@Godash, чтобы научиться отравлять оружие, нужно пройти цепочку диалогов.
Диалоги у Константино "Я хочу поступить в ученики.", "Я хочу стать твоим учеником." - пока ГГ не стал чьим-то учеником.
Диалоги у Игнаца "Хорошо, я испытаю это заклинание.", "Я использовал свиток." + иметь "Яд алхимика-недоучки" + изучить создание обычных стрел/болтов у Никласа. Появится диалог "Обучи меня созданию отравленных стрел."
Диалог у Рамиреза "У тебя случайно нет рецепта на яд для мечей и шпаг?" и ГГ получит свиток с обучением создания ядов из жала кровавой мухи.
Диалог у Игнаца после изучения ядоварения "Я умею отравлять мечи."
Снова проверка наличия у ГГ "Яда алхимика-недоучки" и диалог обучения крафта отравленных стрел (если еще нужен такой навык). Если ГГ будет использовать яд на оружии ближнего боя, то рецепт выше он получил от Рамиреза.
Когда ГГ сдаст Рамирезу обещанные 20 флаконов с ядом, у Халвора в продаже появится ядовитый оселок, чтобы не бегать травить оружие к точильным камням.
@GlorD, это другая история.
Диалоги у Константино "Я хочу поступить в ученики.", "Я хочу стать твоим учеником." - пока ГГ не стал чьим-то учеником. Когда ГГ стал чьим-то учеником - "Что случилось с твоим учеником?"
Диалог у Мигеля "Константино думает, что ты стащил..." После чего он продает "Рецепт сильного яда Херцтрума" и "Рецепт можжевельникового настоя Херцтрума".