С Днём России!
  • 1.063
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 432
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 545
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Новости Dragon Age 2: Игра бисексуалов?

logo.png

Главный сценарист Bioware Дэвид Гайдер (David Gaider), встал на оборону системы взаимоотношение полов, возникшую на почве бисексуальности всех персонажей в игре в РПГ Dragon Age 2. Вот краткое резюме схватки:

Пользователь Bastal на форуме Bioware пишет:
"В Dragon Age 2 видно, что большинство спутников рассчитаны на некоторые группы лиц, например, Андерс и Фенрис для геев, Авелин для лесбиянок, но учитывая нехватку женщин в игре, для обычного гетеросексуального игрока, это был уже второстепенный вопрос. Но начинаешь чувствовать некоторую неловкость, когда ваши компаньоны мужчины, начинаю любезничать... Это при том, что была возможность, легко реализовать и дать игроку, опционально выбирать игру "без гомосексуализма""

Отвечая на длинный посты, Гайдер защищал взаимоотношения полов в игре Dragon Age 2, и настаивал на том, что игра рассчитана на то, чтобы охватить все типы игроков.

"Романы в игре не только для гетеросексуальных мужчин", сказал он – "они для всех. У нас также много поклонников, которые не являются гетеросексуальными, и они заслуживают не меньшего внимания."
"Правда, в том," продолжал он – "что создание спецификации отношений сразу для двух полов, гораздо менее сложна (дорогостоящая), чем создание одной отдельной, новой. Конечно, любое решение в этой области принесет с собой проблемы. Это неизбежно, и какая-та сторона в любом случае, почувствует себя несчастной"
"Разве ко всем мужчинам отнеслись холодно, и они остались без внимания? Нет, не это не так. Есть доступные взаимоотношения и для них, как и у всех остальных. Кстати, как видно из этой темы, не все гетеросексуальные мужчины, требуют для себя эксклюзив в отношениях..."
"Очевидно, что мы не можем угодить всем. Лучшее что мы можем предложить, это дать каждому немного выбора, что мы и попытались сделать"

В Dragon Age II мужчины и женщины могут иметь отношение с другими членами группы, путём выбора при диалогах, в некоторых случаях это может привести к сексу.

Последнее редактирование:

Комментарии

Так вот на чем они акцентировали свое внимание ;D
Вообще, лично мне пофиг, с кем есть возможность спать в игре: я как-то по старинке привык, а в хороших играх любые связи интересны. Хотя, вроде, я не встречал ни одной игры, где был интересно прописан роман, так что я с этим никогда не заморачивался...

Псайкер, хватит флудить уже, раздражаешь :)

@Солнышко, опять же, тенденция. Каков процент играющих женщин? ;)
Что до Ведьмака... Там вся суть в Геральте. Игра на нем одном построена :)

Последнее редактирование модератором:
Псайкер, хватит флудить уже, раздражаешь
Ну дык флуд раздела в форуме нет!
[gmod=Злой Орк]флуд раздел у нас в Беседке. Так что будь добр такие сообщения в специализированных темах больше не оставлять[/gmod]

Ну так вообще не строй!
они там не строятся, они там идут по умолчанию. уже в самом начале игры лежит полуголая ведьмачка и предлагает интим.
поэтому - "возмущает сам факт что они есть!"(с) Строй не строй, а ветки диалога и сцены интима есть. Так почему бы их не повырезать, а?
Если вас напрягает что в диалоге с мужчиной есть вариант проявления ухаживания, то почему нас не должно напрягать то, что в диалогах с женщинами идут эти же самые варианты? Давайте тогда вообще убирать их игр построение любовных отношений. Чтобы обоим полам угодить.

Солнышко, опять же, тенденция. Каков процент играющих женщин? ;)
очень велик и постоянно растет. знаю как минимум пару десятков девушек, которые играют в дао и которые бы меня поддержали в том, что то, как делают в ДАО - правильно, что делать надо для всех, а не только для мужиков.
Что до Ведьмака... Там вся суть в Геральте. Игра на нем одном построена :)
нифига. просто игра для мужиков. были бы норм разрабы - могли бы сделать и женскую альтернативу Геральта. Но зачем утруждаться то.
Я сильно расстроилась когда узнала что персом в ДАО 2 будет мужик Хоук, но потом слава богам разрешили ему менять пол и внешность. Если бы ГГ был только мужик - я бы игру даже брать не стала.

очень велик и постоянно растет.
Ога. А в процентном соотношении?

были бы норм разрабы - могли бы сделать и женскую альтернативу Геральта
Ты сама не представляешь, какую ересь только что написала ;D Это... ну не знаю... равносильно тому, чтобы в фильме со Стивеном Сигалом была женская версия Стивена Сигала

Давайте тогда вообще убирать их игр построение любовных отношений. Чтобы обоим полам угодить.
Я за.

--- Добавлено: ---

По уму надо было сделать чтобы в процессе установки игры,была опция с включением и выключением гомосятины.

Ты сама не представляешь, какую ересь только что написала ;D Это... ну не знаю... равносильно тому, чтобы в фильме со Стивеном Сигалом была женская версия Стивена Сигала
это не фильм а игра. когда ты смотришь фильм - ты смотришь фильм.
а в игре - ты олицетворяешь себя с персонажем, он действует от твоих рук. Это же отыгрыш роли. В кино Сигал отыгрывает роль Сигала, а в игре я отыгрываю роль ферелденки-беженки из погибшего Лотеринга. Я девушка и я хочу отыгрывать женскую роль. Побегать в теле мужика помахать мечом это я еще стерплю, это я понимаю. Но когда я по неволе вынуждена целовать других женщин или когда они виснут ко мне на шею сами... это предел. Я не лесбиянка чтобы мне подобное нравилось.

поэтому если в игре есть возможность построения отношений, то она должна быть для обоих полов, и создание двух прототипов ГГ - а так она расчитана только на мужиков, поэтому и уг такие игры))) и например те кто хотят играть за Геральта играли бы за него, а те кто хотели бы играть за женщину ведьмачку, играли бы за нее - сюжета это не меняло бы. Вернее, если бы разрабы уважали женскую половину, они могли чуть чуть напрячься и изменить каплю сюжета и на женского перса

Нет, просто разрабы делают деньги, а не стараются бабам угодить. Оно нужно женщинам и лесбиянкам? (простите что всё так вместе сказал :D) [Последний раз прощаю] - пусть делают игры. Против ДА ничего не имею, во первых я в неё не играл.

Но вот в перспективе...
Вот поэтому лучше и не начинать, всё кроме гетеросексуальности - неправильно, не по природе человека, а значит нефиг для них и игры делать.

Комментарий администратораИсправил

речь идет не об играх для геев, а об таких играх, чтобы в них могли играть и мужчины и женщины, при этом не испытывая каких-либо неудобств от того, что ГГ дается только один. Потому что мужчинам же ненравится если им дадут играть лишь за героя-женщину, где на нее будут виснуть мужчины, а женщинам ненравится если им оставляют на выбор только героев-мужиков...

Сделать это не так уж сложно - добавлять вторую протекцию героя (героиню) - и чуть чуть подправлять сюжет и окончания диалогов. И всем угодят. Увы, много ленивых разработчиков... что мешало например закрутить сюжет в Двух Мирах не между сестрой и братом, а между двумя сестрами? Или вместо Геральта позволять выбрать другую ведьмачку? Лень, чистая лень. Ну и дискриминация.

А, ну что мешало в сталкере сделать сталкершу, в Готике сделать героиню (такое есть, но это простите абсурд), в коловдутии сделать девушку-спецназ (спецназовка? ;D), в Сайлент Хантере - женщину капитана подводной лодки ???

Сверху Снизу