Я конечно не некропостер )) но заинтересовало ваше предложение !
С черепом можно обыграть ситуацию как будто это кусок Векны(Мегамаг из ДнД). В готике его можно обыграть как избранного Белиара, сокрушенного лично Инносом, но не убитым окончательно, ибо он очень крут да и Белиар ему помогает. А может и Аданос помог, дабы сохранить баланс, зная , что придет мегаизбранный.
Череп предложит герою власть в обмен на услуги ГГ. Как только герой согласится , например, отымет хп и даст профильный стат.(это можно переиграть на любой - и + взамен). А можно для начала и просто - статы, как дар за будущее могущество.
Затем запускаем цепочку квестов. Череп будет просить услуги в обмен на большее могущество. (Квесты пишем отдельно, ниже простенькие примеры , но могу поработать над ними).
Механика: Персонаж начинает слышать шёпот во время сна или по расписанию времени (Анимация диалогов с Ищущими). Шёпот предлагает решение проблем, силу , ответы на загадки(рассказывает как пройти квесты) — в обмен на «маленькие услуги»: прочесть определённый свиток(призвать демона или скелета с последующим нападением на героя), положить странный камень в основание башни(Ксардаса/Креола/ под монастырем Инноса/ осквернить алтари), убить кого-то конкретным способом(Послушника магов, крестьянина, паладина и т.п).Помолиться у определенной надгробной плиты и т.д
Развитие: «Услуги» становятся всё серьёзнее. Герой может получить доступ к уникальным заклинаниям(ну или усиленным версиям старых)//пермаментам// оружию, но с ужасной ценой. Голоса начинают видеть в нём «Избранного».
Кульминация: Персонаж стоит перед выбором: полностью поддаться влиянию (возможно, став антагонистом - плохая концовка, Ксардас ошибся в избранном) или, объединившись с товарищами(Горн/Лестер/Мильтен), совершить невозможное — разорвать контакт.(тут прям надо новую локацию с жирными мобами и главным злодеем - Духом лича). Естественно в этой локации будет не просто рубилово, есть много идей как реализовать.Например, чтобы увидеть лича и наносить ему урон, нужно провести ритуал: ритуал будет состоять из 3-4 этапов с разным действом...
Вобщем вот такие наметки. Сделал быстро за 15 мин)), но если будет интерес могу потратить пару неделек на детальное описание.
Сделаем гильдии великими!!!