Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.337
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.643
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.453
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Добавить забор или лестницу

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.604
Баллы
772
Лучшие ответы
355
А я сегодня проснулся после ночной смены и сел поиграть. И мне пришла в голову дурная мысль спросонья, как до Грома добраться мимо глорхов. Короче придумал зайти в лагерь к Декстеру, перелезть через частокол и предварительно выпив зелье защиты от удара спрыгнуть вниз. Через частокол, я-то перелез, а спрыгнуть вниз так и не смог.. Какая-то неведомая сила не давала мне это сделать. Вот надо эту силу в проблемные места и добавить , а то бывает наоборот, идеш куда нибудь, а тебя как будто с обрыва толкает..
Я сейчас тебе открою небольшой секрет - к Грому спокойно проходится по краю под стеной Азгана:) Без всяких выкрутасов)

zauronix

Наемник
Участник форума
Реакции
82
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Не знаю откуда пошёл этот миф про невосприимчивость глаза свыше 60 кадров, но это не так. Лично по себе знаю. Играю на 165 кадрах и если снижаю до 60, то моментально вижу разницу - картинка становится более прерывистой. На 165 и более картинка суперплавная. Да, на 60 кадрах тоже отлично играется, но разница видна невооружённым глазом всё же.
Это научно доказано, а не миф.. играешь ты всё-таки с плавной картинкой (а если встроить даже 25-й кадр в секунду совершенно другой.. никто и не заметит.. про 144 и выше, даже подсознание не увидит.. плавность картинки тоже имеет роль

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
148
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Дело ж не в фпс, а в качестве картинки.. да и готика как бы не предполагает 144гц.. её лимит 30(писалось всё для консоли)
--- Добавлено: ---

У всего выше 30 фпс будут баги/гличи и прочее — доказано спидраннерами
слушай, ну во-первых мы отклонились от темы и сейчас мы в зоне оффтоп.
во-вторых. я не смогу тебе на пальцах или скринштах, рассказать как ощущается высокий фпс, в купе с высокогерцовым монитором...
например, когда перешел с 60 герцевого, на 144 у меня усталость глаз от просто использования ПК снизилась наверно в три раза.(а учитывая что я в монитор втыкал по 20 часов, поверь я это почувствовал)
разница при высокой перцовки просто "белого фона" -- уже ощущается. нагрузка от посиделок в броузере--уже заметна.
схожий эффект и от "игрового фпс".
в Готике на 60 герцах я вижу как пиксели, что формируют картинку смещаются микро рыками буд то. когда ставлю 120 + 144 моник картинка смещается "мягко". я бл не знаю как тебе это передать если ты этого не видишь...
забей вобщем. и я забью. а то боюсь сейчас еще в спор или демагогию уйдем.

zauronix

Наемник
Участник форума
Реакции
82
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@st0p_w0rk, давай в лс тогда? А я тебе скажу, это беда жк монитора.. на эл такого эффекта нет.. но где-ж его сейчас взять..

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
873
Баллы
217
Лучшие ответы
25

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.604
Баллы
772
Лучшие ответы
355
@Санчес, он не видит. Как и два обычных глорха.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
635
Баллы
149
Лучшие ответы
21
Предлагаю добавить ограничитель или забор на выходе из окна из башни Ксардаса. Или лестницу, что бы нормально спуститься.

Каждый второй раз ГГ выпадает и разбивается.
Пробовал аккуратно бочком, один раз приземляется на помост возле стены, второй раз - настолько далеко, что падает с помоста.
Пробовал прыжком с подоконника, меняя направление полета, но не всегда удается попасть на помост.

Ксардас так сильно напрягся и перенес ГГ к себе в башню.
Так долго дает напутствия и возлагает на ГГ надежды.
И ГГ в 50% случаев убивается пытаясь вылезти из окна его башни...
Можно туда пытаться идти, когда ХП позволит пережить падение, но тогда магический одноруч надо перенести в саму башню, так как он нужен на старте игры.
Вообще не понимаю как вы оттуда падаете, но мне не лень запишу видео и обьясню.

К краю подходим с зажатым шифтом(хотьба) и как видно вы никогда не вывалитесь с окна, подходите так к краю и делаете прыжок с места. Работает в 100% случаях, я оттуда не упал ни разу.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
635
Баллы
149
Лучшие ответы
21
я игру уже сотни раз начинал, и каждый раз в башке зудела одна мысль: "ну теперь то я точно не сдохну на первой минуте игры".
Но нет!
ни боком, ни хуёгом, ни прыжком, ни раком, ничто не дает 100% гарантии выжить. ибо анимация рандомно срабатывает.
ИМХО это не учит осмотрительности в самом начале, а подсвечивают всю ущербную механику игры.
Где нет просто мува -- шаг вперед

я бы рад согласиться, что там все элементарно и убиваются только новички, но нифига это не так.

ИМХО предложение дельное что то сделать с этим окном. просто каждый раз минус мораль при старте игры
смотри выше

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
873
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Сверху Снизу