Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 298
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 927
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дурацкий вопрос дня: О законе Мёрфи, или кот против бутерброда

Если к коту привязать бутерброд и подбросить, что получиться?

• Бутерброд упадёт маслом вниз

Голосов: 0 0,0%
  • Бутерброд упадёт котом вниз

Голосов: 1 20,0%
  • Бутерброд не упадёт, повиснув в воздухе

Голосов: 2 40,0%
  • Бутерброд станет первым в мире вечным двигателем

• Бутерброд самоуничтожится, не выдержав испытания логикой

Голосов: 2 40,0%
  • Бутеброд подаст на вас в суд за издевательство над едой и животными!

• Количество людей, принявших участие в опросе
    5

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Посмотрел я на днях "Интерстеллар" и столкнулся с термином "Закон Мёрфи". Загуглив, я обнаружил, что это нечто типа нашего "Закона Подлости". Ну и, собственно, как и многие до меня, задался вопросом: что будет, если привязать кошке на спину бутерброд с маслом и подбросить её? Упадёт ли она на четыре лапы, или же на масло? Или всё-таки мы получим профит в виде вечного двигателя, нарушающего законы логики и гравитации? Высказываемся.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Тема просто создана для этого видео...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Тема просто создана для этого видео...
Да вы с Альтом пролсто договорились. ;D
На самом деле закон неверен. Я когда-то даже расчеты видела: обычная задача по физике, учитываюшая высоты стола (падения), скорость и траекторию (т.е. падает бутурброд просто так или ему придали ускорение в горизонтаьном направлении - смахнули рукой), площадь поверхности и форма (от которой зависит количиство оборотов, совершенных бутербродом за время полета) и т.д.

Бутерброд падает намазанной маслом стороной вниз только при определенных условиях. (Правду сказать, что очень часто стандатные высота стола и размер бутерброда удовлетворяют этим условиям.0
Этот Закон Мерфи - просто шутка. Как и прочие его Законы.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб, кагбе я и не претендую на серьезность и научную обоснованность опубликованного в этой теме видео.. ;D

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@V.erS.us, да ты не понял. Видио прикольное, мне понравилось.
Альт просил высказаться, кто и что думает, ну я так и сделала. :shrugging:
Точных расчетов не помню, там столько всего было, но четко помню вот что: чтобы бутер всегда следовал Закону Мерфи, стол дожен быть великанским (2,5м высотой); бутер должен просто падать в горизонтальном направлении (без ускорения вниз или в сторону); бутер должен быть стандартных размеров - из "белого кирпичика". Для других вариантов (например, кусок отрезан от нарезного батона или французской булки) цифры будут другими. И так далее по другим у3словиям эксперимента.
А видио - отпадное. :flower:

Последнее редактирование модератором:

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Бутерброд падает маслом вниз в связи с тем, что бутерброд выходит разбалансированным... Именно это приводит к вращению экспериментального объекта в рамках доступных степеней свободы. Но если распределением масла по одной из сторон хлеба добиться балансировки его массы таким образом, чтобы не возникало "перекосов", а также (при сравнительно небольшой высоте) добиться идеального позиционирования будетброда ортогонально относительно оси вектора гравитационного ускорения, то с высокой долей вероятности перемещение бутерброда будет описываться матрицей переноса без коэффициентов вращения (или с незначительными параметрами вращения, которыми можно пренебречь)... .)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Перевожу на русский: я так и сказала.
При незначительной высоте падения (менее 2,5 метров), если бутерброд будет падать строго вертикадьно - он не перевернется.
При высоте, равной 2,5 и более - он перевернется из-за разной массы (возникшей из-за разной плотности поверзностного слоя) сторон бутерброда.
Если добавить еше и обязатеьные при проведении эксперимента в бытовых условяих (на кухне) горизонтальную скорость (смахнули бутер со стола неосторожным движением) или вращение (как ни старайся, но выронив бутер из руки, ты в любом случае придаешь ему вращение, пусть и небольшое), то задача обрастает столь многими параметами, что свою элегантную формулировку тов. Мерфи может столь же элегантно засунуть себе в...

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Возможно, суть теории Мерфи (надо его куда-нибудь приплести, поэтому смиритесь) гораздо глубже и затрагивает гравитационные искривления пространства-времени, возникающие вокруг бутерброда. В каком-то смысле, будерброд выступает некой постоянной величиной в системе отсчета, вводя дополнительные характеристики в исходное пространство. Примерно как локальная сетка координат с системой обратной связи. Мы одновременно находимся в системе координат земли, но в то же время попадаем в зону локальной координатной системы бутерброда. Таким образом отсчет ведется сразу в двух системах, но направления тензоров координатного базиса локальной системы бутерброда однозначно определяет позицию масла относительно окружающего пространства и вектора гравитационной постоянной. Этот эффект выходит за границы пространства бутерброда простейшими обратными преобразованиями. Таким образом, наблюдаются некоторые гравитационные эффекты в области, окружающей траекторию движения "заряженного" бутерброда.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Поскольку ты начал говорить о "гравитационном искривлении пространства-времени" (а разве еще какое-то искривление, кроме выхванного гравитацией :o) и сообщил о "наблюдении некоторых гравитационных эффектов в области, окружающей траекторию движения" бутерброда, то я считаю допустимым обсудить заодно и связанную с упомянутыми фактами проблему появления тахионов. Как появление тахионного поля искажает время для существа. находящегося в системе координат, связанной с поверхностью масла?

Сверху Снизу