Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.308
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.500
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.295
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Есть ли рейтинг или отношение у нпс к главному герою?

Inquisitor47

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Если начиная с Атаноса избивать всех возможных нпс и отжимать у них нажитое ими непосильным трудом добро то начиная с Таморы у торговцев не будет ни рецепта сильного рагу, ни шляпы пирата, ни куч ингредиентов для готовки, ни книги на 3 lp или перманентного зелья маны у мага Телема. :o А вот если играешь честно и ведёшь Роланда законопослушным гражданином то всё это будет в продаже у нпс-торговцев. :) Но вот незадача, а если это просто баги мода а не моё наблюдение и тогда нужно точно выяснить есть ли какая то шкала репутации у гг от которой зависит отношение к нему у нпс-торговцев? Вопрос к другим игрокам в Одиссею что вы можете об этом сказать, пояснить, утвердить? :think:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Я тебя сразу осеку: это не баги и даже не начинай лезть в эту тему снова, если не хочешь схлопотать очередной бан.
есть ли какая то шкала репутации у гг от которой зависит отношение к нему у нпс-торговцев?
Нет. Отношения прописаны у каждого нпс отдельно и они определяются лишь переключением каких-то функций. Прописаны они далеко не у всех нпс, равно как и система штрафов и наказаний.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.222
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Если начиная с Атаноса избивать всех возможных нпс и отжимать у них нажитое ими непосильным трудом добро то начиная с Таморы у торговцев не будет ни рецепта сильного рагу, ни шляпы пирата, ни куч ингредиентов для готовки, ни книги на 3 lp или перманентного зелья маны у мага Телема.
Вопрос к другим игрокам в Одиссею что вы можете об этом сказать, пояснить, утвердить? :think:
А чего тут пояснять, это сама суть готики, если вломить торговцу, у него пропадет весь торговый инвентарь,а как он к тебе относится - дело десятое.
Даже если ты устроишь апокалипсис с огненным дождем на Атаносе, Кандере и даже на рыночной площади Таморы, Конкретно Телем этого даже и не заметит, пока не тронешь лично его.

Автор
Автор
Inquisitor47

Inquisitor47

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Я тебя сразу осеку: это не баги и даже не начинай лезть в эту тему снова, если не хочешь схлопотать очередной бан.
Не понял что вы имели ввиду, но возможно вы меня с кем то спутали. :flower: Я имел ввиду шкалу репутации, ну смотрите если в первой главе устроить драку со всеми нпс на Атаносе то во второй главе у торговцев на Таморе будет урезанный ассортимент. Я имел ввиду это, баг или в наказание за действия главного героя в первой главе во второй торговцы имеют скудный инвентарь. Я подобное встречал в Сталкер Тень Чернобыля где у Сидоровича до сдачи квеста на уничтожение бандитов на АТП скудный ассортимент. В оригинальной Готике если настроить плохие отношения с торговцем нпс то его обида продлится до перехода в следующую главу, в следующей главе он будет торговать с безымянным как ни в чём не бывало. Так почему в Одиссее не так? Атанос первая глава а Тамора уже вторая, тем более что авторы в прохождении на немецком в квестах пишут что отдача травяного супа Оскару дело выбора главного героя, что ему нужнее + 1 к силе или 150 опыта. :o И таких развилок море в Одиссее и плюс там тонны скриптов что могут влиять на почти каждое решение гг если я в игре такое встретил.
Даже если ты устроишь апокалипсис с огненным дождем на Атаносе, Кандере и даже на рыночной площади Таморы, Конкретно Телем этого даже и не заметит, пока не тронешь лично его.
Так почему у него был скудный ассортимент когда я никого не побил на Таморе но за Атанос он не выдал в продажу книгу в 3 lp, я про это спрашивал? Я никого на Таморе не трогал а ассортимент у торговцев был мизерный, вероятно за Атанос. :think:

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.222
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Inquisitor47, ну значит ты словил какой-то баг. Залез в свой сейв, на днях проходил Тамору, где я многих сопроводил за гаражи, на Атаносе примерно половину из возможных, на Таморе вообще всех смертных. Более того, на Кандере я побил всех нпц, которые обижаются, и решил не тратить на них свитки забвения, т.к. эти нпц уже отработаны, за что лорд Бладвин меня на 250 монет поставил в итоге, он расценил это как драки на корабле с сослуживцами почему-то. Этот долг я погасил только перед Хоринисом, т.к. до этого не было нужды заводить с лордом диалог. Даже при всем при этом ассортимент торговцев у меня полный, включая все вышеперечисленные товары.

Автор
Автор
Inquisitor47

Inquisitor47

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
16
Лучшие ответы
0
@Mooby, Я кажется понял. Я с лордом Балдвином вообще не общался а у него видать был ко мне разговор и видимо должен был уплатить штраф. Я побил Свена и Кнута в первой главе и нескольких паладинов и отжал там щит + 3 защиты. Видимо меня рассматривали как нарушившего закон и не выдавали весь товар. А я уже начал выискивать репутацию у Роланда. Видать так оно и есть, нужно будет пообщаться Балдвином. :think:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
В оригинальной Готике если настроить плохие отношения с торговцем нпс то его обида продлится до перехода в следующую главу, в следующей главе он будет торговать с безымянным как ни в чём не бывало.
Давай, покажи мне пример такой "обиды".
Так почему в Одиссее не так?
Я ответил выше в посте. Это не так работает, как ты думаешь. У нпс нет "отношений" или "репутации" в привычном понимании. У торговцев прописано обнуление торгового инвентаря в случае избиения. И оно не работает по времени. Просто в других главах инвентарь обновляется согласно новой главе, не более.
за что лорд Бладвин меня на 250 монет поставил в итоге
Он не за нпс с Кондеры повесил, а за какого-то нпс с Альбатроса. Система штрафов не работает сквозь локи.

Автор
Автор
Inquisitor47

Inquisitor47

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Давай, покажи мне пример такой "обиды".
Слушай, а может они переставали обижаться после того как я выплачивал штраф. Я давно играл в игру без модов и уже не помню точно как тогда в игре было. Стражников всех нужно либо побить в первой главе и получить на халяву изысканный длинный меч в одной из башен, либо через забвение уводить за гаражи. Со мной нормально общались в следующей главе может только квестовые персонажи и они перезагружались в новой главе. Я не фанат Готики и не могу утверждать что вот именно так и было как мне игра тогда запомнилась, когда я давненько так играл и сейчас могу ошибиться как оно было тогда. Чтобы прояснить память нужно перепройти Готику 2 Ночь Ворона заново но без апгрейдов и крафта из Одиссеи уже будет неинтересно играть в оригинал. Кого то из торговцев вроде бы случайно побил когда он кинулся помогать стражнику что со мной дрался, но я не фанат чтоб держать все действия из игры в голове. Тем более что после ковидов даже певцы не помнять текстов песен и поют под фонограммы. Нужно перепройти чтобы утверждать наверняка. :)
Просто в других главах инвентарь обновляется согласно новой главе, не более
Ну вот у Вульфиаса на острове пирата Джонса был флакончик маны за 1500 и я не успел купить его т.к. отправился сразу на Кондеру в поисках приключений. На Кондере вернувшись на корабль у Вульфиаса было уже 2 флакончика перманентной маны и значит ассортимент добавляется а не заменяется на новый. :think:
Система штрафов не работает сквозь локи.
Тогда видимо не сработал скрипт добавления нового ассортимента и чтоб это проверить нужно перед первым заходом на Тамору делать сейв и тестить. Не срабатывает же скрипт заточенных стрел если сохраниться во время боя или в укрытии с арбалетов и когда игра загрузится нужно снять болт и по новой зарядить арбалет иначе стрелы не полетят а будет только анимация стрельбы без полёта самой стрелы. :monocle:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Я давно играл в игру без модов и уже не помню точно как тогда в игре было.
Тогда не делай стопроцентных заявлений, типа "это баг", если не помнишь или не знаешь.
Кого то из торговцев вроде бы случайно побил когда он кинулся помогать стражнику что со мной дрался
Не важно, кто побил торговца. Если он был избит - его инвентарь обнуляется до обновления в другой главе, если это самое обновление прописано для данного торговца.
значит ассортимент добавляется а не заменяется на новый
Зависит от того, как прописано. Может идти полная замена инвентаря, может идти добавление. Во втором случае, например, избитый нпс получит только добавочные предметы из новой главы, но не из предыдущих.
Не срабатывает же скрипт заточенных стрел если сохраниться во время боя или в укрытии с арбалетов
Потому что это не скрипты виноваты, а движок. Правки движка делаются на юнионе или ниндзе. Есть плагин от Хедина, который запоминает экипированные боеприпасы через загрузки.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.222
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Он не за нпс с Кондеры повесил, а за какого-то нпс с Альбатроса. Система штрафов не работает сквозь локи.
Да я на корабле только Кнута бил по квесту. Ночью, в трюме, как положено. Один раз Хоук это заметил, и я заметил, что он заметил, и перезагружался из-за этого.
--- Добавлено: ---

@Heartthrum,

Последнее редактирование:
Сверху Снизу