С Новым 2025 годом!
  • 1.479
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 704
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 660
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 535
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Решено Гильдии 1.5 — Квест "Где все пропавшие люди?" (патч за лето 2017 года)

Андрей_01

Труженик
Участник форума
Реакции
14
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Очередное баг-затуп. На этапе, поговорил с Надей мол Люся встречалась с Элврихом пришел к Ватрасу он мол, ты чувак на верном пути пошукай на фермах. Пришел к Бенгару он мне да было что-то Пардос пропал. И все дальше диалога нет ни с Гааном, не с Бенгаром он мне в круговую про Пардаса. Прочел тему близкую надо кольцо одеть одел, но Гаану пофиг, я когда-то подходил к нему с кольцом, этот диалог про кольцо был. Но видимо его багануло и дальше он молчит. Прочитал про ГВЕ мол введи Gaan_RangerRing, но там этой строки нет, есть только Gaan_Ranger, а дальше Ставишь R? но пишет таких переменных нет.

Чувствую я в этот мод вообще не доиграю. Баг-на баге, и багом погоняет, уже фалианты марвином вставлял, ГВЕ Галахада правил. Не дай Бог играть не в той последовательности все караул.

Тут трабла именно в Гаане, я заметил что после квеста на фыркающую тварь он вроде перемещается в другое место ближе к Алтарю, и он вроде туда пошел, но сейчас опять стоит возле фермы Бенгара.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.891
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Нужно разузнать о пропажах на обеих фермах, попутно узнав о грузе оружия бандитов. После сообщить Ватрасу, тогда он пошлёт уже по другой цепочке, а именно по поиску пропавшего оружия. Так ты выйдешь на след бандитов.
Прочел тему близкую надо кольцо одеть одел, но Гаану пофиг
С Гааном нужно говорить тогда, когда тебя к нему пошлют.
Но видимо его багануло и дальше он молчит.
Все баги только из-за тебя самого. Нечего с ГВЕ играться.
Баг-на баге, и багом погоняет
Этот квест так часто правили, что в нём и багов не осталось практически. А вот вмешательство в квест при помощи ГВЕ, да ещё и без знаний, вызывает баги.

Твоя проблема в том, что ты этот квест проходишь просто по памяти, абсолютно выключив логику. Ты-то знаешь, как проходить, но вот твой герой - нет.

Автор
Автор
А

Андрей_01

Труженик
Участник форума
Реакции
14
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Все баги только из-за тебя самого. Нечего с ГВЕ играться.

Да мне 100 лет не нужен этот ГВЕ, не когда им не пользовался, а что делать если игру можно пройти только при помощи него. Я сам ярый противник этих Марвинов и прочей фигни.

попутно узнав о грузе оружия бандитов. После сообщить Ватрасу, тогда он пошлёт уже по другой цепочке, а именно по поиску пропавшего оружия.

Я уже торговца Фернадо сдал в тюрьму. Меня дико удивило что бандитов не тех местах нет. А что за вторая ферма Онара? У кого там что узнавать. И если я сдал торговца то все не пройти.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.846
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Когда Ватрас посылает ГГ на фермы, первая ферма Акила.
Потом ГГ встретит Ерола, зайдет в таверну Орлана.
Потом снова к Ватрасу, сообщить новости.
Потом к Гаану, на ферму Бенгара, к охотникам, на ферму Секоба.
Не нужно спешить, ГГ лучше идти по наводкам НПС.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.891
Баллы
832
Лучшие ответы
349
а что делать если игру можно пройти только при помощи него.
Этот квест уже сотни людей прошли и без ГВЕ. Значит, проблема не в квесте.
Я уже торговца Фернадо сдал в тюрьму.
А как ты его сдал, не имея трёх улик?
Меня дико удивило что бандитов не тех местах нет.
А с чего им там быть?
И если я сдал торговца то все не пройти.
Отчего ты такие выводы сделал? Груз оружия поможет выйти на логово бандитов. Тебе не нужен поставщик. Его можно хоть сразу сдавать, хоть не сдавать вовсе.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.846
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Фернандо имеет смысле сдавать в 1 главе только тем, кто собирается играть магом воды. Остальным лучше придержать доказательства вины Фернандо до выполнения его квеста в ДР.

Автор
Автор
А

Андрей_01

Труженик
Участник форума
Реакции
14
Баллы
54
Лучшие ответы
0
А как ты его сдал, не имея трёх улик?

Улики были шпаги, и записка в лагере, возле Саггиты.

У меня в гве стоит GAAN_RANGER 2 это нормально?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.891
Баллы
832
Лучшие ответы
349

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.846
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Записка в том сундуке с начала игры. Ключ у бандита, который появится после беседы ГГ в лагере охотников.
Если бандита или ключ вставили марвином, сундук можно открыть. (В патче 5 за осень 2017 года и ранее записка была не в сундуке).
Если из-за марвина и ГВЕ часть квеста "сократилась", то добавляемый в диалогах контент не заспаунится.

То же касается поиска фолиантов и Галлахада.
Прежде чем править что-то в ГВЕ, имеет смысл изучить этот момент в скриптах данного патча. Советы для предыдущих патчей могут быть недействительными из-за изменений.

Прочитал про ГВЕ мол введи Gaan_RangerRing, но там этой строки нет, есть только Gaan_Ranger
У меня в гве стоит GAAN_RANGER 2 это нормально?
На каком патче играете?
Вы установили второй или первый инсталлятор? Патч 22 (лето 2019) или патч 5 (осень 2017 года)?

Автор
Автор
А

Андрей_01

Труженик
Участник форума
Реакции
14
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Guilds1.5_22 15 августа 2019г Там при установки вылетало постоянно это ошибка валютиаон, я думал у становить попробовать 19 патч то же самое потом удалил поставил 22 все заработало.

Но записка была вроде не в сундуке я короче в замешательстве сам хз.
Попробовал вашу цепочку Аккил сказал мол пропали работники. Пошел к Ватрасу он мне мол на верном пути, потом к Эролу он мне сказал сволочи засели где-то и оружие им кто-то продает. На ферму Секоба Бальтазал сказал что не виде и хорошо прошли стороной. И все тут затуп Бенгар молчи и Гаван молчит. Я хз может сейв кинуть если не сложно глянете не охота столько времени зря терять. Может из-за ГВЕ Галахада, или Марвина что я вставил фалианты.

Последняя запись в Дневнике про Бальтазара.

Так стоп у меня в паке ModVDF два файла Guilds1.5_all и Guilds1.5_22 вроде ставил второй откуда 1 я хз

Первый Создан 1 октября 2019г изменен 19 июня 2107, второй создан 3 октября 2019г изменен 15 августа 2019г.

А как посмотреть вообще какай у меня патч?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу