -500. Как-то это не круто... где тут логика Г?

Кстати, если выносливость в минусе, то заюзав бревно - вынос поднимется до нуля.)

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
@Haart, Ну, ты же в СнК должен был играть ,нет? должен был привыкнуть ,если играл :D
Мне лично нравится, добавляет адреналина и атмосферы. Логика - то что яд быстро проникает и начинает действовать.
Закупаешься банками-склянками и в путь. Потом от зомби еще не так полыхать будет ,они травят по дефолту на 1, а если их несколько, то это уже минус три примерно, если попадут по тебе - минус 9 примерно...Тоже и с ползунами. Но так интереснее, более разнообразный геймплей и битвы, лишний раз подумоешь, суватся нахрапом и как вообще выживать. Не хватает только ограничения сна в 9-10 часов в сутки.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.615
Баллы
741
Лучшие ответы
407
@Germes, я все понимаю. Но после каждой мухи по 5 минут ждать... это немного перебор. А на каждую муху, не напасешься противоядий. Мухи сами по себе - ни опыта, ни денег. А летают везде, чистить надо.
Ведь переделать яд на попадание, не сильно сложно.

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.096
Баллы
437
Лучшие ответы
82
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.083
Баллы
976
Лучшие ответы
418
если выносливость в минусе, то заюзав бревно - вынос поднимется до нуля.)
Исправил.

Не хватает только ограничения сна в 9-10 часов в сутки.
Попробуй в другой раз выбрать голод-жажду-усталость. Оцени реализацию.
А насчет ограничения сна - его чаще отключают, чем используют, судя по множеству плача на всех форумах.

Но после каждой мухи по 5 минут ждать... это немного перебор.
Одна из трансформ имунна к яду. Кроме того, до 3 главы слабое отравление полезно, т.к. оно качает устойчивость к яду без угрозы жизни ГГ. Потом будет зелье, но когда оно еще будет.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу