Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 511
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 494
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.023
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.034
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Решено Гильдии 1.5 — Как изменить или убрать клавишу 3 вызова быстрого меню оружия и магии?

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.968
Баллы
776
Лучшие ответы
101
@Heartthrum, в Гильдиях всего около 2т разных предметов. Я когда смотрел, генерировал их все. Их вполне можно поправить и назначить и будет все нормально. Но Алексу это делать не надо. Большинство же играет с обычным инвентарем. А те кто играет с моим могут вполне составить как им надо. У меня руки до Гильдий не доходят просто.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Флаги не соответствуют оригинальным категориям предметов, называть это можно как угодно. Кривые, измененные.
Это слишком вольное обращение со словами.
Ведь и плагин не соответствует оригинальному движку игры. И плагин можно обозвать так же вольно, выбирая синонимы с негативной коннотацией, а то и не синонимы, а уничижительные сравнения, что будет обидно для вас, как его автора.

Что касается оригинальных категорий,
большая часть добавок в модах складировалась в категории NONE, так что тем скапливается 400-600 и более итемов, для которых не работает постоянная сортировка по алфавиту.
Добавляемые предметы назывались в разное время без всякой системы, поэтому сгруппировать рядом совпадающие по функционалу/использованию без переименований сложно. А если оставить их в категории NONE, то даже переименование бесполезно. Наверху окажутся недавно используемые.

Новую категорию предметов прописать движку я не могу, включить незадействованные, но имеющиеся в скриптах тоже не могу, остается иначе задействовать старые категории. Ведь в них поддерживается сортировка.

И это не кривое решение, т.к. подобный пример есть и у Пираний. Достаточно сравнить категории мейнфлагов в скриптах const int ITEM_KAT_ и флаги в ини файле Готики 2 invCatOrder=.

Подобным решением пользовались и другие модостроители.
Посмотрите в модах категории амулетов, колец и поясов. Или рунных камней, которые двигали к рунам. Или скрижалей, которые двигали к зельям.
Встречал даже предметы с двумя мейнфлагами.

в Гильдиях всего около 2т разных предметов. Я когда смотрел, генерировал их все.
В августе этого года их насчитывалось 3020шт, из них часть служебные.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.968
Баллы
776
Лучшие ответы
101
@Alex1, не хотел обидеть. Пускай будут измененные по отношению к оригинальным. Смысл в том, что из-за изменения флагов придется часть предметов вручную назначить (думаю несколько сотен) и в этом нет ничего сложного или проблемного. Я человека просто попросил если он будет играть, помечать предметы в соответствующие категории. Ну или потом сам помечу. :)

В августе этого года их насчитывалось 3020шт, из них часть служебные.
Зимой когда я тогда смотрел две с половиной что-ли было. Так много добавилось?

Сверху Снизу