@MonisQ, щас обосную, абажжите
Смысл такой. Я хожу по этому квесту практически сразу выйдя из города. Не во 2 главе. Сначала чищу маяк, потом лагерь на берегу возле Скипа, чтобы именной бандос не прискакал в плавильню. Далее, Фаархат сидит в левом крыле этой пещеры, где выколупать его без каких бы то ни было затрат по дорогим свиткам,
лично мне довольно трудно. При отказе от 1000 голды и элика, этот Фаархат перемещается в плавильню, где взять его за гузно (не тратя при этом никаких свитков) не представляет никакой сложности, ибо у него сначала происходит конфликт с забором, пока я мудохаю Валерана и бандюгу.
А дальше, просто затыкиваю его раз-на-раз. Что получаю - 1200 голды, + 35 к карме за квест, 1500 за голову, беру записку и сразу делаю " загадку капитана стражи". Еще + нехило голды + элик силы.
Т.е.
лично для меня весь этот буст на начальном этапе гораздо профитнее, чем взять просто 1000 денег и 20 хп, а потом, когда-нибудь, после Ярика доделать "загадку". Тогда, действительно, эффект от голды\кармы\экспы уже не заметен.
Это примерно тоже самое как ги убийц с ДИ и без. Проходишь всю линейку в первой главе - лютый кач, куча бабосов, отличная бронька. Проходишь в 3 - чисто в труханах и домашних тапках вышел в ларёк за пивасом.