С Днём России!
  • 1.521
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 496
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 647
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Добавить навык Торговля

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.199
Баллы
612
Лучшие ответы
109
@~DARKSIDE~, я на самом деле много чего покупаю, чтобы спирт делать, найденных бутылок мне не хватает. Серу на взрывные болты, книги, перм зелья, щавели, хлеб, виноград ещё много чего.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.804
Баллы
632
Лучшие ответы
304
тогда нужно нерфить текущие источники дохода, т.к. золото не будет иметь никакой ценности.
Как по мне это переливание из пустого в порожнее - сначала урезать золото в игре, а потом добавить навык для его увеличения:shrugging:
Ладно бы, если контента в игре было бы мало и игра казалась бы пустой и чтобы бы как то наполнить её, то пришлось бы высасывать из пальца этот контент, но это точно не про НБ. Контента в моде как овна за баней, зачем ещё больше пихать в него не понятно. Одно дело что то полезное и удобное, другое дело вот этим заниматься зачем то.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Можно девальвировать текущие цены и ввести подобные надбавки. Баланс это не сломает.
Вот еще девальвации не хватало, а вместе с ней инфляции, роста процентных ставок у Лютеро и прочего финансового дерьма :)

Просто вводим навык Торговля - всем хочется быть богатыми, а также здоровыми, и жить долго...с двумя последними условиями в Готике все пучком: ХП растет на готическом, и жить долго (до конца игры) удается...но качество жизни как раз, особенно в начале - хромает :)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.804
Баллы
632
Лучшие ответы
304
@Den Kor, да, но ведь и денег в игре навалом. Ладно бы просто добавить навык, например стал главой ГИ и теперь у тебя перманентная скидка на все товары условно в 10%, но меня вводит в ступор сама суть предложения - отдай сейчас деньги, чтобы потом когда нибудь может быть ты получил бы выгоду. Эту выгоду возможно будет видно, если сидеть и с калькулятором считать и тогда в конце игры ты увидишь, что выгода была, но в самом процессе игры это вообще не будет заметно. Да и потом когда этот навык изучать и вливать в него деньги? В начале? Нет, не вижу смысла - я не считаю выгодным отдать дефицитное золото, чтобы потом когда то там получить выгоду, мне нужна отдача от золота прям здесь и сейчас. В конце? Тоже зачем это надо? Из валяющихся в инвентаре 100к сделать 110, перед отплытием на Ирдорат?

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.199
Баллы
612
Лучшие ответы
109
@~DARKSIDE~, ну тогда надо резать весь заработок и кошельки. А вот стоит ли, ради того, чтобы вводить навык торговли, это сложный вопрос :think:
Если ещё Лютеро бесплатно будет давать навык, чисто за квесты, то тогда, понятное дело, будет профит.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.804
Баллы
632
Лучшие ответы
304
ну тогда надо резать весь заработок и кошельки. А вот стоит ли, ради того, чтобы вводить навык торговли, это сложный вопрос :think:
Вот о том и речь. Выдать скидку после завершения квестов торговцев, дескать мы теперь большая птица среди высшего общества - да, прикольненько, не прям уж какая то сверхвыгода, но бонус приятный. А учить отдельно и качать - какая то суета на ровном месте и засорение эфира. Ну, по крайней мере я придерживаюсь такой позиции, многие может и не согласятся, не знаю.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
449
Баллы
143
Лучшие ответы
26
Наконец-то интересная идея.
Поддерживаю. :)

Навык торговли очень логичный.
Да и денег много не бывает. :P

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Навык торговли идеален, ибо он не про фэнтези, как игра, а в вообще всё как в реальной жизни - отсюда и интересно, но вот задача: умело реализовать в рамках фэнтези, коей является Готика, - это ба-альшой вопрос!
А в целом, навык - интересен! Тут да! Но надо думать...и баланс финансовый выдержать тоже важно...

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
213
Баллы
175
Лучшие ответы
3
Навык довольно бесполезный будет особенно в поздних главах. Когда у гг будет под 100к Голды в сумке.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
749
Баллы
176
Лучшие ответы
31
Да и если опираться на нехватку золота, можно опционалку на доп лут поставить, с гибкими настройками, настроил под себя по своей справедливости и играй как нравится. Есть в этом предложении интересное с точки зрения и логичности и справедливости, но зачем? Чтобы реалистичней было ??? Не весь реализм нужен.

Сверху Снизу