сделать норм статы на старте на любой сложности
В обычном В2 на Легенде, кстати, статы 100хп, 100 вынка, 10 маны, но я лучше выберу КС+ на АБ с 10хп и 50 вынки, и 1 маной, потому что в АБ и НБ нет смерти от потери вынки, а в В2 есть, например, что делает игру ГОРАЗДО сложнее, по крайней мере для меня. Здесь же ты можешь продолжать сражение даже не имея вынки и на 1хп любое время, поэтому тот, кто банально умеет драться с мобами не пропадёт на этой сложности.
дарк соулс 1: первая локация разминочная, вторая слегка посложнее требует немного логики и внимательности чем скилла. И только спустя какое то время, когда игрок полностью освоил геймлей и немного прокачался, начинаются серьезные испытания. Это хороший пример как нужно делать игры.
Разминочная, это когда нужно кинжалом (обломком меча) босса с начала завалить без хилок, чтоб выбить молот? Про управление я вообще молчу, оно там шлак для клавомыши. В ДС1 также как в Готике ты можешь пойти и напасть на любого противника с самого начала, например можно пойти и попробовать бить драконов у Бездны прямо со старта, так что ничего подобного в ДС нет, иди куда хочешь и вали кого хочешь, а вот сможешь ли - это вопрос. Также и в Готике! А про то, что ДС1 сделана на отлично, а НБ следует у него поучиться - это вообще нельзя сравнивать! Нечему Готике у ДС учиться! ДС я люблю и прошёл все части, но мне там нравятся эффектные бои и всё, и именно свобода, что при скилле можно любого запинать со старта, во всём остальном Готика превосходит ДС. Бои могут сделать игру интересной, но в Готике (и в НБ) всё интересно, а не только просчёт таймингов и файтинги. Каждому своё! Для меня лично сложность ДС выше чем сложность КС+ в НБ (во многом из-за управления), для вас не знаю.
сложность должна наростать только со временем
Этого нет ни в ДС, ни в Готиках и в принципе не может быть в игре с относительно открытым миром. Всегда сначала тяжело и наиболее интересно, а потом по накатанной, что в ДСах, что в Готиках, что в Ведьмаках, что в любой другой экшн/рпг, везде всё так.
сложность игры на КС+ на старте абсолютно неадыкватная
1. Вас никто не заставляет её выбирать.
2. Если чувствуете сложность в боях с мобами значит боёв временно надо избегать и это закон
3. Следует сперва подкачаться на квестах, на чем-то простейшем, пооткрывать телепорты. Любой бой 1 на 1 с любым мили-противником при должном умении в ближке можно вытянуть в НБ. Если вы не умеете, не можете, не готовы, то это сложность не для вас, сорри.
P.S. В АБ на КС+ не было доступа к СНК ни к какому, и давалось 5лп, потом 4, потом 3 и вертись как хочешь, сейчас всё максимально упростили, снк для кс+ ввели, почти всем плюшек понадавали и т.д. Куда уж проще?! Опять сложно...