Добавить сироп после квеста: научиться варить компот. Любой, в Долине Рудников.
После этого Ксардас говорит: "Я тебя из мертвых поднял, чтобы ты боролся с новым злом, пришедшим в этот мир, а именно драконов и их миньонов, которые задумали сгубить этот мир. У меня есть средство, чтобы ты мог сохранять свои достижения в этом мире, и воскрешать каждый раз с так называемым "сохранением". Если реально умер, снова мог совершить неожиданное - воскреснуть путем сочетания магии высших светлых сил и высших темных сил некромантии. Называется это Мора Ула...нет, вспомнил, называется это "Морра, хочешь помидора?"...
Ой нет, снова я заговорился, старею, понимаешь ли, и как говорят мудрые: во многая знания - многая печаль. Называется это - "сироп стяжательства славы в вечности". Рецепт купи, продаю недорого, всего 2000 золотых. Научишься варить сироп, а при его выпивании, будешь создавать для себя точки возврата в этот бренный мир".
Рецепт требует лесную ягоду, серафис, чистый спирт, по 2 лечебной и магических трав (простых), репу, три куска мяса, и три бутылки шнапса.
При выпивании дает право 10 (десять!) раз сохраняться в любом месте. При последнем, пятом, сохранении, выходит надпись на весть экран: "Действие сиропа сохранений закончилось".