Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.899
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.225
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.313
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Динамическая выносливость - как ее обуздать?

Uncle Orney

Постоялец
Участник форума
Реакции
37
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Приветствую. Прохожу на данный момент за мага огня с полным набором веселья - УКС повышенный, ГБ, ДИ и другие буквы алфавита. С динамической выносливостью. Если за мага или там стрелка она довольно полезна и удобна, спринтовать приходится часто, только теперь отдышка не длится 5 минут, а секунд 15. Удобно.

Но вот что делать во время ближнего боя? Хочу попробовать за воина, но даже мага почувствовал в начале, что будет ооочень жестко в начале, когда противников надо щекотать шпагой с факелом. Я искренне любопытствую, не жалуюсь, но не могу понять как можно активно драться когда у противников она бесконечная, прессуют они неслабо и чем дальше по игре тем больше, соответственно отпускать мышь в миллисекунду передышки можно, но к примеру тот же средний фехтовальщик (который серии из двух ударов делает) уже не дает передышки.

Пробовал разные варианты, не бить в окошках а дышать, бегать кругами когда меньше половины остается. Если ее вкачать больше, то разница если честно не сильно во время именно боя чувствуется, я не 10 блоков могу поставить и 3 удара, а 12 блоков и 4 удара к примеру.

Собственно вопрос, готоманы-фехтовальщики - есть у вас варианты, подсказки да трюки, коими вы можете обуздать эту систему? Она чувствуется по дарк соуловски, да, но там хоть у врагов есть свои промежутки между сериями, а тут всяких ящерам, луркерам и паукам (те еще дряни) плевать на такую глупость как воздух в легких.

Буду рад услышать подсказки да советы

мистор лис🌸

Наемник
Участник форума
Реакции
260
Баллы
101
Лучшие ответы
12
@Uncle Orney, против людей учись блокировать точно в удары, чтобы парировать (будет характерный звук, эффект парирования текстом появится где обычно баффы) и восстановить немного выносливости. Будет не получатся всегда. Когда выносливости станет мало, отскочи от врага во время начала его комбо и отходи бочком (то есть слева от тебя враг например, а ты бежишь вправо). Он будет бить воздух, а ты регенерировать выносливость вдалеке.
Против животных ищи способы восстановить выносливость в бою. Против многих работает отскочить во время атаки в сторону, поворачивая камеру, чем ближе к прямому углу тем лучше. После их укуса\прыжка начинаешь бочком обходить их. Пока они на тебя развернуться - восстановишь выносливость. Многие животные от удара отпрыгивают, в этот момент тоже разворачиваешь камеру и бежишь боком, во время атаки разворачиваешься и снова отпрыгиваешь, бьешь.
--- Добавлено: ---

Этого я кстати делать не советую. Играю на такой же сложности и мне кажется лп лучше потратить на что-то более полезное. Только эликсир выносливости из вишни тролля выучить и варить + таблички + покупные зелья.

Автор
Автор
U

Uncle Orney

Постоялец
Участник форума
Реакции
37
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Uncle Orney, против людей учись блокировать точно в удары, чтобы парировать (будет характерный звук, эффект парирования текстом появится где обычно баффы) и восстановить немного выносливости. Будет не получатся всегда. Когда выносливости станет мало, отскочи от врага во время начала его комбо и отходи бочком (то есть слева от тебя враг например, а ты бежишь вправо). Он будет бить воздух, а ты регенерировать выносливость вдалеке.
Против животных ищи способы восстановить выносливость в бою. Против многих работает отскочить во время атаки в сторону, поворачивая камеру, чем ближе к прямому углу тем лучше. После их укуса\прыжка начинаешь бочком обходить их. Пока они на тебя развернуться - восстановишь выносливость. Многие животные от удара отпрыгивают, в этот момент тоже разворачиваешь камеру и бежишь боком, во время атаки разворачиваешься и снова отпрыгиваешь, бьешь.
--- Добавлено: ---

Этого я кстати делать не советую. Играю на такой же сложности и мне кажется лп лучше потратить на что-то более полезное. Только эликсир выносливости из вишни тролля выучить и варить + таблички + покупные зелья.
Звучит интересно, однозначно попробую. Раньше мог Сильвио перетереть медленно но верно со старой, с новой надо думать иначе, потому и интересно

мистор лис🌸

Наемник
Участник форума
Реакции
260
Баллы
101
Лучшие ответы
12
Всяких бешенных мечников вначале лично я бью кулаком + факел + кольцо альрика на урон в кулачном бою. ДПС выходит больше любого начального оружия + блок руками тратит мало выносливости.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.822
Баллы
712
Лучшие ответы
349
@Uncle Orney, если кратко, то новая вынка не терпит излишней суеты. Она заставляет ставить блоки в тайминги, а не бездумно спамить ими. Кроме того, с ней надо думать как восполнять ее прямо в бою и придумывать различные тактики.
Так, например, выглядят начальные бои:

Byrito

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
2
@Uncle Orney, если кратко, то новая вынка не терпит излишней суеты. Она заставляет ставить блоки в тайминги, а не бездумно спамить ими. Кроме того, с ней надо думать как восполнять ее прямо в бою и придумывать различные тактики.
Так, например, выглядят начальные бои:
Задумка новой выносливости понятна, как ей играть в целом тоже понятно, только по личным ощущениям геймплей бегания в бок вообще не укладывается в готику. Для магов/лучников одни плюсы, для мили коряво получилось по мне и более медленно, чем раньше.

А вообще нам тут намекают, что новая выносливость не для всех:
1759521350197.png

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.822
Баллы
712
Лучшие ответы
349
Задумка новой выносливости понятна, как ей играть в целом тоже понятно, только по личным ощущениям геймплей бегания в бок вообще не укладывается в готику. Для магов/лучников одни плюсы, для мили коряво получилось по мне и более медленно, чем раньше.
Про дольше это верно, тут ничего не сказать, да. Но по крайней мере игра стала более вдумчивой с ней, под каждый случай надо подбирать свою тактику. Лично я не хочу больше возвращаться на старую.
А вообще нам тут намекают, что новая выносливость не для всех
Приколюхи рутуба)

Byrito

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Про дольше это верно, тут ничего не сказать, да. Но по крайней мере игра стала более вдумчивой с ней, под каждый случай надо подбирать свою тактику. Лично я не хочу больше возвращаться на старую.

Приколюхи рутуба)
На новой есть неоспоримый плюс, увеличивающий удовольствие от игры в разы
не надо жрать сотню серафисов выкапывая золотые жилы

BBDD

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.595
Баллы
222
Лучшие ответы
9
На новой вынке легко в первой половине игры, беда во второй. На старой наоборот. Поэтому, нужно четко определиться, с какой главы вы предпочитаете подгорать. Ну, либо задушив в себе все моральные ценности и тру готомана, пойти на сделку с совестью и, в затруднительных жизненных ситуациях, арбузить вынку через GSE.

мистор лис🌸

Наемник
Участник форума
Реакции
260
Баллы
101
Лучшие ответы
12
Ещё один момент, на 30% владения начнут давать бафф восстановления выносливости за два удара подряд и ещё больше за три (только "удары вперед", не боковые). Против животных помогает ещё лучше восстанавливаться.

Сверху Снизу