Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 2.358
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.489
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.963
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Фернандо - оружейный барон

Sidesora

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
❝ Проблема честных денег в том, что их трудно зарабатывать — прибыли низкие, слишком много людей этим занимается. ❞​
По ходу сюжета игры мы узнаем, что Фернандо является поставщиком оружия для бандитов, но почему нам так легко удалось это узнать и вывести его на чистую воду? С точки зрения характера Фернандо, его ошибки объясняются его личностью: нарциссизм и тщеславие. Для него вырезанная буква "Ф" на поставляемых им рапирах - это не просто маркировка, а знак качества, его личный автограф. Он не мог удержаться и не "подписать" свою работу, сродни художнику, который не может не поставить подпись на своей картине. А что насчет письма со списком контрабанды, подписанного его именем? Была или это глупость или хитрый план? Давайте взглянем на это под другим углом и подумаем, кому могло быть выгодна его торговля и последующий арест. Кто мог знать об этом, на покрывать его? Вероятно, это был сам лорд Хаген и вот почему:
1. Политическая целесообразность
Лорд Хаген, как и любой правитель, заинтересован в сохранении и усилении своей власти. Тайная поставка оружия "нужным" людям - это классический политический ход. Он мог создать контролируемый хаос из разбойников, тем самым консолидируя жителей города вокруг себя, выставляя себя их защитником и блюстителем правосудия.
2. Слишком глупые ошибки
Ошибка с инициалами на рапирах и именем на письме кажется слишком глупой ошибкой для человека, который смог занять место в верхнем квартале города. Возникает вопрос: а не были ли эти ошибки запланированными? Если лорду Хагену нужно было "слить" контрабандиста, чтобы отвести от себя подозрения, то Фернандо с его характером - идеальная кандидатура. Если его схватят- все спишут на его глупость и тщеславие, и никто не полезет выше. Настоящие организаторы останутся в тени.
3. Хаген не мог этого не знать
Лорд Хаген - мастер политических интриг. Он прекрасно понимает, что происходит в его городе. Версия о том, что он не знал о таком крупном бизнесе прямо у себя под носом, кажется маловероятной. Скорее всего, он либо закрывал глаза на это, либо был сам частью (а скорее всего основателем) этого проекта.
4. Имитация борьбы с преступностью
Лорд Хаген мог намеренно наблюдать за Фернандо, чтобы в нужный момент сдать его как разменную монету для демонстрации "борьбы с преступностью". А чтобы это не выглядело так, будто бы он сам стал инициатором этого расследования, он мог неявно сообщить об этом своим подчиненным ранга ниже, а они Ватрасу, а тот - главному герою.

Ко всему этому мы не знаем никаких подробностей о заключении Фернандо под стражу, в городе нет открытых судебных процессов. Вполне возможно, что ему для вида дали пол года условно, либо же заключили договоренность, по которой через несколько месяцев заплатят за него штраф и выпустят из тюрьмы.

❝ Знаете, скоро меня освободят, и причина та же, по которой, как вы думаете, я буду осуждён. Я действительно якшаюсь с самыми гнусными и жестокими людьми, мерзкими садистами, которые называют себя вождями сегодня. Но, некоторые из них — враги ваших врагов. А главный торговец оружием в мире – это ваш босс. Король Робар II , который за день продаёт и отгружает больше товаров, чем я за год. Порой, ему не удобно бывает оставлять свои отпечатки пальцев на пушках. Иногда ему нужен честный делец, ну вроде меня, чтобы поставлять тем, которым он поставлять оружие не может. Так что, считайте меня злом, но, к несчастью для вас, я необходимое зло. ❞​

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.218
Баллы
772
Лучшие ответы
353
По ходу сюжета игры мы узнаем, что Фернандо является поставщиком оружия для бандитов, но почему нам так легко удалось это узнать и вывести его на чистую воду?
Была или это глупость или хитрый план?
Да лошара он просто, вот и всё. Поставлять оружие со своим вензелем это, конечно, мощно, но по сути можно было отбрехаться. Нашли моё оружие у бандитов? Пфф, так я кому их только не продавал, мало ли как оно могло попасть к ним. Тем более несколько телег с моими товарами ограбили бандиты (нападение на Эрола и разбитая телега у реки). Моё кольцо торговца Араксос нашли у бандита? Так на той неделе у меня его украли. Разве для кого секрет, что ворьё сейчас активно промышляет везде? Единственное, что прямо указывало на его причастность это подписанное им письмо для бандитов - просто апогей идиотизма. Да и тут можно было извернуться как уж на сковородке, мол, недоброжелателей много, подставить решили, подпись не моя. В общем он туп до невозможности:fp:.
Лорд Хаген, как и любой правитель, заинтересован в сохранении и усилении своей власти.
Никакая власть ему тут не нужна. Он тут с единственной задачей - загрузить корабль магической рудой и раствориться в утреннем тумане.
Он мог создать контролируемый хаос из разбойников, тем самым консолидируя жителей города вокруг себя, выставляя себя их защитником и блюстителем правосудия.
И как он проявил себя как защитник? Ни ополчение, ни тем более рыцари и паладины никак не обороняют даже близлежащие фермы, не говоря уже о дальних. Орден вообще нигде и ничего не делает за пределами города.
Лорд Хаген - мастер политических интриг. Он прекрасно понимает, что происходит в его городе.
Ага, прям гуру:P. Настолько преисполнился в этом мастерстве, что повёлся как простушка на липовое обвинение, что Беннет убил Лотара, мастера меча и высокопоставленного паладина. Секретутка и по совместительству кофемашина губернатора ведь врать не будет. Одного его показания ведь вполне хватит для вынесения смертного приговора.
Скорее всего, он либо закрывал глаза на это, либо был сам частью (а скорее всего основателем) этого проекта.
Ну ничего себе, за три недели прибывания на острове успел целый оружейный картель сколотить. Зачем?:think: Чтобы что? Создать контролируемый хаос из разбойников? Ну да, нам же неконтролируемого хаоса мало после того как рухнул барьер. Весь остров заполонили воры и убийцы, экспедиция в долине с треском провалилась, орки теснят королевские войска, драконы уничтожают всё вокруг. Че то как-то спокойно всё, надо бы создать контролируемый хаос внутри неконтролируемого хаоса, чтобы у нас был хаос во время хаоса. М-м-м, найс:thumbsup:

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.523
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Лорд Хаген, как и любой правитель
Да под какими ты грибами находишься? Хаген простой солдафон с простой задачей - взять простую руду и доставить на простой материк. Слегка более высокие полномочия ему даны, чтобы местные правители не мешали его миссии. Ты под какой наркотой в нем правителя рассмотрел?
Лорд Хаген - мастер политических интриг.
Каких интриг? ОН СОЛДАТ АЛЛО ДЯДЯ. Руда и орки - все, что его беспокоит.
Ты накатал целый пост, приплел Хагена вообще к чему? Поставщик оружия для бандитов - квест кольца воды от Магов Воды. Хагену вообще срать на то, кто и каким бандитам ржавые железки продавал.
Иди на отдых, новорег. Ты слишком дофига хрени за первый день тут напостил.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу