У меня уже около недели есть желание (но нет времени) сделать пост про экономику. Может в выходные сделаю.
Если в кратце, то все ресурсы должны быть ограничены, иначе их ценность стремится к нулю. В т.ч. зарплата ополченца/найма/разведчика (подставь своё) - это зло в чистом виде. З.п. должна быть только при включённой опции на потребность в еде. Т.к. бесконечным доходам требуются бесконечные расходы.
Это всё к постам про рыбалку относится и т.д.
Интересно почитать было бы.
В целом экономика на УУКС для меня просто бомба (правда я 23к сливаю на огонька в начале 2ой главы), в ней прямо есть явные этапы и деньги нужны всегда, просто отношение пользы к деньгам со временем падает.
1. Бомжуем до изучения вскрытия
2. Собираем первые плюшки и учим охоту
3. Немного бегаем вырезаем, собираем, прыгаем в Ярик, прокачиваем огонек
4. Скупаем еду, качаем алхимию и руны
5. Начинаем побольше вырезать, первые книжки по 1к можно купить, первые дары богов за золото
6. Чистим все до ДР, собираем золото, рашим в 4 главу
7. С миллионом денег скупаем еду, качаем алхимию и руны, скупаем перманенты и дорогие книжки, остатки вливаем в карму
8. До конца игры золото сливаем в карму (в среднем по больнице 10+ раз можно взять дары ко времени хорошо почищенной 4 главы)
Я к чему так много буков написал? К тому, что формально ты прав и деньги в НБ имеют нулевую ценность, но уже к мидгейму вообще нет смысла мотать дни ради копеек жалования или еще одного улова, а ближе к концу +1 дар это 50к золота. Как будто нет смысла это все перерабатывать, иначе еще выдачу халявы каждый день надо фиксить, карму богов за молитву убирать/ограничивать, да и я уверен, что если где-то покопаться, то будет баг с бесконечным дешевым барахлом.
Такими рассуждениями можно прийти и к тому, что навыки регена надо убрать, ведь бесконечный реген=>бесконечное ХП и мана=>(почти) бесконечное золото с трупиков врагов