Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Гильдии 1.5 — Навык кузнечного дела не поднимается в 23 патче

ardaric2

Наемник
Участник форума
Реакции
146
Баллы
136
Лучшие ответы
17
Чтоб не создавать новый топик, тем более вопрос все равно относится к ковке. Кузнец Харад говорит что будет учить ковке когда я изготовлю мечи по рецепту из книги которую я как понял идол Парвез отдал в лагерь Братства. Где или у кого конкретно эту книгу найти? А то у Парвеза тишина. В лагере и у Вирана и Йору тоже тишина.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
а зачем нужен кузнечий навик?
если 50 хватить что виковать топ меч тогда все норм)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
когда я изготовлю мечи по рецепту из книги
Рецепты мечей дает Харад. Они записываются в дневник.
Если раньше достаточно было только раскаленной заготовки, сейчас для части мечей нужен красный лишайник, для других - сухожилия. Лишайник можно собрать в городе на крышах или в локации на горах. Сухожилия - изучить в лагере охотников для добычи из некоторых монстров.

Книги, о которых упоминает Харад, учат добыче угля, железной руды, серебряной руды. Появятся в продаже у Йору по книге на главу (старую). Добыча этих руд - способ добыть, продать и заработать. Или способ поиграть в мини-игру на точильном камне (там расходуется много железной руды).

а зачем нужен кузнечий навик?
Чем он выше, тем больше суточный лимит трат выносливости при ковке. Если лимит меньше предполагаемого расхода выносливости (для разного крафта она различная), то ГГ не сможет в этот день скрафтить предмет. В другой день может повезти (в формуле есть рандомная составляющая).

Yuriy

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
32
Лучшие ответы
8
Можно повысить навык игровыми путем.
1 Поговорить с Йорой о шлемах.
2 В Азгане поговорить с Гринмором и изучить создание или перековку любого шлема.
После этого кузнечный навык повысится до 1 и откроется обучение перековке доспехов у всех учителей, которые проверяют навык кузнечного дела у ГГ.

PS Совет не только для ополченцев, но и для любых билдов, в которых изучается перековка доспехов.
Можна проще. я обучился ковке отмычек у кузнеца(кажется Карл) и дальше навык кузнечного дела стал подниматься, но ни опыта, ни поднятия силы нет у меня.

Сверху Снизу