Холден и пр. — Благодаря этому разделению ему не уделено так много времени и он не так уже бесит своей тягой к геройству. Это конечно никуда не делось, Холден это Холден, но всё было терпимо.
Бобби и Алекс — Я честно думал будет опять скукотище, но получилось "ни рыба ни мясо". С выходом в космос этот дуэт показывали мало, но часто. Чисто держали в курсе так сказать, что они есть. Алекса жаль, не ожидал. Лучше бы реально умерла Наоми, больше трагедии было бы, а так.
Эймос и Кларисса "Лапуля" Мао — Действия происходили на Земле, и это хорошая такая разбавка. Но и при этом сюжетка чисто чтобы внедрить нового перса в экипаж. Сама "Лапуля" мне понравилась, ничё такая)). Я даже не сразу её узнал, пока она сама не сказала, кто такая. Эймос потерял с ней свой характер. Очень надеюсь в 6-ом сезоне её как-то подстрелят, или убьют, и он слетит с катушек и хоть голыми руками убьёт Марко. Мне конечно её будет жаль, но это будет эпичней, и почувствуется. Потому что если умрёт Наоми и будет мстить Холден, это будет не то. Хотя что гадать, кто читал, спойлерните плз)).
Наоми и Марко, ну и сын. Кароче СВП/Свободный флот — Наиболее всего уделено времени этой линии, бесить сильно не бесило, но Наоми было слишком много уж, как и в целом слюнтяйства. Видно было, что хотели и что получилось в принципе Инароса раскрыть получше, что он весь такой вождь, стратег, ну и что сын у него всё же мамин-то сынок. Круто он всё таки всех обманул.
Новый ГенСек был просто очереднярой, лул, которого свои же и слили.
Эти тупые СВП как обычно просят что-то, и решают всё войной, а потом ноют об угнетении. Я в целом уже перестал понимать их мотивы. Появилась возможность новых колоний, и стать действительно независимыми, так нет, надо было заявить о себе. Я даже хз, что там может быть в шестом сезоне. Война, война, и ещё раз война? Почему-то есть такое ощущение, что сын предаст Марко, или даже его же и убьёт в определённый момент.
Авасарала вновь ГенСек, и момент в последней серии, где они все сидят и выпивают, был если честно странным. На Землю как бы части метеорита скинули, и на Луну один летел, последствия разгребать надо, Марко не побеждён, так ещё и получил корабли Марса, чего же вы тут лыбу давите и бухаете? Прорыв в кольцо был очевидным. Ждём дальше крч.