С Днём России!
  • 2.033
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 676
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 854
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Геймерское кресло

kirandius

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
63
Лучшие ответы
8
Тут такое дело... )
Хочу приобрести новый табурет для комфортной игры. Но по определенным обстоятельствам выбор крайне ограничен и в данном случае интересует лишь одна модель, а точнее один продавец. Проблема в том, что кресла продаваемые этим продавцом невозможно найти в интернете для оценки их "профпригодности".
Как утверждает продавец, они являются прямыми поставщиками какого то китайского завода и мол делали их по заказу. И на самом деле, я облазил Али, Амазон, Ебай и другие сайты пытаясь найти его, но нигде такого не нашёл.
Возможно кто нибудь сможет подсказать по виду на фото и описанию... короче "норм" или "не норм" ?)

Собственно ссылка на продавца (там же есть у него ещё несколько моделей, эта просто более понравилось)
А может кто пару советов даст по эксплуатации такового.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Если у кресла есть подобная ортопедическая подушка, обязательно советуйтесь с ортопедом, если есть хоть какие-то проблемы со спиной, и даже без этого лучше посоветоваться и показать ему кресло (+ самостоятельно посидеть обязательно). Как бы не рекламировали эти штуки, по незнанию такой ортопедической хреновиной можно не вылечить, а наоборот усугубить проблемы с позвоночником, или получить их, если раньше не имелось. Как вариант искать кресла без ортопедической подушки и прочих ортопедических улучшателей. Ведь на самом деле при создании этих кресел никакие врачи-ортопеды не участвуют, и любой ортопед вам скажет что для каждого пациента такую вещь надо создавать индивидуально.

Края спинки, вогнутые внутрь, выглядят красиво, но тут тоже следует проверить, не будут ли они вам мешать сидеть в кресле. А они скорее всего помешают свободно откидываться и разводить руки. Многие из описанных там прибамбасов могут в принципе вызвать только неудобства, даже если указано что оно там всё прекрасно и удобно регулируется, поверьте, зачастую оно регулируется всё равно не так, как хочется, или не так, как нужно. =) Хуже всего что это даже при обычной проверке трудно заметить, и начинаете ощущать эти неудобства спустя неделю после использования. =)

Экокожа с большой долей вероятности начнет трескаться и облезать у вас через 2-3 года использования, боюсь тут ничего особо не поможет, это проблема подобных дешевых кресел, но кресла с качественной кожей и стоят в четыре раза дороже. Может и есть какие-то средства по предотвращению подобного, но я их не знаю. На моем предыдущем кресле ценой в 12к за три года использования экокожа просто начала отваливаться кусками и рассыпаться, попытки как-то это подклеивать кресло не спасли. Полагаю что это проблема непосредственно китайской экокожи в таких креслах и на долгий срок службы рассчитывать не приходится.

Наверное написала слишком очевидные вещи, но вы уж извините, я не знаю чем вы пользовались ранее и чему отдаете предпочтение. У меня кое-кто из знакомых пересаживался на такие кресла после совсем уж дешевых вариантов в 2-3к рублей (или около 1000 гривен), но не у всех это вызывало восторг. Особенно когда там прикручена ортопедическая подушка. =)

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
781
Баллы
346
Лучшие ответы
14
У меня кресло подобного типа, эко кожа действительно быстро облезла, эти кресла не рассчитаны на людей тяжелее 85 кг, если ко мне приходят гости тяжелее 85 кг и садятся в него оно реально страдает и начинает деформировтся, подлокотники бери лучше на жесткой основе, мягкие проломятся, и самое главное это самому посидеть в кресле перед покупкой,пока все кресла не провериш не поймеш какое подходит тебе.
Так как кресло мне очень нравится, через 3 годя я отдал свое кресло соседу мебельщику на починку, была проделана масштабная работа натянули новую кожу, проварили раму на усиление, восстановили проломанные ручки и сменили все колеса. Прошло 2 года и оно работает идеально. Да кстати всем остальным это кресло не подходит, в нем комфортно только мне.

Сверху Снизу