Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 1.765
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.092
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.305
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.914
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Решено Есть ли у гуру хорошие руны на 6 круге?

Санчес

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
246
Баллы
117
Лучшие ответы
13
Или лучше взять смерч на 5 круге и не парится?

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.079
Баллы
400
Лучшие ответы
288
смерч эффективнее по толпе
на 6-м кругу "энергетический вихрь" будет эффективнее по боссам. Он хоть и имеет сплеш, но полный урон только по цели прямого попадания наносит

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.927
Баллы
562
Лучшие ответы
206
Энергетический вихрь. АоЕ-спелл, дешевый по мане (80), норм урон. Землетрясения - фуфломицин полный.

denpro

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
40
Лучшие ответы
0

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.050
Баллы
562
Лучшие ответы
102
Темы с вопросами не закрывают.
И да, я бы возможно 6 круг не стал качать, ограничился смерчем, и насколько помню, он может ударить по цели 2 раза за каст. Тем более его апнули, а я пробовал до...
Ну вы уже всё решили :flower:

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
246
Баллы
117
Лучшие ответы
13
Причем без моего участия.. А у меня между прочем еще випка есть.. мог бы и сам закрыть, да пошел горемыка душ принять.. а тут уже все порешали))

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.050
Баллы
562
Лучшие ответы
102
@Санчес, та не, норм порешали.
В принципе, можешь взять Энергетический вихрь. Я хотел сказать, что это не та руна, которую обязательно брать надо.
6 круг+руна=где то 50 лп, если не старый снк.

Автор
Автор
Санчес

Санчес

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
246
Баллы
117
Лучшие ответы
13
@Санчес, та не, норм порешали.
В принципе, можешь взять Энергетический вихрь. Я хотел сказать, что это не та руна, которую обязательно брать надо.
6 круг+руна=где то 50 лп, если не старый снк.
Нормально порешали, не спорю. А у меня как раз старый снк и 1022 маны , 47 щавелей и 71лп. Но элексир духа не изучал. Если сейчас отдам глаз Инноса и перейду в 4 главу и выучу элексир духа, то можно сразу 6 круг брать.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.927
Баллы
562
Лучшие ответы
206
Тут надо смотреть уже непосредственно в бою как обстоят дела. На бумаге может быть всё красиво, а по факту всё совсем не так. Вот, например, что я писал в отзыве про мага Огня, касательно 6 круга:
Что со Штормом, что с Гневом - никто не добегает. Шторм - с трёх фулл зарядов всех кладёт, Гнев - пяти-шести прокастов. Справедливости ради, отмечу, что да, Гнев кладёт всех чуть-чуть быстрее, но стоит ли вот это "чуть-чуть" 40 ЛП? Я для себя решил, что нет и продолжил дальше бегать с ОШ.
Вполне возможно, что у тебя точно такая же ситуация сложится со Смерчем и Энергетическим вихрем - вроде смотришь на цифры и кажется, что у ЭВ всё круче, но в реальных боевых условиях Смерч окажется профитнее. Также как у меня, например, может сложиться, что Смерч косит толпу условно с 4-5 кастов, а ЭВ будет с 3-4. И вот тут тебе надо будет решить насколько значима лично для тебя эта разница. Кроме того, надо будет учесть и некоторые другие факторы, такие как скорость каста, его анимации, работа спелла от текстуры/сквозь текстуры, наличие/отсутствие АоЕ, ширина зоны АоЕ и прочее. И по итогу всего этого решить стоит ли эта разница потраченных ЛП на круг и спелл или профитнее просто изучить 6 круг за ЛП ради инты и ММ и дальше бегать со спеллом 5 круга.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.079
Баллы
400
Лучшие ответы
288
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, ну вот я недавно играл за гуру и тестил в боевых условиях руны 5-6 кругов, в итоге против толпы топовой нежити вышло что смерч выгоднее, т.к. по всем идёт полный урон и всех косит равномерно, а энергетический вихрь слабо бьет сплешем, из-за чего приходится кучу доп.кастов делать, но зато прямой урон у него на ~300 больше чем у смерча, что довольно существенно. Поэтому если есть лишние LP (особенно на СНК), то можно взять руну 6-го круга ради боссов

Последнее редактирование:
Сверху Снизу