Вы тут прям Америку открыли, что при высокой влажности холоднее. Вон, у нас в Краснодарском крае, влажность воздуха ~75%, так вот у нас +5-10, а чувствуется на 0.
Жалко, что я в Новосибирске осенью был, там как раз сезон дождей начинался. А поехал бы недельку-две назад, на 100% уверен, что там при -25 было бы как у нас -10. И мне было бы там гораздо лучше, чем здесь, несмотря на то, что я типа южанин, я вообще холод переношу лучше, чем жару. Хотя мне и так-то не холодно ничуть. У меня бабушка в Новосибирске родилась, и там же мать. Вот что интересно: бабушка в холоде свободно так бодрячком, а мать самым хлипеньким холодком уже пробирает. И вот так получилось, что хладоустойчивость у меня со второго поколения, пропуская прямое предыдущее. А вот от отца, знойного южного кубанского, мне хреновый иммунитет ко всякой заразе достался. Поэтому, как весело бы это ни выглядело, но почти всегда получается так, что приходят холода, сырость, и хотя мне как бы и не холодно нисколько, и болеть вроде нечем, а повстречаюсь с кем-нибудь, кто не такой морозостойкий и уже заболел, и сам заражаюсь на раз.