Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 382
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 408
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.891
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 963
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Решено Гильдии 1.5 — Инсталлятор 2.0 вылет access violation

Автор
Автор
D

dornig

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Проверьте запуск без 21 патча.
Скорее всего, элементарная ошибка. Не тот инсталлятор Гильдий, не та версия СП (не для Ночи Ворона, а для Одиссеи или Возвращения 2). Или что-то еще, что делается на автомате.
Можете убрать пробел в названии папки Gothic II, заменив его на нижнее подчеркивание Gothic_II
Проблема оказалась в другом.
При запуске файлы guilds1.5all и guilds1.5 script из папки ModWDF перемещаются просто в папку Data, папка ModWDF становится пустой. Если переместить эти файлы снова в папку ModWDF то, ситуация повторяется и снова вылет. Пробовал после установки до запуска Гильдий скопировать guilds1.5all в отдельную папку, после вылета вставить его в папку ModVDF, предварирельно удалив аналогичный файл из папки Data, не прокатило. Такой фокус удался с ранней версией мода. Т.е. ставлю гильдии, запускаю мод, далее вылет, копирую guilds1.5all от 19.06.2017 г. в папку ModWDF (у меня этот распакованный файл сохранен отдельно), удаляю guilds1.5all от 27.06.2019 г. из папки Data. Игра запустилась, стартовый диалог прошел нормально, побегал минут 15 в окрестностях башни, но версия то очень старая. Пропатчить до версии 19.3 не удалось, снова вылеты.

Вложения

Последнее редактирование:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.857
Баллы
976
Лучшие ответы
415
При запуске файлы guilds1.5all и guilds1.5 script из папки ModWDF перемещаются просто в папку Data, папка ModWDF становится пустой.
Это нормально.
Вылет не из-за перемещения, а по другой причине.

фокус удался с ранней версией мода. Т.е. ставлю гильдии, запускаю мод, далее вылет, копирую guilds1.5all от 19.06.2017 г. в папку ModWDF
Проверьте сам файл guilds1.5all из второго инсталлятора. Сделайте скрины окон свойств (размер в байтах, контрольные суммы CRC32 или MD5).
Перекачайте инсталлятор, распакуйте из архива, установите заново в папку Готика 2.
Сравните свойства со скринами, сделанными ранее.

Скорее всего, файл из инсталлятора извлечен с повреждением или блокируется сторонними средствами после перемещения в папку Data. Причины ищите на своем компьютере: антивирус, свойства папок игры (проверки, запреты), блокировка работы из-за настроек DEP и так далее.

Автор
Автор
D

dornig

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
контрольные суммы CRC32 или MD5).
.
Не знаю, что это?
Повреждение файла вряд ли произошло, скачивал инсталятор два раза. Скорее всего что-то блокирует запуск в настойках, а вот что и где именно не могу понять, не силен я в этом. DEP вроде как надо настроен "Включить DEP только для основных программ и служб Windows". Антивирус отключен, защитник виндовс вроде тоже, ограничений и запретов никаких не ставил. Не знаю что не так. Кстати guilds1.5all от 19.06.2017 г. не перемещается в папку Data а остается в ModWDF.

Скачал мод снова, почистил реестр и переустановил Готику и мод гильдии, размеры в байтах не менялись. Все то же самое. Вероятно это и правда какая-то индивидуальная проблема в настройках. Обидно блин.

Последнее редактирование:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.857
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Автор
Автор
D

dornig

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0

Selex

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Ребят установил сегодня мод блин я хочу в него поиграть, а уже ошибка пошла первая вот
Я сохранился вышел ненадолго и вылетает версия самая последняя "Версия: v1.5.22"
Я пробовал не раз запускать а всё равно вылеты ...

Вложения

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.917
Баллы
832
Лучшие ответы
350
@Selex, сам мод поставил?

Selex

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Да конечно я и играл уже немного, по бегал по башни Ксардаса, а потом надо было отойти сохранился ушёл с игры и всё капец ошибка эта вылетать пошла.Я даже пробовал быстро по новый поставить мод но всё равно вылетает когда загружается игра...

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.857
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@Selex, причин может быть несколько:
1 - версия Guilds1.5_all.mod относится к первому инсталлятору (2017г) а не ко второму (2019й)
2 - при установке 22 патча не был заменен файл Guilds_1.5.ini и не подключен Guilds1.5_22.mod
3 - при распаковке ресурсов мода отработал антивирус, торрент, что-то еще, и архивы криво распаковались
5 - игра с юнионом начальных версий, где плохая поддержка многотомных модов
6 - мод установлен не на чистую НВ, а в папку Готики с В2, с Лхивером или другим модом, имеющим ресурсы в .vdf томах (не относится к озвучке).

Начните новую игру, сохранитесь сразу же после диалогов Ксардаса. Выйдите на рабочий стол и попытайтесь загрузить эту сохранку. Если не будет ошибок, играйте на этой сохранке. Если будет та же ошибка, проверьте установленные ресурсы мода.

Selex

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@Selex, причин может быть несколько:
1 - версия Guilds1.5_all.mod относится к первому инсталлятору (2017г) а не ко второму (2019й)
2 - при установке 22 патча не был заменен файл Guilds_1.5.ini и не подключен Guilds1.5_22.mod
3 - при распаковке ресурсов мода отработал антивирус, торрент, что-то еще, и архивы криво распаковались
5 - игра с юнионом начальных версий, где плохая поддержка многотомных модов
6 - мод установлен не на чистую НВ, а в папку Готики с В2, с Лхивером или другим модом, имеющим ресурсы в .vdf томах (не относится к озвучке).

Начните новую игру, сохранитесь сразу же после диалогов Ксардаса. Выйдите на рабочий стол и попытайтесь загрузить эту сохранку. Если не будет ошибок, играйте на этой сохранке. Если будет та же ошибка, проверьте установленные ресурсы мода.
Да всё я уже разобрался и конечно помог мне "
Andr1971
" спасибо ему что ответил на мои сообщение здесь.

Ну я скачал вот эти файлы и поставил сам мод я поставил 20( он был как уже мод в инстоляторе) сохранился игра уже не вылетает

Или надо ещё было поставить как вы сказали"" версия Guilds1.5_all.mod относится к первому инсталлятору (2017г) вот его" а затем ставить 20, и то что по скрину?...Просто тут столько файлов капец...
И на счёт антивирусника у меня его вообще нет т.к я умею сидеть в инете и не качаю какую-то фигню что-бы подцепить вирусы..

Вложения

Сверху Снизу