Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 111
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 218
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.586
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Решено GD3D11 ошибка при запуске

MonisQ

Труженик
Участник форума
Реакции
177
Баллы
73
Лучшие ответы
9
Игнорируйте это сообщение, сударь какую-то ересь написал
--- Добавлено: ---

Лучше такой путь сделай C:\ дальше папка самой игры стим или сразу готика. Здесь точно ошибок не будет. А в программные файлы игры ставить нельзя.

LockFronT

Труженик
Команда форума
Модератор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
330
Баллы
136
Лучшие ответы
4
Согласен.
Если и ставить на системный диск, до делать C:\Games , C:\Soft и тд.
В корень диска срать не стоит, так же как и в PF

Иван1900

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
43
Лучшие ответы
12
@MonisQ, @LockFronT, приведите аргументы почему нельзя?
Аргументируй? На C диск лучше ставить, т.к. на нем игра более корекно работает. А вот в програмные файлы, типа програмс файл и прочие не стоит. Но про них не было речи.
Согласен.
Если и ставить на системный диск, до делать C:\Games , C:\Soft и тд.
В корень диска срать не стоит, так же как и в PF
Ошибаешься. Старые игры, даже не учитывая что современные порой такое не любят, не любят многовложенности. Поэтому не C:\Games, а C:\. Не говоря уже о том что по такому пути C:\Soft точно не стоит ставить игру.
Можно игру на D диск поставить. Но у меня один C, поэтому от этого отталкивался.

LockFronT

Труженик
Команда форума
Модератор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
330
Баллы
136
Лучшие ответы
4
@Иван1900,
  1. "На C диск игра работает корректнее" – это миф.
    • Производительность игры зависит от типа диска (SSD/HDD), фрагментации и нагрузки, а не от буквы диска. Если C: — это SSD, а D: — HDD, то да, на C: будет быстрее. Но если оба SSD (или оба HDD), разницы нет.
  2. "Старые игры не любят многовложенности" – не совсем так.
    • Проблемы с длинными путями (типа C:\Games\Gothic2\Data\Mods\) встречаются, но это исключения, а не правило. Большинство игр отлично работают даже в C:\Games\Пираньи_Байтс\Название_игры\. Главное — избегать кириллицы и спецсимволов.
  3. "C:\Games — плохо, а C:\ — нормально" – странный аргумент.
    • Сваливать всё в корень (C:\) — хаос для системы. Папка C:\Games — стандартное решение для организации софта. Даже Steam по умолчанию создаёт C:\Program Files (x86)\Steam\.
  4. Почему не Program Files?
    • Верно, туда лучше не ставить из-за прав доступа (UAC в Windows). Но это не относится к C:\Games или другим пользовательским папкам.
  5. "C:\Soft — плохо" – почему?
    • Если путь без пробелов и кириллицы (C:\Soft\AIMP), проблем не будет.
Итог:

• Оптимально: C:\Games\Название_игры\ (если диск один).
  • Лучше: D:\Games\ (если есть отдельный диск под игры).
  • Нельзя: Program Files, корень (C:\), пути с пробелами/кириллицей.
P.S. Если у вас есть конкретные примеры игр, которые "ломаются" из-за C:\Games\ — приведите их. А так — это просто спор ради спора.

P.S.S даже если мы говорим о ПК и системах из прошлого века.

MonisQ

Труженик
Участник форума
Реакции
177
Баллы
73
Лучшие ответы
9
@MonisQ, @LockFronT, приведите аргументы почему нельзя?

Аргументируй? На C диск лучше ставить, т.к. на нем игра более корекно работает. А вот в програмные файлы, типа програмс файл и прочие не стоит. Но про них не было речи.

Ошибаешься. Старые игры, даже не учитывая что современные порой такое не любят, не любят многовложенности. Поэтому не C:\Games, а C:\. Не говоря уже о том что по такому пути C:\Soft точно не стоит ставить игру.
Можно игру на D диск поставить. Но у меня один C, поэтому от этого отталкивался.
Я бы не рекомендовал иметь только один раздел и пихать туда все. К примеру если у тебя все доки, файлы и игры на C: , то при переустановке винды у тебя улетит безвозвратно все.
Лично для меня это дико, терпимо было лет 15 назад, но даже тогда у меня было два раздела.
Сейчас у меня:
C: Системный
D: Хобби(фотография/видеография)
F faster😅) Развлечения (тут игры)
G: Работа

LockFronT

Труженик
Команда форума
Модератор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
330
Баллы
136
Лучшие ответы
4
Я бы не рекомендовал иметь только один раздел и пихать туда все. К примеру если у тебя все доки, файлы и игры на C: , то при переустановке винды у тебя улетит безвозвратно все.
Лично для меня это дико, терпимо было лет 15 назад, но даже тогда у меня было два раздела.
Сейчас у меня:
C: Системный
D: Хобби(фотография/видеография)
F faster😅) Развлечения (тут игры)
G: Работа
Каждый делает как ему удобно.

Главное не ставить в системные папки и всё.

Всё остальное бред и мифы от дедов с их вин 7 на компах 2003 годов.
Такие ошибки встречались на 7 до SP1. Когда C:\папка\папка\папка вызывала у системы истерику.

Дальнейшее обсуждение считаю офтопом по причине всё есть в интернете.

MonisQ

Труженик
Участник форума
Реакции
177
Баллы
73
Лучшие ответы
9
Каждый делает как ему удобно.

Главное не ставить в системные папки и всё.

Всё остальное бред и мифы от дедов с их вин 7 на компах 2003 годов.
Такие ошибки встречались на 7 до SP1. Когда C:\папка\папка\папка вызывала у системы истерику.

Дальнейшее обсуждение считаю офтопом по причине всё есть в интернете.
Удобство и потеря всех данных разные вещи

LockFronT

Труженик
Команда форума
Модератор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
330
Баллы
136
Лучшие ответы
4
@MonisQ, что бы не было потери данных нужно делать бекапы.
Для меня все доводы выше вызывают почти истерический смех, тк как я работаю в сервисе по ремонту техники более 10 лет. И моя специальность ноутбуки и ПК. И чуть чуть телефоны.

Иван1900

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
43
Лучшие ответы
12
@LockFronT, Скинь ссылку на то что ты в инете нашел.

На C диск игра работает корректнее" – это миф.
  • Производительность игры зависит от типа диска (SSD/HDD), фрагментации и нагрузки, а не от буквы диска. Если C: — это SSD, а D: — HDD, то да, на C: будет быстрее. Но если оба SSD (или оба HDD), разницы нет.
нет разницы ссд диск или хард. То что ты скопировал говорится что ссд работает лучше. И все.
Старые игры не любят многовложенности" – не совсем так.
  • Проблемы с длинными путями (типа C:\Games\Gothic2\Data\Mods\) встречаются, но это исключения, а не правило. Большинство игр отлично работают даже в C:\Games\Пираньи_Байтс\Название_игры\. Главное — избегать кириллицы и спецсимволов
Это никто и не отменял, но когда возникает ошибка, выясняется что без вложенности ее бы не было.
"C:\Games — плохо, а C:\ — нормально" – странный аргумент.
  • Сваливать всё в корень (C:\) — хаос для системы. Папка C:\Games — стандартное решение для организации софта. Даже Steam по умолчанию создаёт C:\Program Files (x86)\Steam\.
Давай не будем спорить зачем они так делают. У них до сих пор кирилица в пути присутствует.
Почему не Program Files?
  • Верно, туда лучше не ставить из-за прав доступа (UAC в Windows). Но это не относится к C:\Games или другим пользовательским папкам.
Верно, не относится. Можно так установить. Но смотри ответ выше.

"C:\Soft — плохо" – почему?
  • Если путь без пробелов и кириллицы (C:\Soft\AIMP), проблем не будет.
Скинь ссылку на такую глупость.

Я не сказал, что C:\Games\ плохой вариант. Я сказал что многовложенность плохой вариант.
Но если и ставить игру на C диск, то без вложенности. Проблем точно не будет. В отличие от гейм, софт и прочее.

LockFronT

Труженик
Команда форума
Модератор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
330
Баллы
136
Лучшие ответы
4
@LockFronT, Скинь ссылку на то что ты в инете нашел.

нет разницы ссд диск или хард. То что ты скопировал говорится что ссд работает лучше. И все.

Это никто и не отменял, но когда возникает ошибка, выясняется что без вложенности ее бы не было.

Давай не будем спорить зачем они так делают. У них до сих пор кирилица в пути присутствует.

Верно, не относится. Можно так установить. Но смотри ответ выше.

Скинь ссылку на такую глупость.

Я не сказал, что C:\Games\ плохой вариант. Я сказал что многовложенность плохой вариант.
Но если и ставить игру на C диск, то без вложенности. Проблем точно не будет. В отличие от гейм, софт и прочее.
;D ладно я пошел

Сверху Снизу