Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 1.663
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.216
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.838
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

FAQ Гильдии 1.5 - Как изучить отравление оружия?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.273
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Гильдии 1.5 - Как изучить отравление оружия?

Общую информацию об отравленном оружии смотрите в теме FAQ - Гильдии 1.5 — Заточенное и отравленное оружие

В обычном режиме игры отравление ГГ изучит с 3 (старой) главы. Но если вы внимательны к деталям и изучаете мир, то возможность заняться ядоварением появится и раньше.

В одном из первых диалогов с Константино "Я хочу стать твоим учеником." мы узнаем о его предыдущем ученике, который перепутал настой и яд из можжевельника, и отравился.
Когда ГГ научится крафту стрел у Никласа, получит возможность учиться алхимии у Игнаца после квеста "Эксперимент" и будет иметь в инвентаре "Яд алхимика-недоучки", у Игнаца появится диалог "Обучи меня созданию отравленных стрел."

Этот яд продает Константино в 1 главе, если ГГ его ученик. Также продает Кавалорн с 3 главы для всех.
Если же в настройках мода выбрали "изучаемые рецепты" в алхимии, то можете приготовить данный яд сами.
Возьмите любой дешевый рецепт и изучите его неправильно (не приводя свойства к норме, а сделав их нулевыми или превышающими максимум). Изучение закончится тем, что в инвентаре ГГ появится "Яд алхимика-недоучки".
Upd: Можно правильно изучить рецепт, приведя показатели смеси к норме, а на финальном этапе провести процедуру не для зелий "Встряхнуть (зелья)", а другую. И так получить яд алхимика-недоучки.

Игнац откажется обучать ГГ созданию отравленных стрел, но расскажет больше подробностей об ученике Константино и о том, что его рецепт украли. Идем к Рамирезу.

Если у ГГ нет задолженности перед ворами, у Рамиреза появится диалог "У тебя случайно нет рецепта на яд для мечей и шпаг?"
Рамирез даст ГГ рецепт яда с условием, что ГГ после обучения приготовит Рамирезу 20 флаконов яда.

После того, как ГГ получит этот рецепт, "Яд алхимика-недоучки" будет появляться в продаже у Константино. Или можно неправильно изучать другие рецепты, чтобы получать "Яд алхимика-недоучки".

Ученик Константино в рецепте не указал один из ингредиентов. Вам придется догадаться, что именно он вымарал. Если внимательно читали диалоги с Константино, это не проблема.

Приготовив "Пузырек с ядом", имеющим свойства "Хватает на 10 стрел или 5 отравлений меча", вы можете отравлять на точильном камне оружие ближнего боя (кинжалы, мечи, топоры, шпаги).

Закупив нужное количество ингредиентов, делаете 20 порций яда для Рамиреза. Отдаете.

Идете к Игнацу, будет диалог "Я умею отравлять мечи." Если при этом у ГГ в инвентаре будет находиться "Яд алхимика-недоучки", Игнац обучет ГГ отравлению стрел.
Рецепт "Отравленная стрела (10шт) (10 стальных наконечников для стрел, 10 древков для стрел, 1 пузырек с ядом)".

Наконечники чеканите сами на наковальне. Навыку обучает Варсис в лагере Искателей сокровищ, после чего у Морана будет продаваться "Кузнечный штамп", используемый для чеканки. Также нужны "Раскаленная стальная заготовка" и "Стальная заготовка наконечника", которую выплавите в горне из железной руды. Навыку плавки руд тоже обучает Варсис в лагере Искателей сокровищ. Ковшик для плавки продает Моран.

Древки выпиливаете на бревне "Отпилить ствол" -> "Обработать ствол в древки для стрел"

Отравленные стрелы создаются за столом для крафта стрел и болтов.

Последнее редактирование:

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
168
Баллы
215
Лучшие ответы
11
уж не знаю почему, но у меня Кавалорн не продает Яд алхимика-недоучки, всё сделал как указано выше, этот яд продает Константино, причем бесконечно, с 3 главы перестает продавать
--- Добавлено: ---

проверил, после сдачи 20 флаконов яда Рамирезу перестает спавнится у Константино яд алхимика-недоучки

Последнее редактирование:
Сверху Снизу