Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 689
  • 10
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 836
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.719
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.221
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Решено Дельные советы по прохождению Острова Испытаний. Жду.

Wuskas

Постоялец
Участник форума
Реакции
35
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Если не будешь качать дальний бой, у тебя к 4-6 главам куча лишнего ЛП останется, поэтому на это есть расчёт. На что воину ещё ЛП тратить? На один ближний бой много не потратишь.
Что-то не помню чтобы было некуда тратить лп, играя на норме двуруком наймом год назад )

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.173
Баллы
952
Лучшие ответы
355
Что-то не помню чтобы было некуда тратить лп
Ну, в начале игры да, там куча ЛП на навыки сливается, но это 1-2 главы. А дальше либо навыков очень мало, либо реально только на статы. Владение к ДР и так почти всегда 60-80%+

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.064
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Кто делал бы вспомогательное оружие с отдельным навыком?
Сложно сказать, почему так получилось, но Пираньи сделали одно главное оружие и несколько вспомогательных / второстепенных.
1р меч главное - остальные 1р и 2р вспомогательные
лук главное - арбалет вспомогательное
ближний бой главный - стрелковый дальний вспомогательный
магические свитки для всех - магические руны для магов (наверное тоже можно разделить по главное / вспомогательное)

Из-за такой особенности в модах приходится "вытягивать" те виды оружия, которые у Пираний получились вспомогательными.
Что-то можно сделать, добавив больше однотипного оружия от слабого до топового (шпаги).
Что-то требует анимаций (посохи, алебарды), пересчета урона (скалирование от ловкости вместо силы), разделения урона по типам и т.д.

В моде есть "запасное" оружие у Рейнара и Дарриона, которое можно распределить туда, где есть дефицит в линейках оружия.
Но в тех локах, которые недавно в .Гильдиях, все остается на уровне Г2НВ Пираний: 1р мечи в ассортиенте, тогда как топоры, посохи, шпаги, молоты - экзотика.
Это временное положение, и от фидбека зависит как быстро его исправлю.

BblXPEHTEJlb

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Получил задание на Остров Испытаний и решил сходить, поглядеть. Играю за максимально чистого лучника. В Хоринисе был такой: НР=220, МР=85, Ловка=103, Сила=39, Броня=73, Лук=80 урона и 43% владения, Уровень=20. На острове Броня=3, Лук=35 и 30% владения. Полностью голый, голодный и без припасов. Вокруг куча монстров, которые отправляют к праотцам моего "нудиста" за пару тычек, а ещё есть монстры, которых я и в Хоринисе обходил стороной. Можно сделать охотничий доспех, но требуется 6 шкур луркеров, или кабанов, или червей. Луркеры убивают за 3 удара, а я у них из лука чуть больше десяти единиц здоровья. Без шансов и абузить негде, практически. А с кожей червей вообще смех, ибо защиты у них от всего больше, чем мои параметры в два раза. Стрелы можно изготавливать, палок дохрена, а вот мух с крыльями – шиш да маленько. Если бы я был силовиком, то ещё можно попробовать пободаться, ибо мечик двуручный дают, но я лучник с силой 39, а с такими параметрами только комаров бить. Вопрос стоит ребром, как у Чернышевского–"Что делать?".
А как вообще туда попасть? у меня критическая ошибка при приближении

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.901
Баллы
786
Лучшие ответы
304
А как вообще туда попасть? у меня критическая ошибка при приближении
После разговора с Фальком, с причала на пляже Азгана, не выше 40 уровня и силы с ловкой не более 110, абсолютно голым, без любых вещей и денег.

BblXPEHTEJlb

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
36
Лучшие ответы
0

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP