Нью Вегас — пожалуй, одна из тех немногих игр, которые у меня находятся в списке «пройти». Конечно, в сравнении с оригинальным Фоллаут 1-2 игра часть своей атмосферы успешно растеряла еще в третьей части. Но Нью Вегас, по моему сугубо личному мнению, спас все то, что еще можно было спасти... Если, конечно, доверять мнению знакомых и некоторым описаниям, которые мне довелось лицезреть. Нью Вегас наконец то стал похож на Фоллаут, а не на квейк в радиоактивных пустошах, как это было в оригинале третьей части.
К сожалению, по существу сказать особо нечего, так как впечатления от прохождения NV у меня пока только впереди, а из багажа знаний современных вех серии — только куча критики по отношению к Фоллауту №3. Даже без учета того, что в игре есть... кхмм... некоторые логически-исторические несостыковки с предыдущими играми, тот шутан, которым стал третий Фоллаут едва ли в моем понимании можно назвать нормальной РПГ. После того как я на высокой сложности низкоуровневым персонажем запинал кулаками несколько мутантов впечатление еще более усугубилось.. =__= Остается верить, что Нью Вегас действительно лучше третьего Фоллаута как ролевая игра...