Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.469
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.980
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.362
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.112
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Экономика

Yvorot

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Нужна логичная и адекватная экономика для мага. Маг не хочет охотиться и воровать, а на квестах не поднять денег. Предлагаю бизнес заскриптованный с квестами, квесты позволят получать больше дохода до 2000 за день допустим. Может своя лавочка, торговцев, или возможность все точки торговцев выкупить, рыбалки, бордель, гарпия и прочие места бухла и сходок. Тупо открыть свой или выкупить чужой бизнес, или взять в аренду.. Короче любой способ поднять денег без напряга краж, убийств. Можно изготовлять бухло или траву. Надо чтобы плагин был легенький скриптово и лёгок в освоении. Не хочу думать где вечно брать бабло) Открыл бизнес и ты гражданин. Налоги тоже можно внести. Тут тема глубокая для размышления. Можно даже решалой стать, телохранителем, и выбирать самому сколько брать за услуги.

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.469
Баллы
255
Лучшие ответы
122
в принципе в игре и без охоты и воровства денег валом, даже в 1-й главе можно нехило поднять.

~DARKSIDE~

Паладин
Участник форума
Реакции
2.059
Баллы
347
Лучшие ответы
22
На каком режиме играешь? На старом СнК я даже эксперимент проводил - всю игру не сдавал головы, охотничьи трофеи, драгоценности, мясо, редкое оружие и прочее. Зарабатывал только на мастере (Константино), продаже хлама, кошельках и с квестов. Даже так денег было в избытке. Да, это старый СнК, на нём явно экономнее, чем на других, но если на них пустить в ход те источники, которыми я себя ограничивал, то и на них денег будет вагон.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
331
Баллы
148
Лучшие ответы
5
хм:think:, @Beleriand, 500к себе примерно ввожу за мага обычно и в начале второй главы у меня этого нету, при условии что делаю что могу остальное, кроме продажи травы, ибо всё идет в дело.

Автор
Автор
Yvorot

Yvorot

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
27
Лучшие ответы
0
]
хм:think:, @Beleriand, 500к себе примерно ввожу за мага обычно и в начале второй главы у меня этого нету, при условии что делаю что могу остальное, кроме продажи травы, ибо всё идет в дело.
они ниче не покупают) качают наверное найденными только напитками.

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
96
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Yvorot, смею предположить, что у основных разрабов нет в планах реализовать альтернативную экономико-логистическую ветку -- в виде фермерства, торговли или других видов гринда и фарма. уж больно это все не "по канону" и ломает баланс. Да и комьюнити пока не готово готан видеть в формаете песочницы.

рекомендую опциональный мод Новые квесты Новые квесты для НБ
там можно в Хоринисе после зачистки пещер с жилами отправлять рудокопов на добычи. т.е. ежесуточный прирост железной руды.
возможно в этом моде есть еще какие то аналогичные механики псевдо экономики. пока не разобрался. так же за квесты в этом моде тоже подкидывают деньжат не слабо.

как по мне не плохой альтернативный способ заработка(вместо охоты, воровства и прочей суеты)

из минусов мода, ломается баланс по опыту и деньгам.
и надо быть осторожнее с квестами формата "защитить" "зачистить", ибо враждебные НПС могут навести суеты и немного сломать игру.

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.216
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
В НБ денег не хватает? Да вы шутите чтоль;D

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
488
Баллы
147
Лучшие ответы
3

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.235
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Добрые маги таким не занимаются. Называется РП. Они даже головы бандитов Андрэ не сдают, ибо это богомерзко. Они их просто отрезают и оставляют в кармане негодяев.

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.469
Баллы
255
Лучшие ответы
122
они ниче не покупают) качают наверное найденными только напитками.
@Yvorot поделитесь с нами секретом, что такого нужно покупать в 1 главе и в начале 2 главы именно для прокачки характеристик за мага?

Сверху Снизу