Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 134.301
  • 1.113
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.882
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.278
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Добавить в игру подсказки от самого гг

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
417
Баллы
285
Лучшие ответы
4
Решил пробежаться по темам вопросов и багов по игре. И возникла идея добавить в игру подсказки в отдельном окне для людей, которые могут что то застопорить в процессе прохождения сюжетки или квеста. Можно добавить систему подсказок в меню, то есть пусть они появляются в окне будто гг сам к нам обращается как к игроку(озвучивать необязательно). Или же в саму систему добавить туда где у нас висят квесты (открываем квест и отдельно от него массив с самими подсказками для прохождения без багов и затыков). Так то бывалые игроки наизусть все знают про лор и квесты и как правильно все проходить. Это чисто для новичков. Думаю просто, что справка в начале игры - не все её как я понял внимательно читает. Спешат люди или невнимательность

Лешак

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
38
Лучшие ответы
1
Так там и так есть подсказки типа не просохатить встречу с Лоа на маяке или встречу с Асмалом и.т.п....остальное и так ясно,загляни только в список квестов.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
641
Баллы
191
Лучшие ответы
28
А дневник квестов? Это не подсказки от гг?

Автор
Автор
G

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
417
Баллы
285
Лучшие ответы
4
А дневник квестов? Это не подсказки от гг?
Да, но ещё раз...не все любят читать дневник и не все хотят. И есть же ситуации когда уже напортачил и уже потом полез в дневник. Думаю реплики гг в стиле "Мне кажется, приятель, тебе сейчас следует быть осторожным и внимательным" стоит добавить как обращение к игроку. Все вечно бегут вперёд и потом приходится часть квестов просто удалять по причине затупа

Shiroyasha

Труженик
Участник форума
Реакции
70
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Да, но ещё раз...не все любят читать дневник и не все хотят. И есть же ситуации когда уже напортачил и уже потом полез в дневник. Думаю реплики гг в стиле "Мне кажется, приятель, тебе сейчас следует быть осторожным и внимательным" стоит добавить как обращение к игроку. Все вечно бегут вперёд и потом приходится часть квестов просто удалять по причине затупа
Если человек не хочет читать дневник, то как он будет делать квест? НБ и так максимально упрощен в плане квестов. Поиграй в оригинальные готики, где тебе скажут лишь направление куда пиздохать(и то не всегда). А тут в дневнике прям каждое действие расписано
А еще есть форум с прохождение квестов. Есть от человека файлик, где расписаны ВСЕ квесты(к сожалению не по главам, но по категориям и локациям)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.784
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Если человек не хочет читать дневник, то как он будет делать квест? НБ и так максимально упрощен в плане квестов. Поиграй в оригинальные готики, где тебе скажут лишь направление куда пиздохать(и то не всегда). А тут в дневнике прям каждое действие расписано
А еще есть форум с прохождение квестов. Есть от человека файлик, где расписаны ВСЕ квесты(к сожалению не по главам, но по категориям и локациям)
Для игроков, так так сказать, всех уровней умственного развития... :D Ликерыч, ты молодец. Следуешь тренду отупения масс. :flower:

БЕЗНАДЕГА

Наемник
Участник форума
Реакции
342
Баллы
135
Лучшие ответы
1
@Gdartanin, добавлять еще окна, еще текста или указателей на весь экран не самая здравое предложение.
во, первых, дневник в текущем варианте разве, что за руку не ведет как яндекс навигатор. каждый шаг записан.
+ форум с разными вариантами гайдов и активным комьюнити, кто сразу же подскажет.

а вот если ваше предложения перефразировать - озвучить голосом(типа герой думает вслух) текстовые записи в дневнике -- мысль интересная.
атмосферы и погружение в игру накинула бы.
разумеется не весь дневник. но некоторые квесты можно.

а то гг получается как школьница после посещения психолога все фиксирует:" Дорогой дневник, я думаю сегодня стоило бы еще раз наведать ночью на кладбище"

...а вот если бы эта фраза было озвучена, согласитесь атмосферки то было бы по более
--- Добавлено: ---

как в игре Постал 2, где сюжет сопровождался "мыслями героя вслух". крутяк то было

Автор
Автор
G

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
417
Баллы
285
Лучшие ответы
4
Ну вот да, я про реплики гг типа хмм стоит всё же не откладывать это или например надо бы все обдумать хорошенько и не ударить в глаз лицом. И эту систему реплик подсказок можно в меню настроить (включить или отключить). Просто мало ли человек который в первый раз сядет за сию игру настолько хорошо вникниться в слова Ксардаса, потом такой повернёт в горы, увидит что можно аккуратно спуститься и побежит в Долину Рудников в 1 главе типа там явно шмот сразу помощнее будет и оружки

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
641
Баллы
191
Лучшие ответы
28
дневник в текущем варианте разве, что за руку не ведет как яндекс навигатор. каждый шаг записан.
Точно. Добавить Навигатор и Алису:
  1. Выберите цель.
  2. Пройдите 10 метров.
  3. Поверните направо.
  4. Убейте волка.
  5. Снимите шкуру.
  6. Не забудьте забрать клыки.
  7. Продолжите движение по маршруту.

Рагволд

Новичок
Участник форума
Реакции